Data retrieval error

게임 실행됩니다.
캐릭터 선택창까지 뜹니다.
캐릭터 선택하고 성역이 열립니다.

성역이 열리자마자 다음과 같은 에러 메시지가 뜹니다.

Data Retrieval Error

Diablo IV was unable to retrieve necessary data. Please check your network connection.

• 넷플릭스, 유튜브, 인터넷 접속 문제 없습니다.
  • 검사 및 복구 해봐도 문제 없습니다.
  • 업데이트 문제 없습니다.

원인이 무엇일까요?

안녕하세요. 기술지원팀 에메릴 입니다.

언급하신 현상은 디아블로IV 의 게임 클라이언트에 충분한 권한이 부여되어 있지 않거나, 보안 관련 기능과의 충돌로 인해 발생할 것으로 예상됩니다.

혹시 보안 프로그램을 이용하고 계시다면, 보안 예외 항목에 디아블로IV를 지정해 두시고 문제가 해결되는지 살펴봐 주세요.
그래도 문제가 될 경우에는 임시로 보안 프로그램을 완전히 삭제한 다음에는 어떤지도 테스트가 필요합니다. (테스트 종료 이후에는 다시 설치해 주시거나, 윈도우즈 디펜더를 활성화 해 주세요.)

또한 윈도우즈의 일부 보안 기능으로 인해 이런 현상이 발생할 가능성도 있습니다. 아래를 참고해 주세요.

• 윈도우즈 10 이상에서 적용되는 Exploit Protection 기능으로 인해 저희 게임의 활동이 제한되는 경우가 있습니다.
  • 윈도우즈 검색 바에서 Exploit Protection 을 입력하고 열어 주세요.
  • 창 상단 탭에서 [프로그램 설정] 글씨를 클릭해 주세요.
  • 프로그램을 추가해 사용자 지정 항목 왼쪽의 + 표시를 클릭해 주세요.
  • 정확한 파일 경로 선택을 클릭해 주세요.
  • 저희 게임이 설치된 폴더로 이동 후 게임 실행 파일을 선택해 주세요.
  • 팝업 창에서 화면을 아래로 내려서 [흐름 제어 보호(CFG)] 항목을 찾아주시고, 하단의 [시스템 설정 재정의] 를 클릭해 주세요.
  • 켬 상태를 클릭하여 끔 으로 변경해 주세요. 이후 적용 키를 눌러서 닫아주세요.
  • 다시 게임을 실행하여 문제가 해결되는지 살펴봐 주시기 바랍니다.

그래도 문제가 지속될 경우 아래 경로로 문의를 남겨 주시면 보다 자세한 안내를 제공해 드릴 수 있습니다.
https://kr.battle.net/support/ko/help/product/diablo4/2118/2120/solution

감사합니다.

저도 똑같은 증상이 있어서 조치내용 그대로 따라했는데도 여전합니다
안그러다가 갑작히 이러는데 뭔지 모르겠네요
윈도우 11 입니다

이 주제는 마지막 댓글이 달리고 30일 뒤 자동적으로 닫혔습니다. 새 댓글을 다실 수 없습니다.