Blzbntagt0000138f 업데이트 오류

와우 업데이트 하려고 하는데 BLZBNTAGT0000138F 오류메세지 뜨면서 업데이트가 안되네요.

좋아요 1개

해결하셨나요? 저도 안 되네요… 해결하셨다면 방법 좀 부탁 드려요.

저도 그러네요 ㅠ 해결하셨다면 방법 좀 부탁 드려요.

저도 마찬가지, 해결 방법 좀 알려주세요.

아진짜 별짓을다해도안되네 뭐이렇게만들어놓고 해결방안도 안써있냐

오류 코드: BLZBNTAGT0000138F 이거 무슨오류인가요ㅠㅠㅠ 고쳐주세요

저도 안되네요 뭔 업데이트는 이리 자주하는지…

이런! 뭔가 문제가 생긴 것 같습니다. 다시 시도해 보십시오.
오류 코드: BLZBNTAGT0000138F
1인 추가요~

아래가 블리자드에서 받은 답변입니다.
그중에

• 관리자 권한 윈도우즈 계정을 생성해 주세요. (특수문자/한글이 포함되지 않은, 영문명으로만 생성해 주셔요.)
  • (.)kr.battle(.)net/support/ko/article/34550 <== 링크 댓글 안되므로 앞(.)는 빼고 중간(.)는 .으로 변경해서 링크 들어가세요.
  • 위 링크를 참고해 주신 후, 계정 생성이 완료되면 현재 윈도우 계정에서 로그아웃 하시고 생성된 계정으로 전환해 주셔요.
  • 새 계정으로 로그인이 완료되면 게임이 설치된 폴더로 이동 후 다시 실행해서 문제가 개선되는지 살펴봐 주셔요.

이 부분 관리자 권한 윈도우즈 새계정 만들고 컴퓨터 껐다가 새계정으로 로그인 후 업데이트 하니 진행 완료 됐습니다.
그리고 본계정으로 들어와서 실행하니 문제없이 실행 되네요.

다음에도 와우뿐 아니라 모던워페어, 디아블로 등 비슷한 문제로 업데이트가 안될때 새계정으로 업데이트 하고 본계정으로 게임해서 해결하려고 합니다.

아무리해도 안되는군요 지워다가 다시 설치를 해보려 해도 설치(업데이터)가 안된다고 오류 메세지만 떠네요

저도 안됩니다 허허.,. 8시간동안 윈도우 밀고 다시깔고 해보란대로 다해봣는데 안됩니다.
아예 설치도 안되네요.

뭐라도 해줘야 될꺼 아니야… 접속 못한 일수 보상 해주는건가?

좋아요 1개

안녕하세요. 기술지원팀 에메릴 입니다.

혹시 아래 방법대로 핸드폰 테더링을 통해 셀룰러 데이터 상태로 시도했을때 같은 증상이 발생하는지 확인 부탁 드립니다.

• 스마트폰의 와이파이 기능을 끄고 테더링 기능을 활성화 해 주세요.
  • PC의 인터넷 공급원을 USB 장치로 변경해 주시고, 후면에서 랜선을 뽑아 주세요.
  • 인터넷이 되는지 확인해 보신 후, 스마트폰 데이터를 이용해서 게임에 접속해 주세요.
  • 주의) 이 상태에서는 데이터를 많이 소모할 수 있으니 간단한 테스트만 진행해 주시고 접속이 되더라도 게임은 이용하지 말아주세요.
  • 아이폰을 사용하고 계신 경우에는 아이튠즈를 PC에 설치해서 연결하는 방식을 취해 주셔야 하며, 기종별로 방법이 다를 수 있으니 [핸드폰 이름 + USB 테더링] 키워드로 포털사이트에서 검색해 주신 후 자세한 방법을 찾아주셔요.
  • 이후 문제현상이 재현되는지 확인해 주셔요.

참고) 위 방법은 문제 원인을 찾기 위한 테스트 입니다. 이 상태로 계속 이용하시도록 안내하는 것이 아니니, 증상 파악만 하시고 바로 테더링은 종료해 주세요. 그리고 다시 글을 남겨 주실때 결과를 꼭 말씀해 주시기 바랍니다.

감사합니다.

맥에서도 안됨!! 빨리 처리해줘!! 보상해주던지!! 일주일 넘게 접속 못하고 있음!!

저는 위에 기술지원팀 에메릴 말 처럼
PC인터넷 끄고 테더링으로 연결해서 하니 정상적으로 업데이트가 진행되네요

맥북 사용중이고, 모바일 테더링, USB테더링 다 해 보았는데 문제는 여전합니다.
다운로드 게이지가 85.54MB 에서 설치중이 아닌 업데이트 버튼으로 바뀌면서 문제가 발생하네요.

모던워페어2는 잘 되는데,
모던워페어1이 오류 뜨면서 안되네요.

오류 코드: BLZBNTAGT0000138F

pc 배틀넷 앱 사용중이고 며칠 전까지 잘 접속했는데,
업데이트 알림 떠서 업데이트 버튼 누른 뒤부터 오류 뜨고 안됩니다.

모던워페어 제거 후 재설치 안됨
배틀넷 앱 제거 후 재설치해도 안됨
윈도우 새 계정 로그인 후 다시 실행해도 안됨

와…어제까지 실행 잘 되다가 오늘 실행 시키는 순간 켜지지도 않고 몇시간째 삽질…
그러다 삭제하고 다시 설치 하려니 최초 600mb정도 설치 하고 업데이트 버튼 뜨고 난 뒤부터
계속 다시 하라고 하면서 해당 번호 오류 뜨기 시작하네요 맥 사용중이라 앱 서포트 들어가서
다 찾아서 지우고 재설치해도 업데이트에서 계속 오류 이거 뭐 어쩌라는겁니까

제 해결 방법 공유드립니다. 위의 운영자 답변에서 착안하여 네트워크 관련 문제인가 싶어서 그냥 와이파이 껐다 키고 컴퓨터 재부팅하니 거짓말같이 업데이트 시작되네요. 0%에서 감감무소식이던 것이…. 몇 시간 동안 삽질하다 너무 간단하게 해결돼서 허무하면서도 기쁜 순간이었습니다. 참고로 전 맥OS입니다.

★ ★ ★ BLZBNTAGT0000138F 오류 해결방법 ★ ★ ★

• 방금 얼떨결에 간단하게 해결했습니다. PC환경에 차이가 있을 수 있으나, 아주 간단하니 시도 한 번쯤은 해보는 것을 추천드림.
  1. 배틀넷 앱 접속
  2. 설정 클릭
  3. 다운로드 클릭
  4. ‘게임 설치’ 에서 ‘게임 찾기’ 클릭
  5. 해당 게임 ‘변경’ 클릭
  6. 원래 파일 위치에서 '폴더선택’만 클릭
  7. ‘완료’ 클릭
  8. 업데이트 시도 > 성공

즐겜하세요 :slight_smile: