블리자드 억까좀 그만해라 제발

토론장에는 블리자드 억까가 엄청 많음

그 이유가 모든 나쁜 일은 내 탓이 아니라고 생각하는 찐ㅣ따들 때문인데

그 찐ㅣ따들은 또 물타기 선동하면서 숨만 쉬어도 맞는 처지를 공감함

아니면 그냥 잼민이들 세상의 중심이 나고, 내가 만족을 얻지 못하면 다른걸 탓함

제발 억까좀 그만해

억까는 진짜 별별걸로 다 까고있는데

1. 제일 많은 팀운
    *열심히 썼는데 좀 봐주라* 난 팀운이 안좋아서 못올라간다 하는 사람들 봐라

너무 많아서 이런 글까지 만들정도
요약하자면 팀운은 니만 안좋을수가 절대없다

1. 유저
    유저들한테 욕먹은거 일기쓰기, 유저가 이러니 옵치망겜이다 이런논리

유저관리를 안한 블리자드 잘못이 아닌, 유저 잘못이지
그렇게치면 유저 수준 정말 낮은 롤은 옵치보다 망겜

1. 밸런스
    지가 누구한테 당하면 그 누구는 너무 사기고 내가 하는 캐릭은 똥캐
    밸런스 너무 안맞네? 이런 논리

밸런스는 그나마 맞고 개인마다 생각하는 밸런스가 다른데 또 우리나라 사람들의 의견만 수용하여서 패치를 할 수도 없는건데 그거가지고 지ㅣ랄염ㅣ병

1. 일 안하네?
    조금만 생각해보면 왜인지 알건데 그 생각할 능력도 없는 사람들이 많다
    ?? 고의트롤 안잡네
    ?? 패작 안잡네 등
    이상한 이유로 블리자드 까는(심한말)들을 까는글

사는게 너무 힘들어서

숨만 쉬면 맞으면서 사니까 힘들수밖에

근데 그거 다 니탓이니까 그냥 자살하고

아무 이유없이 그냥 블리자드 까는 사람들 있음

오버워치 망겜 떠난다

오버워치 ㅈ망겜이라 계정삭제함 ㅅㄱ

그냥 물타기 선동당해서 마인드 자체가 정상이 아니고 무조건 까기만함

랭겜이 뭐 그렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팀운빨망겜망겜 이러니

좋아요 1개

솔직히 졌다고
팀탓 하는건 좀…
(비매너 유저들은 제외)

물론 그 팀원이 정말로 못했을수도 있겠지만 팀원의 문제뿐만 아니라 자신에게도 문제점은 없는지 생각해야 하기 때문에 마냥 팀운탓을 할 수만은 없다. 일단 졌으면 자신의 문제점도 한번 생각해보자

특정 캐릭이 사기에요, 똥캐에요 하는 애들의 문제점

1. 그 캐릭을 잘할수 있는 방법, 카운터칠 수 있는 방법에 대해서 전혀 생각 안함
  2. 그 캐릭을 하는 유저가 얼마나 실력이 좋으면 너와 너의 팀원을 갈아버리거나 총알을 다 피하겠는가
  3. 경쟁전 순위표를 좀 봐라 그 캐릭으로 랭커 찍은 사람들이 몇명인가 그 캐릭이 그렇게 사기라면 랭커들 모스트에 정말 많겠지?
  4. 정말로 그 캐릭이 사기거나 똥캐라고 생각한다면 정중하게 얘기해보면 되는거를 화내듯이 블리자드한테 따지거나 그 캐릭을 플레이하는 유저들한테 엄한 화풀이를 함

한마디로 상대방이 잘하면 사기캐 내가 못하면 똥캐라는 생각을 갖고 있다

공감가는 내용에 대해서 추가 내용 좀 끄적여봄

좋아요 2개

오 1~4번까지 다 내가 한짓이야

4관왕 트롤인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 1개

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅊㅊ

그건 블리자드를 억지로 까는게 아니라 오버워치를 까는거에 대한 답인듯
블리자드는 지금 까지 삽질 존@나 해서 까일 수 밖에 없음
특히 블리자드 코리아

좋아요 3개

딜러매칭시간은 확실히 문제가 있고 그 티켓 써도 오래걸려서 해결 방법이라고 내놨는데 소용이 없다

밸런스는 구 무조건 헤드 300 피 200 위도우 구 투방벽 메타때 둠피 두 적폐 너프먹고 맥크리가 좀 사기일 뿐이지 나머지는 밸런스 맞다고 생각함

나머지 세 개는
팀운은 팀 게임에서 존재하는게 당연하고 지만 못하는 팀원 상대만 잘하는 팀원 만나는 게 아닐텐데 마인드의 문제고

유저는 어차피 재제를 하고 있고
못하는 게 싫으면 광물에서 벗어나면 되고
패작, 대리, 고의트롤 등은 사실상 잡을 방법이 없어서
제일 인기가 많다 하는 롤도 못잡고 있으니 어쩔 수 없다고 생각함

일 안하네는 그냥 어이없는 이유도 없이 블리자드가 잘못함 ㅅㄱ 이런식이어서

오버워치 진짜 좋아하는데
눈송이는 좀 누가 알려주셈 왜이따구임
5시간햇는데 왜 400개밖에 안들어오죠
2시간 햇을때도 400개 들어오더만
4배 부스트따윈 없는건가요?
눈송이 모을라고 쉬지않고 게임햇드만 이렇게나오면 곤란한데

몰라 내가 어케아냐

(내분야가 아니야)

좋아요 1개