인터넷 서비스 회사에서는 결코 있어서는 안 될 대형 사고

서버 복구로 인한 사용자의 재화 데이터의 손실은
정상적인 인터넷 회사라면 최고 경영자가 책임지고 해임되어야 할 정도로 대형 사고입니다.
이를 모른다면 그 회사는 인터넷 서비스를 운영할 자격을 상실한 것이나 같습니다.
일부 유저들에 문제가 발생해서 서버 복구를 한다는 런처의 메시지는 봤으나
이 정도로 어이 없는 결정을 할 줄은 상상도 못했네요.

사용자들이 아이템을 파밍한 그 시간은 서버 복구를 위한 의사 결정시 안중에도 없었나요?
심지어 공지나 사과의 글 하나 없는 상황입니다.
만약 실무자가 독단으로 결정한 사안이라면 그 실무자는 회사에 막대한 손해를 끼친것과 같습니다. 아무리 작은 회사라도 서버 복구시 데이터의 중요성을 알기에 함부로 손을 쓰지 않습니다.

얼마나 블리자드가 사용자들을 하찮게 보는지 잘 알 수 있네요.
저는 제가 게임한 시간동안 아이템을 파밍했는데
그 아이템과 심지어 진행을 완료했던 액트까지도 완료하지 않은 상태로 나왔고
IT 업계에서만 20년 가까이 근무하고 기술 컨설팅을 다니면서 이런식의 운영은 듣도 보도 못했기 때문에 좀 놀랐습니다.

어떻게 하면 블리자드는 개인이 서버 운영하는 것만도 못한 직업 윤리를 갖고 있을 수 있을까요?
복구해 놓으시길 바랍니다.

The loss of the user’s goods data due to server recovery is
If it is a normal Internet company, it is such a big accident that the CEO must be responsible for and dismiss.
If you don’t know this, the company seems to have lost its qualification to operate the Internet service.
I saw the launcher’s message that some users are recovering the server due to a problem.
I never imagined making such a ridiculous decision.

Wasn’t that time when users farmed the item concerned when making decisions to recover the server?
There is even no notice or apology.
If the practitioner decides on his own, it seems that the practitioner has caused enormous damage to the company. No matter how small a company is, it doesn’t use its hands recklessly because it knows the importance of data when recovering a server.

You can see how little Blizzard thinks of users.
I’ve been farming items for an hour.
The item and the action that I finished came out without completing it.
I was a little surprised because I had worked in the IT industry alone for nearly 20 years and had never heard of this kind of operation.

How can Blizzard have a work ethic that is not even as good as running a server?
I hope you can recover it.

좋아요 543개

이글에 좋아요를 많이 눌러주세요 많은 사람들이 볼수있게, 또 블리자드 관계자들도 볼수있게…

좋아요 14개

롤은 섭터지는거 없는데 롤보다 큰 블리자드가 이따위로 운영하는것에 대해서는 솔직히 놀랐음.
그 디아2, 스타2, 디아3 그 많은 서버 관리 운영경험을 외주나 줘서 노하우가 없지… 블쟈드는 이번이 마지막이고 역사로 사라질꺼 같아. 왜냐하면 향수 팔이도 디아2가 끌물이니깐… 그런데 IT업쪽에서는 상상도 하지 못할 데이터 손실 및 서버 접속 운영인거 같아. 10~20년전에 서버관리능력과 지금의 서버 인프라 및 하드웨어 속도 그리고 선택할 수 있는 DB가 얼마나 많은데 이따구로 하냐… 대단하다…

좋아요 6개

퀘스트는 다시 깨면 되니 넘어간다.
아이템 돌려놔라.

좋아요 2개

여기에 전적으로 동의합니다.

2021년에 무슨 2001년도 아니고 서버 터지는 정도가 심한듯
롤드컵도 보고 있는데 게임 시작 직후에 서버 돌아가더니 롤 한경기 끝나기 전에 서버가 먼저 터지네

ㅋㅋ 롤드컵 보는 시국에 2002 월드컵 4강신화 쓰던 시기의 서버관리

진짜 인정. poe도 이따위는 아님. 겁나게 핑 올라가거나 해도 이렇게 대응도 없고 사과도 없고 무응답인 경우는 없음. 레벨이나 아이템이 복구불가한상태다? 이런거 전혀 없음. 기업 규모면에서도 나라 규모면에서도 무엇에 뒤지지 않은 블리자드가 이렇게 능력면에서 다른 게임회사들에 뒤지다니 ㅋㅋㅋ 어이터짐

성xx 사건 대응하느라 바쁜가봅니다

좋아요 2개

모르겠습니다 그냥 얼렁뚱땅 넘어갈듯 하네요. 우리가 뭘하든 블리자드는 아무런 타격이 없으니까요.

이런건 공론화시켜야 되는데…
어디 작은 신문사라도 기사거리로 만들어 줬으면 좋겠네요.

옳은 말씀이시네요

이미 4.8만원 먹었으니 배불배불…먹튀자드 한것입니다. 20년전에도 시디 팔아먹고 무한렐따…
이래서 외국놈이 만든 겜은 거르라고 함…그러고 보면 국내겜사에서 만든 것들은 이런 경우 보통 공지로 서버점검 시간이라던지 연장되더라도 공지띄워주는데 야들은 머 ㅋㅋ
블쟈 코리아는 걍 서버운영권 없을듯 ㅋㅋㅋ보상도 없는…백섭이면 보상이라도 해주는데 ㅋㅋ
거의 먹튀 임 ㅋㅋ 사기 ㅋㅋㅋ물건 팔아먹고 서비스 안해주는거랑 같음…

21세기에 이런일이 벌어진다는게 진심 어이가 없네요.
이 정도면 게임 망한겁니다. 디아4 나와 본들 운영 이따위로 하고 서버 형편 없을 것 뻔히 보이는데
누가 하겠습니까? 블리자드는 역시 변하지 않네요.
개가 똥을 끊지…

좋아요 2개

이런 개념글은 맨위로 뜨게 합시다~ 좋아요 드가자아아

디아2 오리지널때가 지금보다 서버상태가 더 좋은거같네…

좋아요 1개

수금 완료 먹튀~관리 없음…

좋아요 1개

어 코만도님여서계시네 블리자드 개망할

타격있지 이용자들이 안사면 망할수밖에없지 시간이흐르고

한국 게임사의 클로즈 베타만도 못한 서비스를 제공하면서 정식 서비스라고 게임을 팔아처먹고 있는 블리자드가 과연 현 시점에서 어떤 평가를 받아야 하는지는 누구보다도 유저들이 잘 알거라고 생각합니다

말한마디없이 사과한마디없이 빽섭이나 처 하고 앉아있고 유저1명이 아닌 수많은 유저들의 시간을 의미없게 만들어버린 아주 쓰레기같은 운영을 하고 있습니다