Battle.net 업데이트 중... (99%) 문제 해결좀요!

아니…장난치는것도아니고. 오버워치2 이번에 업데이트되면서 업데이트 진행이 안되길래
기존에 있던 오버워치랑 베틀넷앱도 다 삭제를하고 다시 다운받을려고하니
Battle.net 업데이트 중… (99%) 에서 더이상 진행이 안되는데 뭐가문제야…
찾아보니 이런 문제인게 나말고도 여러사람 있던데 그사람들도 해결이 안된거같던데…
이정도면 블리자드 문제있는거아니냐?? 제대로된 해결책을 내놓아라;;
이용을 하라는거야 말라는거야;;

좋아요 2개

저도 똑같네요. 진짜 이럴거면 게임 반품하고 싶네요

저도 동일한 문제가 있어 미치겠습니다. 99%에서 더이상 진행이 안됩니다. 구 버전 삭제하고 설치파일 다운받아서 새로 깔면 되겠거니 해서 깔아봤는데 게임도 못하고 어떻게 조치를 하면 되는지 알려주세요.

저도 여기서 안넘어가서 1시간동안 붙들고있는데 님이랑 똑같네요
인터넷 다 뒤져봐도 해결책이 없네요…

안녕하세요 고객님, 기술지원팀 Reiloy 입니다.

블리자드 앱 업데이트를 진행하시려 하시는데, 99퍼센트에서 더이상 진행이 되지 않는 현상으로 저희를 찾아주셨네요.

전달주신 현상에 대해서는 저희 기술지원팀에서도 현재 관련 현상을 추적하고 있습니다.
아래의 조치를 진행해보신 뒤 개선이 되시는지 확인해보시길 부탁드립니다.

[블리자드 앱 클린 설치](클라이언트 이상일 시 )

1. 배틀넷 앱과 게임 삭제
    (제어판 삭제가 가능하지 않으면, 배틀넷 앱 실행파일을
    우클릭해 해당 폴더로 이동 후 폴더를 통째로 삭제)
  2. 윈도우+R 누른뒤 검색창에서 %LOCALAPPDATA% 폴더를 검색 후
    하위에 있는 battle.net, Blizzard, Blizzard Entertainment 폴더를 삭제.
  3. 2번과 같은 방법으로 %APPDATA% 폴더에서 3개 폴더를 찾아 삭제.
  4. 2번과 같은 방법으로 %TEMP% 폴더에서 3개 폴더를 찾아 삭제.
  5. %PROGRAMDATA% 폴더에서 Blizzard, Blizzard Entertainment 폴더 삭제 후 Battle.net 폴더의 이름을 Battle.net.old로 변경
  6. 배틀넷 앱과 게임을 설치 (가능하다면 C:\ 에 설치해 주세요.)

블리자드 앱 다운로드

[휴대전화 테더링으로 테스트]
이용하시는 스마트폰을 USB 케이블로 PC와 연결해 주세요.(네트워크 이상일 경우)

• 스마트폰의 와이파이 기능을 끄고 테더링 기능을 활성화 해 주세요.
  • PC의 인터넷 공급원을 USB 장치로 변경해 주시고, 후면에서 랜선을 뽑아 주세요.
  • 인터넷이 되는지 확인해 보신 후, 스마트폰 데이터를 이용해서 게임에 접속해 주세요.
  • 주의) 이 상태에서는 데이터를 많이 소모할 수 있으니 간단한 테스트만 진행해 주시고 접속이 되더라도 게임은 이용하지 말아주세요.
  • 아이폰을 사용하고 계신 경우에는 아이튠즈를 PC에 설치해서 연결하는 방식을 취해 주셔야 하며, 기종별로 방법이 다를 수 있으니 [핸드폰 이름 + USB 테더링] 키워드로 포털사이트에서 검색해 주신 후 자세한 방법을 찾아주셔요.
  • 이후 문제현상이 재현되는지 확인해 주셔요.
  • 참고) 위 방법은 문제 원인을 찾기 위한 테스트 입니다. 이 상태로 계속 이용하시도록 안내하는 것이 아니니, 증상 파악만 하시고 바로 테더링은 종료해 주세요. 그리고 다시 문의를 접수해 주실때 결과를 꼭 언급해 주세요.

위 안내드리는 두가지 사항을 진행해보신 뒤 개선이 되시는지 확인해보시길 부탁드립니다.
감사합니다.

말해준 그대로 실행해도 안됩니다.

위에 댓글 순서 4번반복해봐도 안됩니다. 포맷해봐도 그냥 운영이똥이네요

좋아요 1개

저도 안되서 미치겠어요 오랜만에 오버워치 다시해보려고했는데 설치가안되서 아예 재설치하려고 베틀넷 앱을 지우려했는데 완전히 지워지지도 않고 그렇다고 설치되지도 않는 상태입니다 위에 순서대로 cmd 해서 다 해봤어요

안녕하세요. 기술지원팀 에메릴 입니다.

네트워크 설정 변경 이후에도 동일한 증상이 발생한다면, 이용하고 계신 보안 프로그램이나 혹은 이와 유사한 작용을 하는 설정으로 인해 문제가 발생한 상황일 수 있습니다.

먼저 임시로 사용중인 보안 프로그램을 삭제해 보신 후 문제가 해결되는지 살펴봐 주시기 바랍니다. (테스트가 종료된 이후에는 보안 프로그램을 다시 설치해 주시거나, 윈도우즈 디펜더를 활성화 시켜 주시기 바랍니다.)

이후 문제가 여전히 지속된다면 아래 경로로 문의 접수 부탁 드립니다.
https://kr.battle.net/support/ko/help/product/services/808/1202/solution

감사합니다.

아 ssd한번 바꿧다가, 이게 뭔 개고생인지… 겜 팔아먹을땐, 잘만되고, 사후엔 신경도 안쓰는가?