게임중에 자꾸 서버 연결이 끊깁니다

오버워치(아시아) 게임 중에 자꾸 서버 연결이 끊기고 튕기는 현상이 발견됩니다.

갑자기 왼쪽에 빨간색 아이콘이 깜빡이면서 캐릭터들이 허공에서 제자리걸음을 합니다. 제 캐릭터만 움직이다가 갑자기 저는 이상한곳에 서있거나 죽어있기를 반복하구요… 게임 진행이 어려울정도로 몇번 이런 현상이 생기다가 아예 접속 종료되고 재접속을 몇번 더 해야 증상이 사라집니다. 이사 후에 인터넷을 바꾸면서 나타나는 증상인데 해결법을 알고싶습니다.

컴퓨터 사양은 rtx2070super ram48g ssd250Gb i7 사용중입니다. 사양때문에 렉이 생긴다면 다른 게임도 동일한 현상이 발생해야하는데 오버워치를 할 때만 이런 증상이 나타납니다.

보통 게임 실행 이후 1시간~3시간 사이에 발생하고 몇번 반복되다가 한번 제대로 튕기거나 재접속을 반복하면 서버가 끊기는 현상이 사라집니다. 나타나는 타이밍이나 시간대가 일정하지 않아서 발생 시간은 정확하게 기재하지않겠습니다

인터넷은 KT기가인터넷 사용중입니다

어라 님 저랑 같은 현상 겪고계신듯…? 무슨 전력표시랑 네모 세개 같이뜨지않나여ㅋㅋㅋㅋ 전 그 현상 나타날때 핸드폰도 인터넷이 안되서 담주에 인터넷 기사님 방문신청해둠…혹시 원인 알게된다면 댓글 부탁드립니당 …상부상조해여…