게임 시작 시 부터 소리가 들리지 않습니다

메뉴화면 시작화면에선 소리가 들리는데 게임 시작 후 영웅 선택 화면에서부터 소리가 나지 않습니다. 헤드셋 문제인가 싶어 다른 이어폰으로 시도했지만 같았습니다. 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요. 기술지원팀 Reiloy 입니다.

소리가 중간부터 정상적으로 들리지 않는다면, 다른 프로그램의 영향일 수 있고, 윈도우에서 사운드를 정상적으로 잡지 못해 발생하는 현상일 수 있어요.

우선은 설정을 초기화해보시고, 이후에도 되지 않으신다면 정상적으로 사운드를 잡고있는지를 함께 체크해보세요.

1. 모든 게임 종료(배틀넷 앱도 완전히 종료해주세요!)
  2. 바탕화면에서 윈도우 + E 버튼을 눌러주세요!
  3. [문서] 폴더로 진입해주세요!
  4. Overwatch 폴더를 우클릭해 휴지통으로 보낸 뒤 테스트해주세요!

해당 폴더에는 고객님의 개인 설정 및 게임 내정보등이 담겨있어 바로 삭제하시지 않으시는 것을 권장드립니다.

사운드를 잘 잡고있는지 체크필요합니다.

1. 윈도우에서 소리가 정상적으로 인식되는지 확인

오버워치 실행 후 윈도우 버튼을 눌러 윈도우 작업표시줄 팝업
우측 하단의 스피커 모양 우클릭 후 볼륨 믹서 열기
오버워치 항목이 있는지 확인을 해주세요

1-1 오버워치 항목이 있다면

사운드바에 초록색으로 된 사운드 표기가 오르락 내리락하는지 확인해주세요.
초록색 항목의 사운드 표기가 오르락 내리락 한다면 스피커장치와 오버워치의 호환이 되지 않아 소리를 스피커에서 출력하지 못하는 현상이니, 다른 스피커로 확인을 해보시면 좋습니다.

1-2 오버워치 항목이 없다면,

윈도우 자체에서 오버워치 소리를 못잡는 현상일 수 있습니다.
볼륨믹서의 제일 좌측에 있는 스피커모양 하단의 화살표를 눌러서 사운드 장치를 바꿔가며 어느항목에서 오버워치가 확인이 되시는지 찾아보시고, 해당 드라이버가 이용이 되지 않는다면 삭제 후 개선이 되시는지 확인해보세요.

감사합니다.