경쟁 튕기는 것좀 고치세요. 서버 관리 하나도 안하면서 옵치2에만 힘 쏟네

다른건 관리 안해도 기존 게임 서버는 관리 해야할 것 아니에요? 한 두명도 아니고 지금 많은 유저들이 게임 하다가 튕김 현상을 겪고 있는데. 네트워크 문제인가 싶어서 네트워크 진단도 해보고 별 짓을 다 해 봤는데 제 문제가 아니더라고요.

1 버리고 2해서 잘 된 케이스 거의 못 봤어요. 기존 유저들을 좀 챙겨야지 인식이 좋아지지 않겠습니까? 어쩌자고 오버워치 1은 내던져놓고 2부터 개발하니 뭐니 하면서… 잘못은 묻어놓고 새거 내서 덮으려고 하는 것으로 밖에 안보이네요.

1 유저들이 이렇게 아우성 치고 있는데 눈 감고 귀 닫으면서 운영하면 절대 제대로 운영 못해요… 나중에 또 오버워치3 만든다고 2버릴거잖아요 안그래요?

심지어 탈주 된 사람들은 고의 탈주도 아니고 게임 서버에 문제 생겨서 탈주 됐는데 일시정지 먹이고 점수 깎고. 고의 탈주 하더라도 사실 패널티가 의미 있는지도 모르겠네요 ㅎㅎ 어차피 다른 계정 가져와서 게임 하면 되는데. 이렇게 만든건 당신들이면서 우리가 다중계정을 하는게 문제라느니 뭐라고 하지 마세요. 시스템이 이런데 어떻게 다중계정이 안생겨요 ㅋㅋㅋ

복구도 안해줘, 고치지도 않아, 유저의견 반영 안해줘. 이게 게임회사가 할 짓인가요? 궁금해서 물어봅니다 진짜. 문의 메일 주소라도 알려주세요. 본사에 영어로라도 적어서 보내게요.

2 개발하고 패치하고 기존 오버워치와 다른 시스템, 전장, 신규 영웅 하는 건 참 좋아요. 오버워치 2 재미있어보이고 제대로 나오면 즐길 수 있을 것 같아서요. 기존 유저들보단 유입 찾겠다는거 아니에요…? 물론 1 유저들 중에서도 2 재밌겠다고 하는 사람들 많지만, 여전히 1을 즐기는 사람도 적지 않습니다. 그 사람들과 함께하는게 아닌 오로지 혼자 걷겠다는 마인드로 개발하면 잘 될 것 같진 않네요.

21년도에도 제 글과 비슷한 글이 있는 걸 보니 그냥 서버 문제는 손을 아예 안대는 것 같습니다.
업데이트하면서 친구 목록이 사라졌다는 글, 서버가 이상하다는 글, 보이스 이상하다는 글 수도 없이 많은데 토론장은 보지도 않는군요. 손도 안대는 걸 보니. 고치다 만 느낌이어서 찝찝해요.

오버워치를 정말 좋아하고 오랫동안 해온 유저로서 1을 버리진 마시길 바라겠습니다. 근본이잖아요. 한때 pc방 점유율 1위였잖아요. 느려도 괜찮으니까 그냥 고치기만 해주세요 제발요.

이제 1은 사라질거임 2에 힘을 더 쏟는게 당연한 일이라