경쟁전에서 특정 전장만 심각히(80%) 편중되어 나오는 문제

경쟁전에서 특정 전장만 나오는 문제가 있습니다.

현재 경쟁전 21시즌 전장 12개 중에서 최근동안 50판 넘게 게임을 진행했으나,

호라이즌, 하나무라, 지브롤터, 쓰레기촌, 블리자드 월드, 부산만 계속해서 나옵니다.

나머지 볼스카야, 도라도, 왕의길, 할리우드, 리장타워, 오아시스는 거의 본 적이 없습니다.

앞서 언급한 잘 나오는 6개의 맵은 50판 중에 대략 35~40판 꼴로 나오고
뒤에 언급한 안 나오는 6개의 맵은 50판 중에 대략 10~15판 꼴로 나옵니다.

특정 맵이 7~80% 차지할 정도로 맵 편중이 너무 심해서 게임의 재미를 너무 떨어뜨립니다. 특히 쓰레기촌, 호라이즌은 5~6번 이상 봤는데, 리장타워, 할리우드는 1번 밖에 안 나오는 가뭄입니다.

리플레이 최근 경쟁전 10판 하면서 나온 전장도 순서대로 말하면, 오아시스/도라도/쓰레기촌/지브롤터/쓰레기촌/왕의길/블리자드 월드/지브롤터/호라이즌/하나무라입니다.

아까 말씀대로 앞서 언급한 6개의 맵이 80%를 차지합니다. 오버워치의 전장이 6개인가 싶을 정도로 특정 맵만 너무 나와서 게임을 하기 싫어집니다. 경쟁전에서 닷지를 하고 싶을 정도 입니다.

제가 호라이즌과 하나무라, 블리자드 월드를 싫어하는데요, 싫어하는 맵이 계속 나와서 더더욱입니다.

서둘러서 문제를 해결해 주십시오.

예전에 경쟁전에서 눔바니가 아예 나오지 않는 문제도 있었는데, 이번 상황도 문제가 있는 거 같습니다.

저도 그러고 보니 리장타워는 본적이 잘 없는거 같아요

난 오히려 볼스카야 엄청 나오고 할리우드 나오고 오아시스 나오던데
특히 볼스카야가 볼스카야 딴맵 볼스카야 이런수준으로 나왔음