대화기록이 필요합니다

고소를 위해 채팅기록이 필요합니다.
사용자 설정 게임에서 일어난 일이라, 거기서 일어난 대화 기록도 보관하는 지 알고 싶습니다.

또, 대화기록은 최대 몇일 까지 보관하나요?

자세한 설명 부탁드립니다.

좋아요 1개

그거 저도 문의해봤는데, 수사기관에 고소하시면 협조 요청이 블리자드에게 가고 그러면 블리자드가 제공해주더라구요 . 가급적 빨리 하시는 편이 좋긴 하지만 패드립이나 선넘은 성드립이 아니면 웬만하면 그냥 넘어가시는 편이 좋긴합니다. 내가 피해자인 법적 분쟁도 진짜 스트레스 받아요

안녕하세요. 기술지원팀 에메릴 입니다.

일반적으로 기술지원과 관련된 경우가 아니면 자세한 안내를 드릴 수 없지만, 추가적인 도움이 필요하실 것으로 예상되어 안내 드립니다.

서버상에 대화 기록이 보관되는 기간은 정해져 있지 않고 유동적입니다. (서버에서 생성되는 대화 기록의 양에 따라 변동이 있는 것으로 예상됩니다.) 따라서 고소등에 활용하기 위해 대화내역 보관이 필요하시다면 보관 요청을 접수해 주실 필요가 있습니다.

아래 경로로 문의를 접수해 주시면 되는데요.
https://kr.battle.net/support/ko/help/product/overwatch/1057/1077/solution

문의를 접수해 주실 때에는 대화 내역 추출/저장이 필요한 정확한 시간 정보가 필요하고, 대화 상대방의 배틀태그#숫자 정보가 필요합니다.

참고로, 대화내역을 따로 추출하여 보관해 드리는 것은 가능하지만, 이를 개인의 요청에 제공해 드리는 것은 가능하지 않습니다. 이는 대화 내용에는 타인의 개인정보가 포함되어 있기 때문이며, 이 경우 수사기관에서 협조요청을 할 경우 이를 제공해 드리는 방식으로 도움이 되어 드릴 수 있습니다.

감사합니다.

그런 사람들이랑 상종을 하지마. 이것이 유일한 해결책이다. 사람같지 않은 유저들 있음