블리자드 밸런스팀 진짜 뭐하는 걸까

방어구 너프라는 명목 하에 모든 탱커 너프에 안티 탱커인 리퍼 버프. 그나마 탱커들 유지해주던 브리기테는 또 너프. 안그랴도 만날 처맞느라 고생인 디바 매트릭스 또 너프. 진짜 이정도면 탱커 접으라는 이야기로밖에 안 들림.

ptr이니까 괜찮긴 무슨 지금까지 ptr에서 라이브서버로 수정된 게 거의 없이 내려왔으면서…

진짜 밸런스팀이 웃긴 게 뭐냐면 오버워치는 오버워치 리그가는 대규모의 리그를 가지고 있는데 패치 하나로 리그의 분위기를 갈아엎을 수 있음. 예전에도 그랬죠. 맛집이었던 댈러스가 브리기테 등장 이후 떡상했던 걸 보면.

진짜 생각이라는 게 있다면 33을 직접적으로 없애지 말고 간접적으로 없앨 생각을 했어야함. 돌진메타랑 더블 스나이퍼 메타가 애들 직접적으로 고인 만들어서 사라진 메타임? 절대 아님. 브리기테 등장으로 간접너프 먹어서 사라진 메타인거지.

진짜 패치 한번마다 메타가 바뀌는데 프로 선수들 생각은 진짜 1도 없나봄.

달러워치 이대로 갈거면 진짜 오버워치 탱유저들 다 접는다
방어구 깎았으면 진짜 모든 딜러들 평타 딜량 깎던가 아니면 하질 마세요 제발.

이대로 패치되면 진짜 누가 탱커함? 제발 밸런스팀이 생각이라는 걸 했으면 좋겠다…

좋아요 17개

33잡으려고 한 패치아닌가요?

딱 안쓰이는 놈 버프시켜서 살려주고 안그래도 사기인 두명 너프시킨거라 좋은 판단같은데.

리퍼 버프란거 보니 피흡을 30퍼에서 50퍼로 늘린건데… 머 탱커만 때리는데엔 좋겠다만 33과 다른딜러들에게 비비기엔 역시 노답이네. 머만 하면 다 캔슬인데 리퍼는 리메이크를 시키지 끝까지 리메이크는 안시키네

리퍼유저로써 리퍼는 진짜노답임 우선 리퍼의 컨셉은 근접에서 폭딜을 넣어
근접에선 당해낼 자가 없어야 하는데 토르랑 포탑없이 1대1 싸우는데 지는거보고
대단하다 생각함 우선 토르한테 헤드를 한데 꽂으니까 빡쳐서 e쓰고 싸우는데 리퍼가 다 맞혀도 졌음 패치전에 일어난 일이라 지금은 모르겠는데 암튼
호그랑 대치를 보자면 일단 호그 갈고리에 궁 끊기고 심지어 타이밍 맞게? 망령화 쓰면
망령화 상태로 끌려가서 쳐맞 판정 ㄷㄷ 근접에서 호그한테 강하다 해도 근처까지 가는게 문제지 가다가 갈고리 맞으면 노답 맥크리와 대치를 보자면 장거리대 단거리라 일단 노답임 다가가야함 다가가도 우리의 맥크리에겐 섬광이 있음 하지만 심리전 망령화의 컨트롤로 섬광을 피함 하지만 맥크리 난사 버프로 맥크리의 한방권 사정거리에서 리퍼론 두방 ㄷㄷ 브리기테 방밀 패턴에선 답없이 죽고 트레한테는 1대1로 되지도 않고
저격 유저들 에겐 장거리에서도 깨지고 단거리에서도 깨짐 (실력이 비슷하단 전제하에)
말할거 넘쳐나지만 이쯤에서 끝내겠음

이번 리퍼버프 유툽에서 보긴봤는데 꽤 강력해지긴했네요… 근데 궁은 이제 캔슬이나 밀치기만 안당하면 엄청난데 요새 모든놈들이 다 상태이상기를 보유중이니 캔슬후 사망일거같네요. 또 33을 잡기에는 좋을듯 보이지만 제 생각으론 이제 33이 사라지고 4딜2힐이 메타가 될거같기도 합니다… 만약 그렇게된다면 리퍼는 지금처럼 관짝으로…

브리 골수유저 겜 시간중 브리플레이 시간이 압도적으로 많은 사람인데요…어정쩡한 브리 힐 빼버리고 채통 500만들어서 탱커전직 안됨?? 무슨 이 게임에는 탱커 캐릭중 스턴쓰는 캐릭터가 없어 웃음 ㅋㅋ 아님 라인 돌진빼버리고 방패어택 넣어주라 ㅎㅎㅎㅎ
라인이 점사에 녹는거 보고 이게임은 탱커하믄 x신 이라는 생각을 하게됨… 리니지2 라는 게임부터 탱커직업군만 주로 플레이 하던 내가 이 게임에서는 힐러를 주로한다 브리라는 캐릭을 ㅎㅎㅎㅎㅎ 탱커가 탱커처럼 안보이는 게임은 이겜이 처음인듯… 라인은 그냥 고기방패 오리사는 수동포탑 ㅋㅋㅋㅋ 디바?? 아 그거 탱커임?‘ㅁ’

