배틀넷 안들어가짐

"집중 호우에 동반되는 낙뢰등으로 현재 이용하시는 지역에서 인터넷 지연이나 연결 끊김 현상이 발생"이란 글을 보고 익스,크롬 다 들어가지는지 확인하고

검사 및 복구, 배틀넷 삭제 후 다시 다운로드, 컴퓨터 재부팅 등까지 다 해봤는데 로그인은 안되고 배틀넷 로딩로고밖에 안나옴.(원래 자동으로 로그인되야함)

1시간동안 방치시켜도 로그인버튼은 안나오고 로딩로고밖에 안나옴.
오버워치 외의 모든 게임 다 같은 상황이라 배틀넷앱 자체에 문제라고 판단됨.

유일하게 게임을 들어가는 법은 '로그인 하지않고 계속’으로 게임실행 후 게임 내에서 로그인을 하는 법 뿐.

문제는 이 방법을 쓰면 아시아섭이 아닌 북미섭으로 가게됨.
그래서 아시아섭을 들어가고 싶어도 갈 수 없음.

자, 이 문제를 어케 풀어야 됩니까 블쟈?
전 영어못해요. 챗에 영어로 뭐라 써있어도 읽지도 못하고.
심지어 북미는 딜이 0.5초 늦어서 반응도 느려요. 외국섭은 못해먹겠으니 어케 좀 해봐진짜;;

좋아요 1개

안녕하세요 MYSTIC님, Alias입니다.

현재 블리자드 앱 로그인 창에서 무한 로딩으로 접속을 못하시는 상황이시라면, 해당 창 우측 상단에 톱니바퀴 모양 클릭 후 -> [설정] -> [고급] 탭 -> 하드웨어 가속 체크 해제 후 진행이 되시는지 확인 부탁드립니다.

감사합니다.

좋아요 2개

체크 해제 해도 안됩니다.
시간 동기화 해도 안되고 다시 깔아도 안되고 현재 별짓을 다해도 안됩니다.

좋아요 1개

배틀넷 아직도 안됨.

야발 이거 안된다고