북미계정 접속불가는 정말 말도 안된다고 생각합니다

저도 스타며, 옵치며, 디아까지 확장팩까지 전부 구매했는데 미국에서 살다 한국왔다는 이유로 계정을 막아버리네요… 하 정말 답답합니다. 문의했더니 그냥 새계정만들어서 플레이하라는데 이게 말인지 방구인지… 주민등록필요하면 뭐 계정이동이라도 해주던지… 하 참

좋아요 2개

오피셜 공지 떴는데 SMS인증 없앤다는듯

좋아요 5개

오버워치 2 커뮤니티 매니저인 조디 그레이스는 게임 포럼의 업데이트에서 "우리는 기존 오버워치 플레이어 대다수의 전화번호 요구 사항을 제거하기로 결정했다 "고 밝혔다. “ 2021년 6월 9일부터 플레이한 모든 플레이어를 포함하여 연결된 Battle.net 계정이 있는 모든 오버워치 플레이어는 플레이하기 위해 전화번호를 제공할 필요가 없습니다. 우리는 이 변경 사항을 적용하기 위해 노력하고 있으며 10월 7일 금요일에 적용할 예정입니다. 적용되는 대로 플레이어를 업데이트할 것입니다.”

그러나 작년 6월 9일부터 지금까지 오버워치 를 플레이하지 않았 거나 신규 플레이어인 경우에도 유효한 전화번호를 계정에 연결해야 합니다.

이 SMS Protect 이니셔티브는 선불 및 VOIP 번호가 유효하지 않은 것으로 간주되었기 때문에 인화점으로 판명되었습니다. 수백만 명의 기존 및 잠재적인 Overwatch 플레이어를 게임에서 제외 시켰고 접근성 문제로 판명되었습니다 . 따라서 원래 게임에 수천 시간을 투자했지만 유효한 전화번호에 연결할 수 없는 경우 금요일부터 문제가 되지 않으며 Overwatch 2 를 플레이할 수 있어야 합니다. 서버 문제는 그때까지 해결됩니다).

islandgo님 의 티스토리에서 스크랩 해온 자료입니다

좋아요 4개

블리자드에다가 ticket으로 ㄱㅈ1ㄹ하니까 3일뒤에서야 sms 없앤다고 답이 왔네요…국가 변경이 그렇게 어려운가?

국가 변경 하는 그 시스템이 어려운걸까요? 왜 해주지 않을까요…하… 진짜 스킨도 많았고 플레이타임도 많았던 계정인데 이렇게 갑작스럽게 계정이 잠겨버리니 속상하긴 하네요 ㅠㅠ

좋아요 3개

어디에요? 링크 알수 있을까요

https://kr.battle.net/support/ko/help/product/services/316/638/solution
한국 고객지원 팀 문의 결과 받아보니깐, “자기들은” 국가 이전이 불가능하다고 해서 위 링크로 북미 고객지원팀에다가 국가 변경 요청 보내놨는데 아직 될지 확실하진 않아요.
만약 국가변경을 북미쪽에서 해줄 수 있다면, 이건 그냥 안내를 '국가 변경은 불가능하다’라고 잘못 고지해주고, 북미지원팀이랑 연결을 안해주는 한국 고객지원팀 잘못인듯

(위 링크 들어가서 아래쪽 언어랑 지역을 북미로 바꿔야됨)

좋아요 2개

오직 한국 고객센터에서 불가능하다고 고지했던게 사실로 판명나면, 해당 논란 일으킨 직원 바로 해고시켜 버렸으면 좋겠네요.

좋아요 1개

그 소리를 얼마나 많은 사람들이 같이 낼 수 있느냐가 관건이겠죠.
아무리 사소한 문제라도 뭉쳐서 같은 목소릴 낸다면 블리자드 측에서도 무시할 수 없고 그 사람들의 대의를 지켜줄거라고 봅니다.

