그룹 게임에서 보이스 자꾸 마이크 해제됨

빠른대전에서 그룹으로 게임을 보이스 채팅으로 진행하면
한판 한판 끝날때 간혹 자동으로 그룹채팅 마이크가 꺼져서 혼자서 떠드는
상황이 자주 발생합니다. 자꾸 풀고하는거 참고 할려고 했는대 너무 귀찮고
같은 pc에서 하는 아들이나 와이프 계정은 별문제가 없는대
유독 오픈베타 부터 해온 내 계정으로 할때만 그룹 음성채팅에서 마이크가 자동으로 꺼지는 증상이 있습니다. 정말 너무 불편합니다. 확인 부탁드립니다.

안녕하세요. 기술지원팀 에메릴 입니다.

언급하신 현상은 계정별로 생성되는 임시 데이터 문제로 인해 발생할 수 있을 것으로 예상됩니다.

윈도우즈 기본 화면에서 Windows키 + E 키를 입력하시면 윈도우즈 탐색기가 열립니다. 탐색기에서 좌측 탭을 보시고 [문서] 폴더를 클릭해 주세요.

문서 폴더에 진입하면 내부에 Overwatch 폴더가 확인됩니다. 해당 폴더에 각 계정별 설정, 리플레니, 스크린샷 등이 저장되는데요. 이 폴더를 잠시 휴지통에 보내 주신 상태에서 다시 오버워치를 실행해서 문제가 해결되는지 살펴봐 주시기 바랍니다. (해당 폴더에 필요한 파일이 있을 경우 복구해야 할 수 있습니다. 따라서 완전히 삭제하지 마시고 복구 할 수 있도록 휴지통에 보내주시기 바랍니다.)

감사합니다.

말씀 해 주신대로 탐색기 > 문서 > 오버워치 경로에 있는 설정 파일 백업 후 삭제 하고 테스트 해봐도 동일한 증상이 계속적으로 발생 합니다.

저희집에서 사용되는 계정이 와이프 / 저 / 아들 3명인대
유독 베타테스트 부터 진행했던 저의 **@gmail.com 계정만
해당 증상의 몇 년 전 부터 지속적으로 발생 하고 있습니다.

너무 불편하고 답답한대 참고 쓰기에는 앞으로도 게임을 계속 할 것 같아
개선요청 드립니다.
다시한번 증상 정리 드립니다.

[증상]

친구와 그룹을 구성하여 빠른대전 혹은 경쟁전 진행 시
한판 한판이 끝날 때 자주 마이크가 자동 꺼지는 증상이 자주 발생 합니다.
같은 PC에서 아들 계정과 와이프 계정으로는 해당 증상 발생 하지 않습니다.
PC문제는 아니라고 생각되며, 집에 PC가 두대인대 양쪽다에서 발생합니다.
양쪽다에서 와이프와 아들 계정은 정상적으로 게임이 진행 됩니다.
와이프계정: **@naver.com
아들계정 : **@gmail.com

아주 예정부터 블리자드 게임 모두 다 구매하고 애정을 가지고 즐기고 있습니다.
재발 이 부분 가볍게 보지 마시고 확인하여 처리 부탁드립니다.
다시 한번 부탁드립니다.|

위 답글에서 말씀하신 방법은 하고 나면 저는 게임 그래픽 설정부터
다 처음부터 해야하는대 이건 해결 방법이 아니라고 생각합니다.
지우고 해봤지만 해결 되지 않습니다.

**개인정보가 유출될 수 있어서 답변하신 내용 중 이메일 주소를 가림처리 했습니다. 이 점 양해 부탁 드립니다.

안녕하세요. 기술지원팀 에메릴 입니다.

계정내 장기간 생성된 캐시 데이터가 그 원인일 가능성이 있어 보입니다.
이용하고 계신 계정의 이메일 주소와 비밀번호를 기존과 다른 패턴으로 변경해 주신 후 문제가 해결되는지 살펴봐 주세요.

감사합니다.