게임접속불가

게임잡혀서 들어가려는데 계속 메뉴화면에서 멈춰잇음
결국 들어가지도 못하고 튕김
내 점수 돌려놔 -50점 다시 +50점 채워놔요 ㅡㅡ 진짜
이런식으로 점수 깍인게 몇번인지 모르겟네
할때마다 올리는데 점수는 안돌려주네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이기기도 힘든 오버워치
그렇게 쉽게 내 점수를 가져가네
탈주도 아니고 접속오류로 안들어가진건데?!
스샷도 잇으니 안주기만해요 아주

안녕하세요 KDOI님. 기술지원 게시판을 찾아주셔서 감사 드립니다 (__)

말씀주신 현상은 보통 사용하고 계신 모뎀/공유기에 너무 많은 캐쉬 데이터가 쌓여 경쟁전 데이터를 한번에 로딩하지 못하거나, 오버워치 데이터 파일에 문제가 있는 경우 발생합니다.

• 먼저 이용하고 계신 모뎀과 공유기의 전원선을 뽑고 10분 정도 뒤에 다시 연결해 주신 후, 컴퓨터를 재부팅해 보신 후 문제가 개선되는지 확인 부탁 드립니다. (참고: 테스트는 패널티가 적용되지 않는 사용자 지정게임 등을 이용해서 진행해 주시길 부탁 드립니다.)
  • 오버워치가 설치된 폴더 하위에 있는 Cache\casc 폴더로 이동해 주신 후, 내부에 존재하는 파일을 모두 삭제하신 다음 오버워치를 다시 실행해 보시기 바랍니다.

위 방법대로 조치할 경우 문제는 거의 해결될 것으로 보이며, 안타깝게도 별도로 점수는 복구해 드릴 수 없는 점 양해 부탁 드립니다.

감사합니다.

좋아요 1개