딜러워치가 된 이유는 바로 이거야

뭔 브론즈가 말도 안되는 이유를 말하길래 적는다.

지금 현 딜러워치가 된 이유는

탱커들이 2방벽 말고는 버틸 수 없으니까
2방벽 메타가 된거고, 2방벽 탱커들은 스나이퍼등 원거리 폭딜 딜러영웅들에게 힘을 못쓰니까 딜러 워치가 된거다.

이런 원거리 스나이퍼영웅들을 견제하는 돌진 탱커 영웅, 윈스턴 디바가 쓰레기라서
견제도 못하고 끔살 되는 현 상황이라 딜러워치라는 거다.

밸런스 대해 좀만 알면 다 아는 얘기인데 본인만 모르네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 2개

위메 있는 팀이 이기는 줄 알아?
위메한다고 이기는 게 아니라
위메로 잘하니까 이기는 거야
그리고 팀플이 잘되는 팀이 이기는 거고

픽하면 겁나게 싫어하는
바스티온 있잖아
탱커 힐러들이 바스티온하고 팀플하면
얼마나 무서운줄 알아?

위메가 무서운게 아니라
팀플 안하는 탱커, 힐러가 10배는 더 무서워

좋아요 1개

브론즈라 그게 돼는거야 ㅋㅋㅋ 너 바스가 어떨때 나오는지는 잘 알지? 아 모르려나…브로즈는 한타라는게 없긴 하니까…

옵드컵 봤어? 아니면 스트리머 영상들이나? 리그같은거?

혼자 방문 닫고 컴퓨터에 틀어놓고 리거들보고 쟤 0인분이네 나처럼 3인분씩 해야지 이러면서 자위하는 그거 어 어맞아

바스티온 항상 1분 남은 수비에서 나오는데…그거 거점에서 포인트만 잘 밟고있으면 대처 못해 ㅜㅠㅜ 물론 팀플따위 없는 브론즈에서는 대처가 될까 싶기도 하다만

아 맞다 너가 다 자른댔지? 너는 지존갓3인분gosu니까

이 소리 듣고 또 좋아서 혼자 누워서 자위해 어 그래그래

좋아요 2개

유튜버 바스티온 장인들 있거든
그 영상 보고 공부 좀 하고와
게임 1도 모르면서 아는 척 오지지 말고 좀

그리고 바스 케어 하는게 뭐가 어려운데
오리사 방벽 주는거 어려워?
바스 불사장치 주는거 어려워?
힐주는 거 어려워?

그거 어려우면 제발 부탁인데…
경쟁전 쳐 오지 말라고
0인분 씹벌레 패주고 싶으니까
게임 1도 못하면 경잰전 쳐 오지 말라고

좋아요 1개

???
당연히 그걸 다 깔고 얘기하는 거 아님?

브론즈에서는 그정도만 해도 애들이 다 갈려나갈지 몰라도 플레 넘어가면 그런건 기본적으로 한 상태에서도
시간이 지나서 상대 궁이 차면 대처가 어려우니까
1분막기 같은데서 기용하는 건데

브론즈에서 그런다고 여기 있는 플다마도 그럴거라고 생각하지 마셈

좋아요 1개

너도 그마 구간 바스 장인 플레이 보고
공부 좀 하고
니 말대로 그런 상황도 있겠지
안그런 경우도 많고
한쪽으로만 몰아가지마

누가 무슨 말을 하면 무조건 반박만 하려고 하지 말고
무슨 의미로 말을 하는지 생각 좀 하라고
초딩 처럼 유치하게 굴지 말고

좋아요 1개

님이 말하는 유투버라는 그 장인들도 열받으면 한조 위도우로 바로 바꾸고 나와요.

좋아요 1개

님 주장이
위메보다 팀플 되는 바스티온이 더 무섭다
왜냐하면 바스 장인들 영상보면 바스로 팀플 되면 다 썰고 다닌다
이건데

그마 영상을 볼꺼면 좀 더 자세히 봐보셈
바스 때문에 터지는 판이 많은지 위메 때문에 터지는 판이 많은지
바스가 방벽 받고 불사 받고 할 동안
위메는 클릭질 몇번으로 딜러 힐러 삭제 하고 다님

