경쟁전 15세,19세 나눠주세요!

나눈다면 많은 사람들이 편해질 수 있지만 열심히 게임을 하고 비속어나 욕설을 사용하지않는 초등학생 중학생 고등학생은 무슨 잘못인가요?

좋아요 2개

초등학교 운동장 가보면
애들 패드립이 아주 ㅗㅜㅑ;;

피시방 전용 서버를 만든던지 아니면 피방에서 오버워치 못하게하던지 했으면 돈주고 사게하면 4.5주고 산게임 정지먹으려고 하진않을텐데…

좋아요 1개

아니 근데 그러면 일단 계정을 부모님이름으로 만드는등 나이를 속이는건 어떻할거고 원래 욕을 안하고 스포츠매너가 있는애들은 또 어떻할거임…

동의합니다
애당초 초딩들은 정신세계가 달라요
요즘 게임 접속해보면 오픈마이크로 막 떠드는 초딩들 때문에 아에 음성채팅을 꺼버립니다
앵앵거리고 욕하고 빼액거리고 휴…

좋아요 3개

부모님 계정으로 한대도 하는 행동이나 목소리 보면 초딩인것 티나잖아요
열심히 신고 해주어야죠
pc방에서 초딩워치 근절했던것처럼

좋아요 2개

나뉘더라도 성인 기준으로 나뉠듯 싶은데…
만 19세 미만 서버와 만 19세 이상 서버로.

근데 솔직히 초딩 안보고싶으면 새벽 1시에서 2시정도때 돌리면 초딩 잘 매칭 안되던데 말이죠. 그때 매칭하는것도 괜찮습니다. 야행성 초딩만 제외하면 대부분의 초딩을 배제할 수 있어요.

네 다음 초딩 ㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 1개

지금 초, 중 , 고 학생 보고 급식이라 욕하신 검?

아니 도대체 학생들 잘못이 뭠? 초중고 학생이라고 다 그러는게 아니잖아요?
그 몇몇 꼬마들이 욕을 하는 거지 그렇다고 전부 욕합니까? 초중고 학생들이 급식충 이라니
그럼 어른인 님들도 급식충 이었겠네요. 집단 욕은 하지 말아주세요!

좋아요 1개

마이크 끄면 되죠

급식이 욕이였나

네 초등생이나 중,고생 보고 급식충이라고 하는거 안 들어 보셨어요?

좋아요 1개

인정합니다

급식이랑 급식충이랑 뜻이 같나요?

네 뜻은 똑같아요.

좋아요 2개

둘다 초등생,중 고등생을 비하하는 말이에요.

뭐 받아들이는건 개개인 차이니 뭐라할순 없지만

전 다르다 봅니다

비슷한 경우로 대학생을 칭하는 말중에 '학식’이란 단

어가 있는데 충자만 안붙히면 욕이라 생각하는 사람

없습니다

저도 학생이라서 급식소리들을순 있는데 딱히 욕이라

고 생각은 안해요

본인이 기분나쁘시다면 안하는게 맞지만

이런 글 볼 때마다 늘 부끄럽네요. 하기사 이렇게 단순하게 구분짓고 분리하는걸로 어느정도 문제가 해결된다고 믿어의심치않으니까 노키즈존이니 맘충이니하는 혐오와 차별도 거리낌없이 행하는 거겠죠. 현상의 맥락이고 배경이고 일말의 사회적 책임이고 무게고 나발이고 다 말아잡수시고 손가락질하기는 참 쉬워요, 그렇죠? 그 중에 또 급식이라고 멸시하고 욕하다가도 한(국)남(자) 같은 단어에 버튼눌리는거 보고있으면 이 시대에 지성이란 뭔가 싶고 그렇네요.

좋아요 1개