[공지] 비매너 행위 제재 안내 - 2022/07/04 업데이트

욕설 제제는 칼같이 하면서 핵은 잡는둥마는둥 멍청한것들

RUEKS#3797 유저입니다. 정말 알 수 없는 정지이네요. “병X”,“병X련아” 이 욕설 제재에 대해서 억울한 점이 있습니다. 저는 게임을 해도 왠만해서는 욕을 해도 요즘은 많이 줄이고 안하고 있습니다. 욕이 나올 수 밖에 없는 상황에서 욕을 한다고 제재를 주시고 제가 욕을 먹은 입장은 생각안해보셨나요? 제가 일방적으로 욕설을 했다면 제재를 받아야 마땅하겠지만, 서로 욕을 하고 먹고를 반복하고 신고하기 귀찮아서 신고안하고 증거없고 영정당하고 신고를 하라고해도 지금은 늦었죠. 영정당해서 겜 어떻게 들어갑니까? 지금 신고할려고 해도 겜도 못들어갑니다. 신고안한 제 탓이라고요? 네, 제 탓도 있습니다. 그런데 제가 신고안하고 그냥 그러려니 넘어가면 그 사람은 저를 뭘로 보겠습니까? 그리고 그 사람은 지금 게임하면서 제가 욕한 것만 생각하고 정지했다고 확인시켜주면 좋아라 할꺼고 그 사람은 끝까지 욕을 할 껍니다. 그런 부분에 대해서는 생각안하고 억울한 사람 입장 안들어주고 이 사회에는 아무리 억울해도 증거 없으면 편안들어주나요? 정말 어처구니 없는 정지 덕분에 정말 어이없게 겜하다가 갑니다~ 소비자보호법으로 고소할테니 잘해보세요~ 이렇게 해서 되는거는 정말 나쁜 유저들 제재와 억울한 사람들이 제재되는거 밖에 더 있겠습니까?ㅎㅎ

못하니까 연습하러빠대간거겠지 그렇게따지면 오버워치에 신규유저유입이 불가능함

제재 내용:
계정 영구 정지

다수의 플레이어로부터 부적절한 언어 사용에 대한 신고가 접수되었습니다.(핵한테 욕했는데 왜 영정이냐고 야발)

접수된 플레이어 신고 내역을 기반으로 고객님의 오버워치 계정에 영구 정지가 적용되었습니다.(핵이라니깐?)
영구 정지 제재가 적용됨에 따라 메일을 받으신 시점 이후부터 해당 계정으로 오버워치 접속을 하실 수 없으며, 해당 계정으로 결제한 내용에 대한 환불은 가능하지 않습니다.(야 너 핵한테 욕을 내가 했는데 어쩌라고 나 그리고 나 한마디밖에 안했어 ㄹㅇ)

저희는 이러한 문제를 심각하게 받아들이고 있으며, 관련 자료를 면밀히 검토한 후에 영구 정지 조치를 적용하였습니다.(핵한테욕해도 정지네 ㅋㅋㅋ) 해당 영구 정지 조치와 관련하여 고객지원 팀에서는 도움을 드릴 수 없으며, 이의제기가 받아들여지지 않을 수 있습니다.(아니 핵한테욕해도 영정먹는 블리자드의 개꿀잼 패치노트 ㅋ)

감사합니다.(응 아니야)

블리자드 엔터테인먼트
고객지원

좋아요 2개

오버워치 욕설로 인한 영구정지를 먹었습니다.

이 계정은 채금을 먹은적도 없는 계정입니다 이메일로 어떤 욕설을 사용했는지 보여주지도 않고 그냥 영구정지를 먹었습니다.

평소에 아예 욕설을 사용하진 않는다 단정지을순 없지만 이렇게 갑자기 영구정지를 먹는것은 부당하다고 생각합니다. 블리자드 정책에 부적절한 언어를 사용하면 침묵제재를 먼저 하고 나서 일시정지 영정 순으로 간다 라고 명시되어있지만 저는 그러한 절차 없이 바로 영구정지를 먹었습니다.

제 배틀태그는 누나믿고따라갈게#3845 입니다.

