전체화면에서 창모드 전환시 발생하는 오류

전체화면 상태서는 이상이 없는데 설정에서 창모드 또는 창모드(전체화면)으로 바꾸려고 하면 잠시 검은화면만 출력되다가 다시 전체화면으로 돌아옵니다. 문제는 이 상태서 게임을 종료할경우 검은화면이 출력되면서 먹통이 되버려서 결국 PC를 재부팅해야 정상화가 됩니다. 다들 전체화면만 쓰시는건지 모르겠는데 이거 꽤 심각한 문제 아닙니까?

제 사양은 3700x / 16gb ram / rtx 2060 super 인데 뭐 때문에 이러는건지 모르겠네요.

이외에도 이따금씩 로딩시 멈춤현상도 있고 이거 상당히 오래된 게임인데 왜 최신사양 컴퓨터에서 이러는건가요.

좋아요 1개

저랑 똑같은 문제네요 ㅎㅎ… 엄청 짜증나 창모드 하면 검은 화면으로 되면서 대기시간 지나면 원상태로 돌아오고 종료 하면 검은화면 되서 컴 강제종료 해야하고 … 다 지우고 다시 깔아도 똑같아요 ㅠ,ㅠ 디아블로3 운영관리 너무 못하는듯

그건 다 그래요. '작업관리자’를 '항상 위에’로 설정하고 작업표시줄에 늘 올려두세요. 저도 모니터 하나일 때 그렇게 사용했습니다. 듀얼모니터 이상 쓰는 사람들은 멈춰도 큰 어려움 없단거. 'Ctrl+Alt+Delete(리셋 or 작업관리자)'를 보조모니터에 올려두면 되니까요. 그리고 키보드 상에 '시작버튼(윈도우 키)'를 잠궈두는 분들 있던데, 이런 현상이 자주 발생한다면 잠궈두지 마세요.