좋아요 1개

너무 과하지 않나 싶네요

좋아요 2개

진짜 밸런스 시발이야 다 좋다이거야 근데 메타가 문제가 아니고 어떤 영웅을 해도 재밌게 게임이 돌아가게 해야지
병신같이 상위터어들의 메타와 픽같은 일부만 수정할게 아니고 다 병신들이야 33제대로 쓰는 구간이나 유저도 솔까 얼마나 된다고

좋아요 7개

브리기테때문에 왜 탱이 너프를 당해야 하죠? 안그래도 탱유저 없는데
처음부터 브리를 사기로 만들어 놓고는…블리쟈드 얘네들은 생각이 없는듯

좋아요 3개

님님 근접공격 씹상타에 도주기 있음 말다했지
시메트라같은 비주류중 여왕같은 캐릭은 생각도
안하시나요? 시메트라도 근접 공격 안티 탱컨데
물몸 노 도주 노 씹상타 딜인데 리퍼 정도는 괜찮네로 봐야지 또 상향한다고여 시메나 사향하라고하세요 말도안되는 평타캐릭상향말고^^7

게다가 솔져 데미지도 올라가고… 안그래도 탱 하기 힘든대 요새 그냥 모든 영웅 딜러만 넣고 상대 죽이면 힐팩 떨구는거로 바꾸면 안되나 -.-

좋아요 1개

솔직히 시메트라는 리퍼처럼 깡근접 안티탱커 포지션이라기보다 포탑과 순간이동기, 그리고 우클릭

차지발사를 통해 아군이 좀 더 유리한 상황을 점하도록 설계하는 지능형 설계영웅으로 봐야할 것

같기 때문에 깡근접딜러 리퍼와 단순비교하기엔 무리가 있다고 봅니다 시메가 좀 더 상향이 필요한

건 맞지만

인정합니다. 솔직히 3탱 3힐을 잡는다고 쳐도 디바 메트릭스 1->2초는 너무 심가한 너프이고, 리퍼 피흡 30에서 50%도 너무 심각한 버프인것 같습니다. 그리고 이렇게 너프해버리면 또다시 오버워치에는 딜러만 하겠다는 딜러충들이 더늘어 납니다. 제발 생각을 좀 하고 버프 또는 너프를 시켜주십시오. 그리고 디바 너프시켜 놓고 킬로그에 궁극기 먹은거 표시해 주는것은 그냥 화물에 있다가 궁만 먹고 돌아오라는 소리로밖에 안들립니다. 그게 영웅입니까? 에초에 딜넣는 힐러(모이라, 브리기테)를 좀더 약하게 출시했어야죠. 왜 죄없는 탱커를 너프시킵니까? 조금 생각해주십시오.

좋아요 1개

디바같은경우는 사기캐도 아님. 그리고 적당히 버프, 너프시켜야지

그 33이 경쟁전 브-실-골-플 에서 얼마나 제대로 사용할 줄 안다고 저런 패치를 잡나요 얼탱이 없습니다, 33도 제대로 포커싱할 줄 알고 감각이나 센스등 위티어에서나 좀 단단하지 밑에 티어애들이 흉내낸다고 33하면 다 터집니다

좋아요 1개

디바가 사기가 아니라고 해도
너무 좋은건 부정할 수 없죠.

대회 기준에선 디바가 픽률 1위일걸요?

케릭 하나만 쓰지 말고 상황에 따라서 골고루 쓰라고 그러는거 아니냐?

빠박이 관짝으로 보내고 이젠 야타의 시대가 온거 같다.

구슬 모아 던지면 원킬나고 힐도주고 피 50 밑으로만 안떨어지면 자동으로 풀피차고 완전 씹사기중에 씹사기지… 피신경 덜 쓰고 지속딜을 넣을 수 잇으니 피 떨어지면 힐팩 찾아 딜로스 생기는 딜러보다 훨 나아.

2마리 정도는 순삭해버리는 피 750 디바 또한 씹사기 중에 씹사기… 20위권 안에 디바가 6마리나 되는데 곡소리를 허내 ㅋㅋㅋ 너무 이기적인거 아니니?

디바는 매트릭스 토글형으로 전환하고나서 대회에서 나오지 않았던 적이 한번도 없는 영웅입니다. 다른 말로 하면 없어서는 안되는 필수픽, 즉 사기라는거죠.

탱커유저로서 리퍼 너무 힘들어요
제 2의 둠피가 되기전에 리퍼 밸런스 패치좀 시켜주세요