바스티온 사용방법

제가 바스티온만 84% 에
승률이 아마 75% 될겁니다
지금부터 바스티온이 만나면
무조건 잡는다
무조건 피해야 하는 영웅을 알려드리겠습니다

겐지: 초보들에게는 피해야 하는 대상이다 하지만
튕겨내기때 공격을 멈추고 갈겨버리면 금방 잡는다

맥크리: 멀리 있으면 왼만 하면 피해라
하지만 맥크리가 가까이 있고 내가 쉬프트를 쓴 상태라면
맥크리는 그저 궁게이지에 불가하다 그리고
누가 맥크리 섬광 난사면 죽지 않나요?
하면 님이 맥크리 해보세요 바스티온 잡을수 있나.
내 맥크리는 그냥 바스티온 밥이에요

파라: 날아다니는 (파리) 녀석이죠
파라는 손쉽게 잡는 편입니다 파라는 특성상
공격 하려면 가까이 있어야 하거든요
파라궁은 조심 해야 합니다 왠지 알죠?

에코: 이놈은 점착폭탄, 탈모빔~~~ 만 조심하면 됩니다.
에코 궁이 바스티온 자신을 카피했을때는
비스와 바스가 만났을 때는
선빵 필승인데 에코가 바스티온이 되면
경계모드가 아닌 일반 모드로 변신 하기도 하고
바스티온은 이동기도 없기 때문에 도망도 못갑니다
즉 에코는 궁을 날린단 소리죠

한조: 한조는 특성상 멀~~~~리 있습니다
잡기가 힘들단 소리죠
가까이 있어조 바스티온 뒤에있는 핵(헤드)
를 띵띵 때리기 때문에 상당히 까다롭습니다
한조궁도 바스에게 빡쳐가지고 일인궁을 날리면
싸플로 피하세요

바스티온: 바스티온대 바스 대결은 그냥.
먼저 찾아내서 갈기면 됩니다

리퍼: 딜러중에 가장 까다로운 영웅 입니다
리버는 샷건을 쓰기 때문에 가까이 붙으면
질 확률이 높습니다 (가끔 에임따라가면 잡힘)
즉 멀리 있어야 겠죠
하지만 바스티온도 멀리 있으면 대미지가 안들어 갑니다
하지만 다행인건 리퍼 보다늗 바스티온 유효 사거리가
더 깁니다 적당히 멀리있으면 금방 잡습니다
그림진 밟기 하면서 다가오면 일단 에임을 리퍼에게 두고
리퍼가 나타나면 갈기세요 확률은 50:50 잘 살아남아 보세요

메이: 이놈은 그냥 선빵 필승, 얼지만 안으면 됩니다

둠피: 바스는 붙으면 이기고 멀리있으면 잡기 힘듭니다
둠피는 공격하려면 가까이 붙어야 하고 무슨 공격을
하든 벽꿍도 없고 위로 뜨지도 않기 때문에
금방 잡아요

윈스턴: 보면 바로 갈기세요 등치도 크고
사거리도 짧아서 바로 녹습니다
주의 사항 없읍니다

디바: 이녀석도 뭐… 윈스턴과 다른거 없습니다

라인: 바스 초당대미지가 450 라인 방벽은 1600
4초 컷 입니다 라인 돌진 할때는 거리가 된다면
그냥 갈기세요 금방 잡아요

시그마: 좀 위험만 상대 입니다
강착에 맞으면 기절, 경계 모드가 풀립니다.
그리고 카네틱 손아귀는 상대 피만 올려줍니다

다음 영웅 나중에

좋아요 2개

무조권 → 무조건

왼만 → 웬만

오타

헤드

궁소리 듣고 피하면되잖어

이거 빼고 다수정 했는데
이건 어딨지

좋아요 1개

흠…
ㅇㅋㅇㅋ

좋아요 1개

레킹볼, 둠피스트, 윈스턴을 열심히 할 필요가 없는게
바스 밥이기 때문이지

바스티온에 대해 이해가 딸리는 사람은
바스티온이 안좋은 영웅인줄 착각을 하는데…
엄청나게 좋은 영웅임

오리사 바스로 팀플하면
무시무시한 영웅임

A급 이상 플레이가
솔져, 자리야, 바스 하면
어리버리한 애들로 구성된 팀은
3 대 6으로도 이길 수 있음
특히 둠피, 레킹볼, 모이라, 디바 그딴 거 쳐 하는 놈들
아주 개박살 남

