디아2 팅김

방파면 바로 튕겨 버림 왜그런거임???

자주 묻는 질문중에, :white_check_mark:게임 충돌(튕김) 관련 블코 직원 :white_check_mark:공지글을 링크합니다.
(요약하면 컴사양 확인, 그래픽 드라이버 최신 :eight_pointed_black_star:업데이트, 게임 재설치 등)

https://kr.forums.blizzard.com/ko/d2r/t/%EB%94%94%EC%95%84%EB%B8%94%EB%A1%9C-ii-%EB%A0%88%EC%A0%80%EB%A0%89%EC%85%98-%EC%9E%90%EC%A3%BC-%EC%A0%91%EC%88%98%EB%90%98%EB%8A%94-%EB%AC%B8%EC%9D%98/24618

그리고 만약 이게 아니라면 :white_check_mark:스킨 문제일 수 있으니,
스킨을 적용 안하고 :white_check_mark:순정으로 레저렉션을 실행해보세요.

그리고 :white_check_mark:컴퓨터 사양이 너무낮으면 게임이 실행이 잘 안될 수 있으니
작업관리자를 켜서 디아가 실행될때와 실행된 이후에
:white_check_mark:CPU와 GPU의 점유율을 한번 살펴보세요.

나만 팅기는게 아니었네…이거
뭐 문제가 유저한테 있다는건가?
스킨도 안쓰고 사양이 너무 낮은것도 아니고??
그럼 어케 해야함

스킨도 안쓰는 데 튕기는건, 컴사양 문제거나
그래픽 드라이버 최신 버전을 업데이트 하면 해결 될것으로 보이는데,
이거 해도 안된다면…

그래픽 옵션을 :white_check_mark:최하옵으로 해보세요.

최하옵 설정하고 되는듯 싶었으나…잠깐임
마을갔다가 포탈 문을 타고 넘어오면 그포탈을타고 ㅋㅋㅋ
그대로 아웃됨 현상은 여전함

컴퓨터 사양 문제일 수 도 있으니
창모드로 디아 실행한상태에서
:white_check_mark:작업 관리자가 보이게 해놓고

튕기는 시점에서 CPU, GPU점유율 %를 한번 봐보세요.
사양이 낮아서 100%가 계속 유지되면 튕길 수 있습니다.

사양 문제 아닌것 같은데요. 제가 컴터가 2대인데 하나는 4년전 내장형 그래픽 인데,
많이 끊겨도 실행되고 튕김없어요.

근데 서피스 프로8은 내장그래픽 임에도 부르럽게 잘 돌아가다가 튕겨저 나가버리는데.
이걸 CPU점유율 봤을때 두 컴터다 80% 인데 ㅋㅋㅋ

왜 튕기는지 설명도 안되는군요. 사양 문제 아닌듯 합니다.

튕기는 현상이 제 컴만 그런 거라면 이해 하겠는데…
비슷한 현상이 다른 분들에게도 나타나는 거라면.
제 컴 사양이 문제가 아니라 다른 문제 일거라는 생각이 강하게 드는데…
저만 이상한 건가요??
레더 시즌 6 될때까지 이런 현상없이 하던 컴 사양이
갑자기 컴 사양 문제로 팅기는거라니… 이상하네요…ㅡㅡ