그리고 유튜브엔 잘하는 판만 올라오니까 그렇게 느끼는거지 실제 게임에선 emp뽕검 맞고 터지는 경우도 꽤 많음

좋아요 1개

그마 바스 장인? 나는 생각나는에가 e54, hong, 유튜버는 많이 없는거같은데

혹시 야봉? 걔 퇴물이야 ㅋㅋㅋ 이제 다이아더만 ㅋㅋㅋ

제발 아는척 자제해라 ㅜㅜㅠㅜ 눈물난다 ㅋㅋㅋ

좋아요 1개

어 니 같은 브론즈 구간이 아니라서
팀보이스 팀플되어서 팀플 보다는 위도우가 훨씬 무섭다 ㅋ

정말 열받는건 방벽 패치 좋와 할수도 있어 문제 생각할수도 있어 딜러들 징징 거리는것 까지 인정해 그럼 패치했으면 대안 있는게 중요하지 ? 방벽 빼고 대안 없는거지 당장 위도우 맥 한조
이렇 영웅들 딜 오죽 강해 방벽 약화 시키고 ~ 결국 이동력
문제로 뚜벅이들은 위도우 보면서도 당할수 뿐없고 원디
부활 시커 주던가 그래야 메타 방벽에서 돌격으로 넘어 가지
죽어도 그것은 안해 그럼면서 탱들 보구 메타 문제라 욕들처해
방벽 문제라 이렇 헛소리 하니 상대 카운터 나오면 우리도
탱들도 변화 가능한게 좋지 위도우 잡을러구 원디하면 무엇해
위도우 잡으러 가다 죽는데 이유 힐러가 돌격 조합에 합류 못해
그만큼 돌격 조합 문제있다는 거지 ~ 근대 그것은 무시해
그리고 탱 방벽 패치 이후 탱들 몸 단단하게 패치했데 ? 근데
그게 말이 안되 라인 경우도 몸 단단해 지고 이동속도 생기고
방벽 4백 헌납해라 이게 얼마나 개성 깨지는 소리야 라인하면
방벽이고 방벽하면 라인인데 안그래 ? 답 없지 그나마 다행인건 디바 이동 속도 패치 했다는 점인데 문제가 디바랑 함깨 움직인 힐러 영웅이 메르시 뿐없다는 점이지 신영웅 힐러 등장해서 돌격 조합이랑 함깨 움직이지 못하면 돌격 조합앞으로도 힘들러 ~ 누구 머리 속에서 나온거지 참 대안 없써
이렇니 탱 힐러들 버틸수 있나 ~ 돌진 조합때 힐러 조합
무엇이 있어 결론적으로 힐러 영웅 숫자 적은 편이고 결론은
메르시 성능 좋던가 루시우 성능 역시 아님 돌격 조합에 아나
젠야 이렇거 할수도 없는것이고 ~ 구술 쓰면 되다 이렇 소리 지금 딜러 강세 에서 가다 녹을것이고 결론 원스턴 버프 신영웅
힐러 추가 뿐없다 그래야 방벽 및 돌진 조합 생기고 탱들도
좀더 유동성있게 활동 가능하지 ~ 이건뭐 위도우 하나 때문에
게임 터지는 경우 생기니 ~ 다른거 몰르겠고 원스턴 점프할때
원스턴 방어막 스킬 처럼 몸 주변에 동근게 어느정도 방벽 생기면 좋겠다 생각이다 그럼 위도우 및 맥 한조 잡을수도 있고
돌격 조합할때 원스턴 먼저 디바 조합 부할 가능하겠지
현 상태 원스턴 그냥 고기 방패다 물론 천상 유저들 비교하면
그사람들 알러서 잘 사용할것이니 그사람들빼고 ~

일단 브론즈 구간하고 내 마스터 그마 구간이랑 다른 거 차이

팀플이 된다 보이스가 브론즈 구간보다 훨씬 소통이 잘된다.

브론즈 구간에서 바스가 사기지만 윗구간은 아닌 이유

윗구간은 위한으로 방벽을 깨부수고 바티스트 무적기를 미리 사용하게 한 후,
20초 쿨동안에 다시 방벽을 순삭시킨다음 바스티온을 포커싱한다.
마그마 구간 아니 다이아 구간만 가도 바스티온 픽이 최하인 이유가 나온다.

즉 니 브론즈 구간이랑 팀플이 차원이 다르단다.
다이아 구간에 좀 오고 발언하면 안되는 걸까?
아 다이아 구간에 올라오지 못할 구데기 에임실력이지 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2방벽이 오히려 저격수 상대로 좋지 않았나요
물론 오시루모 할 때의 기준이지만

그딴거 다 필요 없고
0인분 정신 나간 새끼들만 없으면 거의 다 이김
어짜피 상대팀과 울팀은 영웅의 환경은 같아
문제는 사람이라고
위메, 한조 좋으면 하면 되잖아
문제는 실력이지
위메, 한조가 문제가 아니야