좋아요 1개

버프좀 ;;

장단점이 분명함

장점) 리퍼가 근처에서 때리는 만큼의 지속적인 장거리 최대 화력이 나옴

단점) 죽기쉬움, 쌘 화력에 대한 폐널티로 못움직임 → 어느정도 가면 뚫는법을 알아서 현 메타에선 안쓰임 예전 바스메타 있었는데 그때가 전성기

장인이 쓰면 사기긴하고 그마구간에서도 의외로 잘 통함
근데 그것도 잘된거만 편집해서 유튜브로 올린거지
겁나 잘해야함 ㅇㅇ

그마에선 안통한다는거 ㅠㅠ

둠피는 그냥 약해서 못하고 모이라 디바는 바스랑 상관없음

레킹볼은 상대 바스면 하면안됨 ㅇㅇ

+추가
자리야: 웬만한 영웅들보다 방벽을
순삭 시켜서 잡기 쉽지만,
상대가 팀합이 좋으면
자리야 케어를 해서 자리야가
고에너지로 바스티온 역관광
시킬 수 있으니 주의
레킹볼: 딱히 무서운건 없고
지뢰밭 쓸땐 경계모드 풀고 이동
지뢰 3개 맞는 위치가 아니면
팀원들이 케어해주므로
가만히 있어도 ㄱㅊ
오리사: 순간 탱킹력이 좋기 때문에
방벽보단 방벽 근처
다른 영웅을 노리면 좋음
없으면 방벽 파괴하고 다른 영웅
로드호그: 무조건 갈고리 조심
수적 우위에 있을 땐 끌린 즉시
경계모드를 해서 쫓아내는 것도 좋음
안 끌리면 그냥 궁게이지
트레이서: 펄스폭탄만 주의
에임 조준만 잘하면 순삭
애쉬: 뒤에서 견제가 좋기 때문에
잘 쏠 수 없는 방벽 뒤에 숨으셈
밥 부르면 빨리 죽여서 딜을 낮추자
아나: 힐밴, 수면총 조심 뽕겐이면
가까이 붙으면 지니까 다른 애 노릴때
경계모드로 잡기
젠야타: 부조화 걸릴때 포커싱 받기
좋아서 딜러보고 젠야타 짤라달라 ㄱ
메르시: 부활할 때 공격하면 2킬임
브리기테: 혼자 가는 경우는 드물어서
스턴이랑 딜 받으면 위험해서
상대 공격이 느슨해질때
방벽 부수고 공격
바티스트: 무조건 불사부터 파괴
매트릭스가 바티나 정크가 아니라면 맞교전해도 이길 수 있는데
뒤에 탱커가 빠지면 같이 피하셈
솜브라: 해킹하기 쉬운 위치에
있지말고 EMP는 거의 못 막아서
EMP쓰기 전에 궁을 쓰거나
해킹되기 전에 딜 우겨박아서
견제력을 낮추기
토르비욘: 포탑이랑 E 조심 포탑
공격하면 딜량이 적어져서
한타 이기기 쉬움 궁은 무조건 피하셈
시메트라: 포탑 3개 다맞는거
아닌 이상 이김 궁 금방 파괴되지만
딜로스 생길 수 있으니 조심
위도우메이커: 수색 모드때
헤드 조심, 경계모드 땐 보이는 순간
때려서 딜을 못 넣게 해야됨
정크렛: 프리딜 조심 원거리 리퍼
수준이라 가까이 있으면 정크렛부터
노리고 궁극기 타이어는 좀이라도
늦으면 죽기 때문에 무조건 파괴하셈
덫은 어차피 안 움직여서 ㄱㅊ
모이라: 방벽을 뚫어서 딜을 줄 수
있기 때문에 체력관리 잘하셈
루시우: 소리방벽 킬 수 있으니
빨리 죽이고 이미 썻다면 200짜리
물몸들부터 노려야 됨

좋아요 1개

아뉘 2편때 써야 하는데 벌써 다 말하면 어떻게!!!
흠 …하지만 쓸만한것도 있군
메모…