하스스톤 모바일 접속 불가합니다

iOS (iPhone, iPad)에서 하스스톤 실행이 안 됩니다. 접속 첫 화면(선술집 문 화면)에서 더이상 진행이 되지 않는 상태입니다. 금번 미니팩 업데이트 전에는 아이폰에서만 안 되고, 아이패드에서는 실행되었습니다. 미니팩 업데이트 이후 아이패드에서도 실행이 되지 않습니다.

안녕하세요. 기술지원팀 테레나리 입니다.

하스스톤을 즐겨 주시던 중 접속이 정상적으로 진행되지 않는 현상이 발생하여 찾아와 주신 것 같습니다.

이 현상은 클라이언트 파일에 문제가 있거나 네트워크 환경이 불안정한 경우 발생할 수 있는데요.

아래 링크에서 안내하는 내용을 참고해 주신 후 문제가 해결되는지 살펴봐 주세요.

모바일 버전 하스스톤 접속 문제

감사합니다.

이미 모두 시도해보았으며,
휴대폰까지 껐다가 켜보았습니다.

PC 이외에는 전혀 하스스톤 이용이 불가능합니다.

아예 공장 초기화까지 진행해야 하는지요?

안녕하세요. 기술지원팀 에메릴 입니다.

일반적으로 공장 초기화는 권장드리지 않습니다. 하스스톤의 데이터 뿐만 아니라 개인에게 필요한 데이터까지 모두 삭제되기 때문입니다.

안내된 내용을 모두 시도해 보신 이후에도 동일한 증상이 반복된다면, 혹시 이용하고 계신 앱 중 보안과 관련된 앱이 있는지를 점검해 주시기 바랍니다. 있다면 임시로 삭제 후 문제가 개선되는지 살펴봐 주세요.

여전히 같은 증상이 발생한다면 iOS 업데이트가 최신 버전까지 되어 있는지 살펴봐 주시기 바랍니다.

감사합니다.

보안과 관련된 앱은 사용하고 있는 것이 없습니다.
iOS 업데이트는 최신 버전으로 되어 있습니다.

혹시 제가 체크할 수 있는 다른 방안이 있을지요?

서로 다른 두 기기(아이폰, 아이패드)에서 모두 같은 증상이 나타나며,
PC에서는 정상적으로 로그인/플레이가 가능합니다.

HS:CT:NetCacheProfileNotices=0;NetCacheDecks=0;NetCacheCollection
추가적으로 종종 위와 같은 코드가 나타나는 것을 확인하였습니다.

님 혹시 디아블로 시작하고 그러지않나요?
저도 아이폰 쓰는데 디아블로하면서 모바일 하스스톤이 접속이 안됨