물고기별미 뒷면 이벤트 진입이 안됩니다

안녕하세요~

나스리아 성채 살인사건 확장팩의 수수께끼에서 물고기별미 뒷면을 얻으려고 합니다. 그런데 이벤트 화면으로 진입하는 덱이 만들어지지 않습니다.
제가 알고 있는 덱 코드는 이것인데

AAEBAaoIDLSKBLaKBKyfBNugBOCgBJbUBKDUBKnUBPzbBMviBJakBfCuBQmf1ASo2QS12QT03ASz3QS14gSl5ATF7QTK7QQA

이 덱 코드를 사용하면 산성늪수액 괴물이 유효하지 않은 카드라고 나오면서 붉은색 표시가 되어 있습니다. 정규 야생 덱전환을 해보아도 대전 방식에서 사용불가 라고 뜨면서 둘다 쓸 수 없는 카드라고 나옵니다.

카드 뒷면을 얻고 싶은데 이벤트 진입 방법을 알고 싶습니다.

안녕하세요. 기술지원팀 에메릴 입니다.

덱코드를 이용해 구성 시 일부 카드가 사용 불가로 표기된다고 글을 남겨 주셨어요. 일반적으로 기술지원과 관련된 글은 아니지만, 시도해 볼 수 있는 방법이 있는데요.

이는 조금 시간이 지난 코드를 이용하려고 시도하셨기 때문일 수 있는데요. 해당 덱 코드를 이용하지 않고, 하나씩 직접 카드를 덱에 포함되도록 구성해 보시고 문제가 해결되는지 살펴봐 주시기 바랍니다.

감사합니다.

먼저 답변 감사드립니다~ 아쉽지만 문제는 해결되지 않았습니다. 정확히 말하자면 수수께끼로 진입이 안됩니다.

산성 늪수액괴물 카드는 이미 보유하고 있습니다. 처음의 덱코드에서 산성 늪수액괴물 카드를 교체해서 넣을 수는 있습니다만, 그러면 수수께끼로 진입이 안되고 등급전이 시작됩니다.

그렇다면 질문을 조금 바꿔서
나스리아 성채 확장팩의 업적인 물고기 별미 뒷면을 얻기 위해서 수수께끼로 진입을 하려면 어떻게 해야 하나요?

저도 안되서 못하고있어요 핵심카드 바뀐뒤로 안되는거같은데 코딩문제이지 않을까 추측해봅니다 알터렉계곡 뒷면도 이중종족때문에 큐브수수께끼에 문제있는데