게임 튕겨서 재접속했는데

렌더링 오류로 튕겨서 오버워치가 꺼지는 현상이 하루에 2~3번 꼴로 그러는데
방금도 튕겼는데 4시간 동안 빠른 대전을 못한다네요.
일부러 게임을 종료 시킨 것도 아닌데, 빈도가 잦아서 그런지 4시간 정지라니요.
퇴근 후 에 꿀 같은 휴식을 전 뭐하면서 보내라는 거죠?
오버워치 2 최적화가 잘 안돼는것 같아요.
이러면 정상적인 유저들도 다 떠날판입니다.
뭔가 대책이 필요한거 아닌가요?
상습적으로 게임 나가는 사람들과, 의도치 않게 게임이 꺼진 사람들이
같은 불이익을 받는다면 오랜시간 게임한 사람으로써도 정이 떨어질것 같네요.

좋아요 1개

안녕하세요. 기술지원팀 에메릴 입니다.

일반적으로 렌더링 장치 오류는 이용하고 계신 그래픽 카드에 너무 높은 부하가 발생하여 일시적으로 작동을 중단할 때 발생합니다.

그래픽카드에 걸리는 부담을 줄여주시거나, 발열의 원인을 제거해 볼 필요가 있습니다. 가장 먼저 체크해 보셔야 할 부분은 팬에 먼지가 끼어있는지 공기 순환이 정상적인지 체크하는 것이며, 이후에도 문제가 지속된다면 그래픽 카드 온도가 최대 몇도까지 상승하는지를 확인해 볼 필요가 있습니다.

안타깝게도 같은 팀에서 플레이하던 다른 플레이어들의 입장에서는 렌더링 장치 오류로 튕긴것과 자진 탈주간에 차이가 없는 경험을 하게 됩니다. 하드웨어의 문제를 먼저 해결해 주신 후 패널티가 발생하지 않도록 주의 부탁 드립니다.

하드웨어 점검 이후에도 원인을 찾기가 어렵다면 아래 경로로 문의를 남겨 주시면 보다 상세한 도움을 드릴 수 있습니다.
https://kr.battle.net/support/ko/help/product/overwatch/907/1092/solution

감사합니다.