Blzbntbts0000005c 배틀넷 다운로드가 안됩니다

배틀넷 업데이트가 되지 않아 재접속을 했지만 대기모드 전환 화면만 무한 유지가 됐었습니다.
그 이후 앱을 삭제하고 다시 설치하려 했지만 이젠 설치 자체도 되지 않고 45퍼에서 멈춥니다.
컴퓨터 기종은 mac studio ventura 13.0 입니다.

안녕하세요. 기술지원팀 에메릴 입니다.

다음과 같이 해결을 시도해 보실 수 있습니다.

• Battle.net 앱을 언인스톨 해 주세요.
  • 인스톨러를 삭제해 주세요.
  • /Users/Shared 경로 아래에 있는 Battle.net 폴더와 Blizzard 관련 폴더들이 있다면 모두 삭제해 주세요.
  • 아래 경로 하위에 있는 폴더들 중 battle.net 이름이 들어가거나 Blizzard 이름이 들어간 어떤 폴더든 모두 삭제해 주세요.

a) /Applications/
b) ~/Library/Application Support
c) /Library/Caches/
d) ~/Library/Caches
e) ~/Library/
f) ~/Library/Preferences/
g) ~/Library/Application Support/CrashReporter/
h) ~/Library/Saved Application State/

• 휴지통을 비워주세요.
  • 기기를 재 시작 해 주세요.
  • Battle.net 인스톨러를 다시 다운로드 받아주세요.

이후 인스톨러 실행 후 다소 긴 시간이 소요될 수 있습니다. 충분히 기다려 주신 후 문제가 해결되는지 살펴봐 주시기 바랍니다.

감사합니다.