서버? 게임을 못하네요. 왜 위치가 계속 튕기죠?

돈주고 샀는데, 너무 하네요.

:white_check_mark:서버렉 관련해서 블코직원이 한말을 링크하니 참고하세요.
(요약하면 문의하기)
https://kr.forums.blizzard.com/ko/d2r/t/%EB%A0%89%EC%A2%80-%EC%9E%A1%EC%95%84%EC%A4%98%EC%9A%94-%EC%A0%9C%EB%B0%9C%EC%95%84%EB%86%94/29295/2

개인적으로는 아시아 서버가 안 좋을 때,
:white_check_mark:미국서버와 같은 다른 나라 서버로도 가보는 편입니다.

ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ

:white_check_mark:서버렉 관련해서 블코직원이 한말을 링크하니 참고하세요.
(요약하면 문의하기)
https://kr.forums.blizzard.com/ko/d2r/t/%EB%A0%89%EC%A2%80-%EC%9E%A1%EC%95%84%EC%A4%98%EC%9A%94-%EC%A0%9C%EB%B0%9C%EC%95%84%EB%86%94/29295/2

:white_check_mark:미국서버와 같은 다른 나라 서버로도 가보는 편입니다.

핑문제로 겜이 파탄난지 2주가 지났습니다…
안고치나요?

스텟찍다가 팅겨가지고 답변도 없고 초기화 시키면 다시 되나해서 초기화 시켰는데
그래도 팅김 케릭 어쩔꺼임 ??

제가 노트북 두개 있는데 하나는 서피스 프로 8이고 하나는 삼성이에요.
근데 ㅋㅋㅋ 삼성컴이 3년전이고 서피스 프로는 1년전 모델인뎈ㅋㅋ 환경은 서피스에서 더 잘돌아감. 근데 튕김. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

삼성노트북은 엄청 끈켜서 옛날 모드로 돌려야 돌아가는데 거의 튕기지 않음…

둘다 내장형 그래픽인데 이게 ! 사양 때문에 튕긴다고 하기에는 이제 블리자드도 각성해야 하는거 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

접속도 느리고 텔타도 딜레이 오래걸리고 그러다 팅김 환장 하긋네 갑자기 근래들어 계속 팅기는 현상

저도 어제부터 계속 튕겨서 혹시나 싶어서 들어 왔는데. 아~ 짜증나네요.

자주 묻는 질문중에, :white_check_mark:게임 충돌(튕김) 관련 블코 직원 :white_check_mark:공지글을 링크합니다.
(요약하면 컴사양 확인, 그래픽 드라이버 최신 업데이트, 게임 재설치 등)

https://kr.forums.blizzard.com/ko/d2r/t/%EB%94%94%EC%95%84%EB%B8%94%EB%A1%9C-ii-%EB%A0%88%EC%A0%80%EB%A0%89%EC%85%98-%EC%9E%90%EC%A3%BC-%EC%A0%91%EC%88%98%EB%90%98%EB%8A%94-%EB%AC%B8%EC%9D%98/24618

그리고 만약 이게 아니라면 :white_check_mark:스킨 문제일 수 있으므로,
스킨을 적용 안하고 :white_check_mark:순정으로 레저렉션을 실행해보세요.

전 노트북이 두개 입니당. 하나는 서피스 프로8 이고, 하나는 삼성 노트북인데, 둘다 내장형 그래픽에, 삼성은 4년전 모델이고, 서피스는 1년 전 구입한건데,
서피스에서는 튕기지만 않으면 아주 부드럽게 플레이가 되지만 극적으로 20초뒤에 튕깁니다.
발열이 심한것도 아닌데 말이죠.

삼성노트북은 사양도 안되고 해서 정상적으로는 끊겨서 플레이 어려운데 튕기지도 않아요.
뭡니까.

사양 문제는 아닌듯 한데 블리자드에서 업데 해죠야 하는거 아닌가요?

캐릭생성화면이 뜨자마자 바로 튕겨버립니다. 추억을 생각하며 시작하려했더니 캐릭생성도 못하고 바로 꺼지네요…

좋아요 2개

자주 묻는 질문중에, :white_check_mark:게임 충돌(튕김) 관련 블코 직원 :white_check_mark:공지글을 링크합니다.
(요약하면 컴사양 확인, 그래픽 드라이버 최신 업데이트, 게임 재설치 등)

https://kr.forums.blizzard.com/ko/d2r/t/%EB%94%94%EC%95%84%EB%B8%94%EB%A1%9C-ii-%EB%A0%88%EC%A0%80%EB%A0%89%EC%85%98-%EC%9E%90%EC%A3%BC-%EC%A0%91%EC%88%98%EB%90%98%EB%8A%94-%EB%AC%B8%EC%9D%98/24618

그리고 만약 이게 아니라면 :white_check_mark:스킨 문제일 수 있으니,
스킨을 적용 안하고 :white_check_mark:순정으로 레저렉션을 실행해보세요.

저도 그래요. 업데 안해주는 건지…

제가 컴퓨터 2대가 있는데 둘다 내장형 그래픽에 RAM 8G M2 SSD 512입니다.
1대는 4년전 모델의 삼성 노트북이며, 디아블로2 실행시 엄청 프레임이 끊어지지 만 참여인원이 3명이상이 아니면 게임을 진행하는데 큰 문제가 없습니다.

다른 한대는 서피스 프로8 이며, 사양은 위에 컴터보다 좋아요, 실행시 전체화면에서 아주 부드럽게 돌아갑니다만, 20초뒤에 이유 없이 바로 튕깁니다.

CPU 점유률 컴퓨터 2대 모두 20초 뒤 80% 인데 , 왜 하필 성능이 더 좋은 서피스 프로 8에서만 플레이 도중 튕김 현상 발생하는지 이유를 모르겠네요.

사양 문제 맞긴 합니까?

게임 도중 핑 높아지는것도 그렇고 게임 생성할때 오류는 왜 이렇게 뜨는거에요
관리 안해요 ?

뭐하 자는거야 서버 개판되고 터친거같은데
겜팔아서 돈쳐받았면 할수 있게 만들어야 될거아냐
겜할 수준이 못되잖어 어쩌라는거야

:white_check_mark:서버 렉 관련해서 블코직원이 한 말을 참고하시기 바랍니다.
(요약하면 문의하기)

언제 점검을 할껀지. 점검 내용은 무엇인지. 공지도 없이 6시간동안 2번씩이나 점검을 하면 어떻게하나요!

지금 점검인거 맞죠? 무한으로접종료되서 뭔지 알지도못하고 제가 문제인줄