게임실행버튼 비활성화 문제, 자동 로그인 풀림 문제

안녕하세요 얼마전에 오버워치를 재설치하고 난뒤부터 지속적으로 자동 로그인이 풀려있습니다. (체크박스 표시를 해놔도 지속적으로 비밀번호 입력을 요구함)
또한 최근부터는 게임이 실행 중이지 않음에도 베틀넷에 게임실행버튼이 '실행 중’이라고 뜨며 게임 시작을 못하고 있습니다.
베틀넷을 다시 시작하거나, 재설치하거나, 컴퓨터를 다시 시작하면 되는 경우가 있지만 그럼에도 안되는 빈도가 점점 잦아 지다가 이제 아예 안됩니다
문제를 해결할 방법이 있을까요?

안녕하세요 고객님, 기술지원팀 Reiloy 입니다.

실행 중 상태로 실제로 게임이 실행되지 않는 상황으로 저희를 찾아주셨네요. 이 증상은 ‘무반응’ 증상으로 알려져 있습니다.

1. 그래픽 카드 드라이버 업데이트

그래픽 카드의 드라이버가 구버전인 경우 이 현상이 발생할 수 있습니다.

1. 윈도우 버전 및 백그라운드 프로그램

윈도우 버전이 혹시 업데이트가 필요한 상황은 아닌지 확인해보시길 부탁드리며, 오버워치 실행 중에 백그라운드에 실행된 프로그램을 최대한 종료하신 뒤 테스트해보시길 바랍니다.

추가적으로 자동로그인이 풀리는 부분에 대해 전달해주셨는데요. 윈도우에 캐시파일 형태로 해당 설정정보가 저장이 되는데 저장된 정보가 유지가 되지 않는 것일 수 있습니다.

아래 내용을 참고해주셔서 관리자 권한 계정 생성 후 개선이 되시는지 확인해보시길 부탁드립니다.

새로운 관리자 권한 계정 생성

※ 새로운 관리자 권한 계정 생성 시 계정명은 꼭 영어로 생성해보시길 부탁드립니다!

감사합니다.