게임 도중 바탕화면으로 나가는 문제

예전에는 게임하다가 도중에 갑자기 게임이 종료되는 버그가 있었는데(게임 시작하자마자 그러면, 탈주로 판정해서 점수 날라갔음…) 요즘은 그 버그는 사라진 대신에 ,게임 도중에 갑자기 알트탭이나 윈도우즈 키 눌렀을 때 처럼, 바탕화면으로 나갑니다. 대전 중에 적이랑 난전 중인데, 화면이 바탕화면으로 바뀜…

키보드는 게임 시작전에 윈도우즈키를 잠금으로 설정하고 사용하여 윈도우즈키를 눌러서 발생한 문제는 아닙니다만, 게임 중에 정기적으로 일어나네요.

그리고 별거는 아닐지 몰라도 맥크리 석양궁 쓰고 바로 캔슬하면 간혹 석양자세 모션을 한동안 계속 잡고 있는 버그가 있습니다.

또 한가지 AMD CPU사용자인데 다른 게임 대비, 인텔 CPU와 비교하여 게임 프레임 차이가 많이 심하게 나네요. AMD 사용자의 경우 유독 블리자드 게임에서만 성능차이나 버그 오류 튕김현상 등이 많이 일어나는 것 같습니다.

CPU: AMD 2600 X
MB: gigabyte x470 UltraGaming
RAM: 16GB(8GBx2) 3200Mhz 듀얼
VGA: 컬러풀 GTX 1070 Ti
SSD: 삼성 850 PRO 256GB

암드는 어쩔수없음 암드는 게임용이 아니라

안녕하세요 다락방곰사장님. 기술지원 게시판을 찾아주셔서 감사 드립니다 (__)

유사한 현상이 예전에 확인된 적이 있었는데요.

혹시 위 팬사이트 글을 참고해 보신 다음 문제가 개선되는지 확인 부탁 드려도 될까요?

감사합니다.

좋아요 1개

듀얼 모니터 사용중에 난전중에 화면 내려가는건 마우스가 반대 모니터로 넘어가서 그런거일 가능성이 높음. 실험삼아서 훈련장에서 다른 모니터 있는 쪽으로 마우스 확 넘겨봐.
그러면 가끔 반대쪽으로 마우스 튀어나오는데 그때 클릭하면 화면 내려감.
내가 말한게 맞으면 오버워치 처음 나왔을때부터 있던 버그니까 그냥 안고쳐질꺼라고 생각하고 살면 됨.
마우스 감도 낮추면 좀 도움이 된다

좋아요 1개

이게 도움이 될지는 모르겠지만 저두 2600 쓰는데요 2600 드라이버를 다운받아 설치를 하고 나니 아직까지는 바탕화면으로 안빠지네요

저는 _바탕화면으로 튕기_고 한번씩 _마우스포인트가 뜨면서 안움직일때_가 있음. 화면 클릭해야 됨.:persevere:

해결 방안좀…