저는 이 게임 개발자들이 일을 어떻게 하는지 이해가 안되네요

파티초대를 한시간동안 하면서 괴롭히는 유저가 있습니다.
네 그 유저를 신고하면 되겠죠.
그런데 신고하면 바로 처리가 되나요? 아닙니다.

그러면 그 초대를 막을 방법이 필요하겠죠.
당연히 차단을 하면 막힐줄 알았습니다.
안막힙니다.

그래서 접속상태를 오프라인으로 바꿨습니다.
다시 온라인으로 돌리면 초대가 오겠지만 당장의 궁여지책은 필요하니까요.
그래서 바꼈을가요? 아뇨 초대는 계속 옵니다.

그래서 파티초대를 막는 기술적인 방법은 뭐가 있을까요?
랜선을 뽑을까요?

블리자드에서는 해당 트롤링에 대한 대책이 전무합니다.
단 하나의 대책도 만들어놓지 않은겁니다.

이건 해당 유저를 신고한다고 해결됐다고 할만한 문제가 아닙니다.

게임 자체의 구조적인 문제인데 “그 유저를 신고하세요” 하는건 블리자드의 대응이 잘못됐다는 말입니다.

차단기능을 통해서 파티초대까지 막히도록 게임의 소셜기능을 바꿔야합니다.
이건 진짜 다른 회사 게임에서는 지극히 당연한건데도 오버워치 디아블로 등 블리자드게임에서는 절대로 안한다는게 이해가 안됩니다. 오토나 매크로를 이용해서 사이버불링이 충분히 가능하다는걸 블리자드도 인지하고 있을거 아닙니까? 그리고 해당 문제에 대한 리포팅이 제가 처음도 아닐거구요.

그리고 블코에 이런거 신고해도 안바뀌겠죠?
본사에 전달했으면 전달했다, 할 능력 안되면 안된다고 대답이라도 하세요. 손가락 아프게 여기서 싸울게 아니라 블코는 없다 생각하고 본사에 다시 신고할거니까.