둠피스트 너프 왜안함?

Phoenix7아 영상을 계속 올리는 이유가 뭐야?
그냥 순수하게 궁금해서ㅎㅎ

둠피스트의 장점말고 단점좀 말해주세요 정확히 판단하기가 어려움
장점만 말하면 다 사기지만 둠피스트도 약점도 있을거아님?

둠피 장점

고인물 루트(스킬 3개 조합하여 상상할 수 없는 곳에 갈 수 있다.)
스킬 전체가 공격이면서 도주기로 활용 가능
궁극기 또한 마찬가지, 특히 아나를 좌표찍고 공격가능
한방 스킬
스킬 명중시 보호막 얻음

단점
반드시 근접을 필수로 한다. 즉, 맥크리 섬광, 수면총, 갈고리는 둠피에게
치명적으로 작용(상황판단력 가장 중요)
원거리 딜러에게 취약 = 위에 글의 연장선상에 있음

둠피의 장점만 말하지말고 단점도말해봅시다.

장점은 강하고 잘 살아간다는 것

단점은 CC기 하나 맞으면 킬도못하고 튀어야함

생각 하고 좀 말하지

둠피 너프 먹을만큼 먹었어… 이제 둠상피ㄹ… (퍽

알아서 맞았군

진ㅉㅏ 딜은 지들 맘대로 하라해도 스킬쿨은 진짜 너프시켜야 한다고 생각함;;
말이 되는거야 이게 ?
우클만 해도 쿨 4초아니었나
아니 그래 둠피유저 입장에서는 씨씨기 어쩌고 ~ 그게 맞는데
니들이 그 역겨움을 몇백 몇천시간을 당해봤냐고 ,

ㅇㅈ

지금 메타에서 둠피 아무것도 못하던데 저티어에서나 대처가 안되는거지 좀만 고티어 되면 지금은 힘듬

저는 힐러유저 였어서 그 역겨움을 경험해 봤슴다

ㅋㅋㅋㅋㄲㅋ

하지만 둠상필이다

응?