디바 유저입니다. 이번 패치에 불만이 많습니다

디바 원챔 유저 인데요. 왜 운영진들이 그리는 그림에 맞춰 게임의 어떤 부분을 깎고 잘라내려 하는지 모르겠습니다. 게임 내에서 케릭터 픽률이든 조합이든 어떠한 성향이 나타나면 , 그것이 효율적이고 재미있기 때문이거 든요? 운영의 중점은 유저들의 재미 여야 하지 ’ 그렇게 하지 말고 이렇게 하거라 ’ 라는 식의 훈계 같은 현상이 되어서는 안됩니다. 3힐 3탱? … 뭐… 전 제가 플레이 할땐 자주 본적도 없고 인식도 못하고 있었습니다만, 자, 그게 뭐가 잘못된거죠?? 유저들 입장에서 그게 게임을 즐기는데 재미있고 효율적이기 때문에 나타난 현상이거든요. 만약 다양한 조합이 나왔으면 한다는 운영진들의 의도를 관철시키려면 3힐 3탱 이외의 다른 옵션을 생각할수 있도록 다른 케릭터들을 업그레이드+기능추가 하는 방식으로 상향패치를 하던가 해야지 왜 기존의 것들을 너프 시키는 겁니까? 기존에 그 케릭터로 게임을 즐기던 사람들이 재미가 떨어질 꺼라는 생각은 못하는 건가요?? 디바 얘기를 하자면, 안그래도 뚜까 맞고 메카 터지기 쉽상이어서 짜증나던 상황이었고, 매트릭스는 반토막 너프된 상태엿죠. 하지만 미사일 이라는 플러스 옵션 때문에 나름 다른 방식으로 운용할수 있었는데 이젠 뭐 데미지도 많이 먹고 + 매트릭스를 ‘또’ 너프 시키겠다고요?? 진짜 이해 할수 없습니다. 이렇게 되면 디바를 좋아하던 사람들은 게임못하죠, 게임 할맛 안난다고요. 게임의 흥미도를 높히려면 케릭터의 기능을 올려야 한다는건 초등학생들도 알것입니다. 이건 마치 학생이 진로를 결정할때 나는 이쪽으로 가고 싶은데 그쪽 말고 저쪽 으로 가라마라(=이메타 안된다 저메타 안된다, 이케릭 많이 픽하지마라) 하며 훈수두는 권위적인 어른들을 보는 상황 같습니다. 오버워치를 사랑하는 사람으로써 오버워치가 계속 성공적인 게임이 되길 바라는 마음으로 처음 글을 써봅니다. 꼭 운영진에게 여론이 닿았으면 좋겠습니다.

좋아요 19개

저도 디바모스트로써 이번 패치는 진짜 너무하다고봐요. 디바 메트릭스 너프는 너무했어요;; 다시 롤벡하거나 굳이 너프하고싶으면 재사용시간 1.5초라도 만들어줬으면 좋겠네요…뿐만아니라 방어구패치도 좀 롤벡되지 않더라도 최소 -4로 재패치해줬으면 좋겠네요…

좋아요 10개

그쵸… 이젠 도데체 디바로 뭘 하라는 건지 모르겠습니다.
게임 안켜고 있네요 ㅠㅠ

좋아요 2개

님들 탱 너프먹이지 말고 힐 딜 너프 먹이는게 더 좋은 판단이야 지금 2힐 4딜 나올려고 하는데 이건 조합 맞춰서 싸우는 게임인데 무슨 조합 이 개같에 이거 개싸움을 만들려고 하나 그리고 탱유저 박멸할려고해 무슨 이거 블리자드 패치 탱은 건드리지 말고 차라리 딜러 힐러 너프를 시켜

좋아요 5개

그러니까요 안 그래도 이미 너프 많이 당했는데 얼마나 더 너프시킬건지 ㅜㅠ 저도 디바 유저로써 이번 패치는 불만이 좀 생기네요.

좋아요 1개

애더라 양심 좀 가져라 . 빡빠긔는 완전 관짝너프 먹엇는데 쬐끔 너프 먹인다고 너무 징징대는거 아니냐?

좋아요 1개

둠피는 개사기였자나 지금도 탱커들은 둠피엥녹음. 그리고 너가 디바를 안해봐서 그런진몰라도 겁나큰 너프야. 둠피보다 더할수도있어

좋아요 9개

본캐 디바 유전데 디바 할 이유가 이젠 없어진듯 ;ㅠ

좋아요 1개

20위권 안에 디바 모스트 8마리 빠박이 모스트 1마리다. 디바는 씹사기라는 증거.

아니 디바 너프 왜하냐 지금 디바땜에 밸붕이냐
매트릭스 그럴거면 시즌1 지속시간 4초 돌려놔라
그리고 솜브라 너프좀 해라 투명화하고 뒤쳐서 해킹하는거
진짜 짜증난다. 그리고 애들 궁쳐맞아서 죽지
솜브라 해킹지속시간 너프좀

좋아요 2개

그럼 랭킹1위 둠피 원챔이 갔으니까
둠피 개사기의 증거네요?

애초에 그렇게 보는게 이상한거라구요.
물론 디바 너프가 필요하긴 했었지만
지금은 정도가 좀 심한 감이 있다는거죠

좋아요 1개

블리자드… 이미 망한 회사라…
남은 애들은 그냥 돌머리들;

좋아요 5개

근데 디바가 거의 2년이 넘어가도록 오버워치 픽창 한 칸을 차지한 것도 사실이라서 반드시 해야했던 너프입니다. 지금이야 난리지만 디바를 대체할 수 있는건 아직도 없다고 봐야합니다.

좋아요 1개

디바씹사기아님 그렇게치면 둠피가 왜씹사기 소리 들었는지아심?
겐지나 트레보다 킬속도가 빠르면서 도주하기 더쉬워서임

좋아요 1개

다 장단점이 잇는거 대신 지속딜을 못넣고 몸둥아리가 커서 포커싱 당하면 바로 뒤짐…

좋아요 2개

요즘 누가 메카로 탱하냐?
송하나로 딜러한다.

좋아요 3개

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
’ 아니다 이악마야!"

현재 디바에 관하여의 논의는 해외포럼에 엄청난 논란이 되고있기에 운영진들 귀에는 충분히 닿았을거에요…

해외포럼에서는 이렇게 패치하면 나는 탱커를 접겠다. 라는 둥 반론이 꽤 심하게 있는 편이죠.

33메타는 딱히 누가 좋아서가 아닌 각6명의 영웅의 시너지가 너무 좋아서 나타난 조합인데, 파훼할 영웅을 만들거나 카운터 칠수있을영웅을 버프나 리메이크하는 식으로 하였다면 좋았을텐데 아쉽네요.

좋아요 3개

디바가 사기는 아니라고 해도
유동성이 너무 좋은건 사실이었죠.

작년 옵드컵 호리사를 빼면
디바가 안들어가는 조합이 뭐가 있나요.

윈디, 라디, 오호디, 레디, 호디, 오디
저번리그랑 컨텐 통계네면
디바가 픽률 1위일걸요

33메타를 조질 수 잇는 탱커킬러 빠바긔가 잇엇는데 야타 아나 라인 징징이 애덜이 관짝행 보내서 이젠 답없음 ㅋㅋㅋ