경쟁전 투명 버그

경쟁전 중 상대방이 투명으로 보이는 버그에 걸렸습니다.

혼합 전장 공격 턴에는 문제가 없었으나
수비로 전환하고서 상대 바스티온이 눈앞에서 총을 쏘는데도 보지 못하고 죽었습니다.

자세히 보니 주황색 불빛만 둥둥 떠다니더군요

시간이 지나 바스티온이 보이나 싶었는데
이번에는 상대 라인하르트가 투명이 되었습니다
끝날때까지 대부분의 시간동안 상대 캐릭터가 전혀 보이지 않았습니다.

상대 캐릭터, 스킬 모션, 체력 상태가 전혀 보이지 않으니
게임 결과에 지대한 영향을 줄 정도로 정보가 누락되는
심각한 버그입니다.

인터넷을 검색해보니 최소 4개월 전에도 같은 버그가 있었던 것으로 보이네요.

리플레이에는 해당 버그 없이 정상적으로 출력되기에
같은 버그를 당한 유튜브 영상 링크를 첨부합니다.

다행히 해당 게임은 이겼지만
버그가 무서워서 경쟁전을 또 돌려도 되나 싶네요

안녕하세요. 기술지원팀 테레나리 입니다.

오버워치 2를 즐겨 주시던 중 일부 캐릭터가 정상적으로 보이지 않는 발생하여 찾아와 주신 것 같습니다.

이 현상은 게임 내 데이터를 불러오는 과정에서 문제가 발생하였거나, 네트워크 환경이 불안정한 경우 발생할 수 있는데요.

아래 링크에서 안내하는 내용을 먼저 참고해 주신 후 문제가 해결되는지 살펴봐 주셔요.

오버워치 2 시스템 사양
드라이버 업데이트 방법

※ 오버워치 2를 외장 하드 디스크에 설치하여 사용하고 계신 경우 안정적인 내장 하드 디스크에 설치한 후 테스트를 부탁 드립니다.

그래도 문제가 지속된다면, 아래 경로로 WINMTR 테스트 결과와 시스템 진단 파일을 첨부하여 기술지원 문의를 남겨 주시면 보다 자세한 안내를 받아보실 수 있습니다.

문의 접수 경로
WINMTR 실행

감사합니다.