서버? 게임을 못하네요. 왜 위치가 계속 튕기죠?

자주 묻는 질문중에, :white_check_mark:게임 충돌(튕김) 관련 블코 직원 :white_check_mark:공지글을 링크합니다.
(요약하면 컴사양 확인, 그래픽 드라이버 최신 업데이트, 게임 재설치 등)

https://kr.forums.blizzard.com/ko/d2r/t/%EB%94%94%EC%95%84%EB%B8%94%EB%A1%9C-ii-%EB%A0%88%EC%A0%80%EB%A0%89%EC%85%98-%EC%9E%90%EC%A3%BC-%EC%A0%91%EC%88%98%EB%90%98%EB%8A%94-%EB%AC%B8%EC%9D%98/24618

그리고 만약 이게 아니라면 :white_check_mark:스킨 문제일 수 있으니,
스킨을 적용 안하고 :white_check_mark:순정으로 레저렉션을 실행해보세요.

저도 그래요. 업데 안해주는 건지…

제가 컴퓨터 2대가 있는데 둘다 내장형 그래픽에 RAM 8G M2 SSD 512입니다.
1대는 4년전 모델의 삼성 노트북이며, 디아블로2 실행시 엄청 프레임이 끊어지지 만 참여인원이 3명이상이 아니면 게임을 진행하는데 큰 문제가 없습니다.

다른 한대는 서피스 프로8 이며, 사양은 위에 컴터보다 좋아요, 실행시 전체화면에서 아주 부드럽게 돌아갑니다만, 20초뒤에 이유 없이 바로 튕깁니다.

CPU 점유률 컴퓨터 2대 모두 20초 뒤 80% 인데 , 왜 하필 성능이 더 좋은 서피스 프로 8에서만 플레이 도중 튕김 현상 발생하는지 이유를 모르겠네요.

사양 문제 맞긴 합니까?

게임 도중 핑 높아지는것도 그렇고 게임 생성할때 오류는 왜 이렇게 뜨는거에요
관리 안해요 ?

뭐하 자는거야 서버 개판되고 터친거같은데
겜팔아서 돈쳐받았면 할수 있게 만들어야 될거아냐
겜할 수준이 못되잖어 어쩌라는거야

:white_check_mark:서버 렉 관련해서 블코직원이 한 말을 참고하시기 바랍니다.
(요약하면 문의하기)
https://kr.forums.blizzard.com/ko/d2r/t/%EB%A0%89%EC%A2%80-%EC%9E%A1%EC%95%84%EC%A4%98%EC%9A%94-%EC%A0%9C%EB%B0%9C%EC%95%84%EB%86%94/29295/2

개인적으로는 아시아 서버가 안 좋을 때,
:white_check_mark:미국서버와 같은 다른 나라 서버로도 가보는 편입니다.

언제 점검을 할껀지. 점검 내용은 무엇인지. 공지도 없이 6시간동안 2번씩이나 점검을 하면 어떻게하나요!

지금 점검인거 맞죠? 무한으로접종료되서 뭔지 알지도못하고 제가 문제인줄

아오 진짜 ;;; 블리쟈드가 아니라 고무줄 회사냐?
고무줄 렉 거지맞네

진심 렉이 너무 심한거 같습니다. 게임을 할 수 없을 정도 에요

접속도 안되고 몇번 시도하면 겨우 접속 그뒤에는 렉때문에 스킬에 딜이 많이 생기고 계속 제자리 걸음 아니 기존에 관리하던 서버에서 이럴 이유가 뭐가있지? 걍 서비스정료를 해요 관리 안할거면 돈은 돈대로 받아서 판매해놓고 이게 무슨짓이야 대체

변화발전이 없네

시간이라도 좀 알려 주세요

좋아요 3개

이거 빨리 해결좀 해주지 ??

서버점검 언제까지하는지 시간 안내는 해주셔야하는거아니에요?

좋아요 1개

이건머 며칠전부터 버벅대더니;;;; 서버관리 꼬라지가 왜이런지…

하고있기는 한건지만이라도 알려주라

점심시간이라 밥먹으러 가셨나…서버 왜이래

이문제에 대해서 답변을좀해 !!! 답답해 죽겠네 !!! 욕나오것어 !!!

서버 점검 이면 간단한 이유와 언제까지 할 것인지 알려주세요. 시간을 알려주세요.