개임이 정상적으로 진행되지 않습니다

현재 버전의 하스스톤은 세상에서 가장 렉이 심한 하스스톤입니다.

• 경기중 카드를 낼 때, 상점에서 스크롤을 움직일 때, 수집품에서 책 페이지를 넘길 때 항상 렉이 너무 심합니다. 예전 버전에서는 이러지 않았어요. 도대체 무슨 패치를 어떻게 했길래 이 작은 행동을 하는 데 한 세월을 기다려야 하는지 이유를 모르겠습니다.

• 등급전을 시작하면 룰렛이 돌아가면서 대전 상대를 찾다가 취소 버튼이 사라지고 게임 화면이 완전히 멈춥니다. (룰렛은 계속 돌아감) 그 상태에서 아무 것도 할 수 없어서 게임 앱을 강제종료하고 다시 켜면 재접속을 시도한다고 하고는 5턴이 경과한 시점부터 경기를 시작합니다. 이런 일이 모바일 버전에서 매우 빈번하게 일어납니다.

• PC에서도 마찬가지 현상이 있고, 특히 경기를 진행중인 도중에 상대가 뭘 냈는지 알아볼 수도 없게 카드 내는 애니메이션이 뚝뚝 끊깁니다. 그러다가 연결까지 끊기고 재접속하고를 열 번쯤 반복하다가 게임이 멈추고 강제종료한 뒤 재접속해야 경기가 정상적으로 재개되곤 합니다.

이기면 4위 올라가고 지면 12위 떨어지는 전설 등급전에서 자꾸 이런 버그 때문에 순위가 떨어지니 게임 할 맛이 안 나네요. 등급전 중 중요한 순간에 이런 식으로 진 경기가 수십 번입니다. 제발 렉 좀 고쳤으면 합니다.