전12개임 ㅜ핵도안쓰고 본계는해킹안풀려서 2사즌때북미계정45000하던시절에12개사고 후전리품으로100정도 질렀는데 지가실력안되고 타겜 fps도있는데 여기와서 올드유저들한테 부계니많이하는 거렁뱅이들 보면 칼빵놓고싶음 ㅅ ㅂ이럴줄알았으면 핵써보는건데 잣같네 황무1에전부다있었는데 환불은 1도아니고이건 사기아님?

여기 링크가있습니다.

저도 일본계정에
한국 블리자드만 개별 법지정떄문에
국가변경을 못해준다고해서 오버워치 오리진 에디션 구매에 상자도 많이 구매했던유저인데
오버워치2 로 변경되면서 플레이 할수 없게됫습니다…

좋아요 1개

한국 블리자드만 개별 법이있어서
해외계정을 한국계정으로 변경할수 없다고 일본쪽 고객센터에서 말해주네요

좋아요 1개

아 미국살때 미국계정만들고 블리자드겜들에 수천달러박은게 내잘못이다 진짜 개어이없네

좋아요 1개

극소수가 아닙니다 제가 북미 토론게시판에 올린글에만 댓글도 수십개, 그리고 제 글 뿐만아니라 더 많은 글을 찾아보실수 있을겁니다. 선불폰 이라는 개념이아니고 자급제폰 + 선불요금제 쓰는 사람들 굉장히 많거든요. 그리고 이미 sms인증 뚫는법까지 다 나온 상황에서 블자 판단이 더 옳다고 말하실수있나요?

많은 사람들에게 불편함 제공 + 블자 매출 감소 + 법적다툼 여지 등등 여러가지 문제점이 있는 실패한 정책입니다. 그러니까 블자에서도 결국 정책 철회를 결정한거겠지요.

극소수라고 판단하신 근거도 없을뿐더러 다수라고 말한 그룹의 만족감조차도 얻을수 없는 정책이었습니다. 굉장히 위험한 사상을 잘못된 지식 위에 가지고 계시네요.

이미 문의 해봤습니다. 국가변경, 계정통합, 환불, 오버워치 아이템만 한국계정으로 이동 등등 생각나는 여러가지 방법을 모두 문의해봤지만 결국 답변은 한국으로는 (한국으로만) 국가 변경이 불가능하니 계정을 새로만들으라는 한국 고객서비스와 똑같은 말만 반복할 뿐이었습나다.

이왕이면 국가변경이 가능하게 해주면 좋겠지만 그게 안되더라도 저같은 유저들을 위해 한국블자에서 북미본사에 문의를하던 관련사항 보고등을 통하여 문제해결을 해줄 노력이라도 해주시면 안되냐고 했더니 방법이 없다고 했었습니다.

말은 저렇게 하고 실제로 보고가 된건지 아니면 해외유저들의 반발이 너무심해서인지는 모르겠습니다만 어찌됐던 국적변경까지는 못했지만 게임은 계속 플레이 할수있게 되어 다행입니다.

국적변경이 안되니 이번 눈송이 이벤트는 참여 못하겠지만 그래도 계정을 계속 사용할수있게 된것만해도 유저들이 부당한 정책에 계속 항의한 결과라고 생각합니다.

좋아요 4개

대의를 위해…? 양심적으로 오버워치 운영방식을 여태 봐왔다면 그런 말을 못할텐데 ㅋㅋ 얘네가 언제 대의를 위해서 뭘 했어요 뭘. 5ㄷ5 와 6ㄷ6 무엇이 더 나은가를 투표할때도 6ㄷ6 쪽 투표율이 90대 퍼센테이지로 압도적으로 높았는데도 결국 이겁니다. 이것만 봐도 뭐가 보여도 보이는데 무슨놈에 대의는 ㅋㅋㅋ 얼어죽을

좋아요 1개

오버워치2 안할테니까. 결제는 취소해줘야되는거 아니냐? 예구한건 ㅅㅂ 취소해줘야지