정지 내역은 아래와 같습니다.

안녕하세요 000 님.

블리자드 계정: HEOC07+12@GMAIL.COM">HEOC07+12@GMAIL.COM
BattleTag: 누나믿고따라갈게#3845
게임: Overwatch®

제재 내용:
계정 영구 정지

다수의 플레이어로부터 부적절한 언어 사용에 대한 신고가 접수되었습니다.

접수된 플레이어 신고 내역을 기반으로 고객님의 오버워치 계정에 영구 정지가 적용되었습니다.
영구 정지 제재가 적용됨에 따라 메일을 받으신 시점 이후부터 해당 계정으로 오버워치 접속을 하실 수 없으며, 해당 계정으로 결제한 내용에 대한 환불은 가능하지 않습니다.

저희는 이러한 문제를 심각하게 받아들이고 있으며, 관련 자료를 면밀히 검토한 후에 영구 정지 조치를 적용하였습니다. 해당 영구 정지 조치와 관련하여 고객지원 팀에서는 도움을 드릴 수 없으며, 이의제기가 받아들여지지 않을 수 있습니다.

감사합니다.

블리자드 엔터테인먼트
고객지원

좋아요 1개

ILLUMINATI#31519 저는 계정을 해킹당하고 들어가보니까 영정이되있었습니다 평소와다른의심되는아이피가있다면 검사해주시길바랍니다 확인하셨으면 영정을 풀어주십시오 저는 억울합니다

계정도용으로 영정먹으면 진짜 ㄹㅇ 개속상하다고요 고1되고 공부하는라 바빠 디지겠고 할시간도 없는데 ㅈㄴ 뜬금없이 욕설 영정이라니… ㅠㅡㅠ 내 계정 내놔 이 나쁜 블쟈놈들아

연지곤지#31137 얘 언제 정지 맥일래? 욕,패드립 이나 했는데 왜 정지 안맥임? 노는방 애들이 쉴드 쳐서 그런가 ㅋㅋ 여왕벌 극혐이다 ㄹㅇ

12살이 옵치해도 되나

롤하면 고아되긴 해도 신고하면 딱딱 신고 피드백 오고 정지도 제대로 먹이고 이러는데 블리자드는…좀…

블랙초코#31650 빠대에서 못한다고 욕 오지게하고 있음ㅋㅋㅋ
꼴깝떠는옵린이#3587 목소리가 초딩인데 못한다고 트롤이라면서 패드립 박던데
^^ㅣ발새x야 라고 하고 있고 부모님 있니라고 하고있음…

대-가-리 없는건가 존나 블리자드 애미뒤진것들;;

좋아요 1개

아니 핵 근처도 안간 클린 유저 본계, 부계 싹다 영정 시키는 블리자드는 진짜 ㅋ

걍 나가 죽어 블리자드 패작들은 않 막냐 하긴 멍청한 새끼들이 할줄 아는게 뭐가 있다고
내가 이해해 그니까 걍 섭종하라 어 대-가-리도 없는 새끼들아

걍 반말 써 어처피 이 새끼들은 반말 안쓰면 지들이 뭐라도 되는 줄 알아

야이 부모 죽은 새끼들아 니들이 사람이냐 어떻게 신규영웅 나올 때마다 매일 매일
너프를 시켜 그럼 신규영웅을 만들지마 그리고 한조 갈래화살 이거 안 패치 하냐
옵치 유저가 많아진게 옵치에 나온 한조와겐지 때문이야 그런데 이렇게 패치 하면
뭐 좋을 줄 아냐 이 롤운영자 보다 못한 새끼들아 니들 때문에 300점이나 떨어졌어
이 부모 죽은 새끼들아 한 번만 더 이런 판 잡기만 해 난 계속 365일 계속 욕 할테니까

정지 먹은 사유좀 알려줘 ㅠㅠ

어떤 욕을했는데 난 정지 먹었냐

니들은 엄마도 없냐 어 왜 니들만 신고 시키고 왜 남이 하면 신고 재재 안 하냐 어 니들 양심은 있냐 이 부모도 없는 새끼들아

니들 진짜 애미 없냐?