탱커, 힐러를 주로 한다면
역할 잘해서 팀플해서 이겨
그럼 되잖아
상대도 똑같은 조건인데…

완전한 영웅이 어딨어?
영웅마다 장단점이 있는거지

좋아요 1개

2019년 하반기 최고의 개소리

1. 탱커는 강하다
  2. 라인 이속 증가되면 힘싸움에서 이길수 있다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탱커가 강했으면 오리사 하나로 게임이 끝나야지 ㅋㅋ
오리사 하나 잡는데 2명 3명 목숨걸고 달려 들어야지 ㅋㅋ

요즘 2시즌 동안 그런게 어디있냐? ㅋㅋ 딜러들 힐러들 다 죽이고 오리사는 디져트처럼 천천히 즐기는 메뉴인데 ㅋㅋㅋ

요즘 경쟁보면 멀리서 딜하던 한조가 오리사만 혼자 남으면 오리사 바로앞까지 와서 활시위 대놓고 당기고 헤드 조준함 ㅋㅋㅋ

탱커가 얼마나 물로보이면 ㅋㅋㅋ

그리고 라인 이속 버프주고 탱킹떨구면 거점 싸움 강할거라고?

ㅋㅋㅋ

라인은 가렌같은 존재임 뚜벅이 + 짧은 리치 + 더 애매해진 탱킹 ㅋㅋ 가렌 이속 버프해준다고 가붕이 쓰겠냐? 그것도 탱킹은 더 떨군?

아니 탱커의 기동성으로 거점싸움의 유불리 생각할꺼면 윈디가 최상위여야지 오리사를 왜쓰냐 ㅋㅋㅋ

근본도 없는 개소리 하고있네 ㅋㅋㅋ

언제 탱커 기동력이 거점싸움의 차이를 만듬? 지금껏 던한 시즌 단 한 메타도 그런적이 없는데

하여튼 요즘 탱커들 탱커가 아님 ㅋㅋ 위도우에게 2방 맞으면 죽는게 탱커임? ㅋㅋ

좋아요 2개

강하다의 기준이 왜 그따구에요
너무 극단적인거 아닌가

기준이 극단적이라구여?
그럼 탱커가 가지는 숨겨진 힘이 뭘까요? 뭘로 평가해야해요?
탱커면 탱킹력으로 보고 유지력으로 봐야죠 ㅎ 지금 유지력 탱킹이 좋아보이세요? ㅋㅋㅋ
위도우 한조 양각만들어 쏴대고 그거 한발 한발이 욕나오도록 아프고 또 탱커들은 등치도 산만해서 주는데로 다 처맞고
뒤에 힐러들 쥐어짜 심폐소생 시키고 맞으면서 앞으로 전진하는게 탱커 현실인데
뭔 로민틱 한 장면을 꿈꾸시는걸까? ㅋㅋ

좀 더 현실적으로 말해줄까요?

대놓고 바티 젠야타로 애매한 탱커들 아예 불맛보는 전술 쓰길래 윈디 겐트 아나로 완전 돌진조합 만들어서 젠야타 혹은 한조 잡으려고 투자하면 불사장치와 이리저리 캐어 받아 바로 녹이지도 못함 ㅋㅋ

도대체 탱커는 어떤 상성에서 힘을 냄?

이길수 있는 상성이 있음?

뭐 어머니 아버지 같은 마음으로 딜러들이 다 정리할때까지 기다려야 합니까?

좋아요 1개

왜 탱커를 희생의 아이콘을 만듬?

옛날처럼 판을 만드는 역할은 커녕 딜러들이 설계한 판 엎지나 말라는게 탱커들 현 주소에요 ㅎㅎㅎ

딜러들이 다 날뛸테니 뽕도 버프도 다 딜러에게 투자하는게 현실인데 ㅋㅋ 뭐 옛날처럼 흔하게 뽕숭이 뽕라인 받는거 이제는 꿈도 못꾸잖아 ㅋㅋ

캐리는 불가능인데 역캐리는 가능한게 탱커예요 ㅋㅋ

이런 구조니 지면 탱커탓 이기면 딜러 덕분이라는 말이 나오지

좋아요 2개

뭐 탱커 꿀잼 캐릭하면 열이면 아홉이 레킹볼 언급할텐데 레킹볼 하면 게임 승리하는 판보다 팀원이 패작으로 신고하는 판이 더 많을듯 정치는 매판 기본이고

캐리력도 없어 재미도 없어 희생하겠다고 탱킹력 높여 달라는데 그리 태클걸고 싶을까? ㅋㅋㅋ

그런 사람들이 만든 옵치가 옵치로 돈버는 유튜버들까지 손절하게 만드는 망겜의 현 주소임

좋아요 2개

레킹볼 이미 안죽는데…