블리자드...제발 들어주세요...진짜 미치겠어요

오버워치를 재밌게 플레이 하고있는 한 유저인데요.
한 1~2주 전부터 경쟁전을 플레이하던 다른것을 플레이하던 갑자기 튕기는 현상으로 인해 큰 피해를 봤습니다.
산지 1달 정도 채 안된 컴퓨터인데…
잠깐동안 어떤 메세지가 뜨기는 하는데 너무 짧게 보여줘서 뭐라한건지도 모르겠고요.
무슨 렌더링 문제…였나? 가 떴었던 것 같은데요.
아닐 수 도 있고요.
하루에 오버워치를 3시간 정도씩 플레이 하는데 3시간동안 5~6번 정도는 튕기는 것 같고요.
한 게임 내에서 2~3번 까지도 튕긴 적도 있습니다.
경기 재참여는 되는데 게임중에 딜량 킬 수 등의 점수들이 전부 초기화되어서 전적관리도 어려움을 격고 있고요,
궁극기도 초기화가 되어서 한타에서 불리하게 적용됩니다.
이 버그 때문에 친구들이 저와 게임을 하지 않으려고 하는 관계 문제도 있고,
이 버그로 인해 경쟁전을 패배해 떨어진 점수도 많고요.
저와 함께 플레이한 팀원들에게도 죄송하고요.
어떻게 해야하죠?
빠른 시일 내에 답변 부탁드리며 정확한 정보 부탁드립니다.

[공지] 오버워치 - 자주 접수되는 기술 관련 문의

게임 이용 중 ‘렌더링 장치를 찾을 수 없습니다’ 메시지 발생

1. 현재 이용 중이신 PC에 PC에 과열이 없는지 확인해주세요. 또는 [공지] CPU/GPU 이용 및 과열 관련 안내의 정보가 문제 확인에 도움이 될 수 있습니다. 특히, 아래 방법들로도 문제가 해결되지 않을 경우에는 이 공지의 정보를 확인해보시기 바랍니다.

2. 게임 내 설정에서, [수직 동기화]를 적용해주세요.

3. 게임 내 설정에서, 초당 프레임 제한을 [디스플레이 기반] 또는 30 프레임으로 설정해주세요.

4. 수직 동기화 적용 후에도 문제가 지속된다면, 게임 설정을 지금보다 낮춰주세요.

5. 게임 설정을 낮춘 이후에도 문제가 지속된다면, [설정] > [그래픽] > [고급 설정] > [렌더링 스케일]을 확인해주세요. 자동 - 100% 등으로 설정되어 있다면, 100% 또는 기타 다른 설정으로 변경하여 문제가 개선되는지 각각 확인해보시기 바랍니다.

6. 그래픽 고급 설정의 [로컬 반사] 와 [환경광 차폐] 항목을 끈 상태에서는 문제가 개선되는지 확인해주세요. 또한 [안개 세부 묘사] 설정을 '낮음’으로 설정해 주신 다음에는 어떤지도 확인 해 주세요.

7. 일부 환경에서는, 최신 그래픽 드라이버의 호환성 문제가 원인이 될 수 있습니다. 그래픽 드라이버를 이전 버전으로 변경해 문제가 해결되는지도 확인해보시기 바랍니다.(Nvidia 그래픽 카드 사용자의 경우, 최신 버전보다 1~2단계 낮은 버전으로 문제가 해결되었다는 제보가 있었습니다)
    AMD 계열의 그래픽 카드를 사용하고 계시다면 17.7.1 버전의 그래픽 카드 드라이버를 설치해 주시고 문제가 개선되었다는 제보가 접수되고 있습니다.

8. 오버레이 프로그램을 이용해서 그래픽 카드의 클럭을 5~20% 정도 낮춰서 문제가 해결된 사례가확인되고 있습니다.

참고: 특정 상황에서만 반복적으로 발생하는 문제가 아닐 경우에는, 그래픽 카드 또는 기타 하드웨어 자체의 문제가 있을 수 있습니다.

또한 이 오류 메시지 발생 화면에서, 긴 추가 오류 메시지가 있다면 - 해당 오류 메시지의 내용을 확인해주시기 바랍니다.

vivox와 같은 내용이 확인된다면, 그래픽 카드 이외의 사운드 카드와 연관된 문제일 수도 있습니다. 이런 경우에는 이용하고 계신 PC의 메인보드와 호환되는 사운드 드라이버를 제외한 나머지 모든 사운드 드라이버를 삭제해 주신 다음 문제가 해결되는지 확인 부탁드립니다.