스팀 오버워치에서 마이크 오류가 있습니다

마이크 연결을 했는데 팀보에서 마이크 작동이 안합니다.
몇몇 다른 분들도 저와 비슷한 증상이 있는 듯 합니다. 제가 현재 스팀으로 이용중인데 스팀에서만 그런건지는 잘 모르겠네요. 아무튼 빠른 해결 조치 부탁드립니다. 다른게임에서 마이크는 정상 작동 합니다.

좋아요 1개

안녕하세요. 기술지원팀 에메릴 입니다.

스팀에서 오버워치 이용 중 마이크가 작동되지 않는다고 글을 주셨어요.

다만 한 가지 확인해 봐야 할 내용이 있는데요.

마이크만 안되는 것인지 음성채팅 자체가 안되는 것인지를 먼저 확인해 볼 필요가 있습니다. 즉, 타인의 음성은 들리는지 여부인데요.

해당 내용의 결과에 따라서 확인해야 할 정보가 다르기 때문입니다.

만약 말하기만 안되는 상황이라면, 현재 침묵 제재가 적용된 것은 아닌지 계정 정보를 살펴봐 주시기 바랍니다. 혹은 음성대화 설정이 제대로 되어 있는지(음성으로 활성화 로 지정되어 있는지) 등을 살펴봐 주시기 바랍니다.

기술적인 문제라면 아래 링크의 내용을 참고해 보실 수 있습니다.

그래도 문제가 지속될 경우, 아래 경로로 문의를 남겨 주시면 보다 자세한 안내를 드릴 수 있으니 참고 바랍니다.
https://kr.battle.net/support/ko/help/product/overwatch/907/1095/solution

감사합니다.

스팀 오버워치가 뭐에요?

다른 분 목소리는 들리구요. 침묵 제재는 받아본 적 없습니다.
열린 마이크로 해두고 음성 대화 채널 활성화 모두 해놓았지만 해결되지 않았습니다. 다른 해결 방법 없을까요?

다른 프로그램의 간섭이 있을 가능성이 높아 보입니다. 상단 답변에서 안내드린 내용대로 문의를 접수해 주시면 보다 자세한 안내를 받아보실 수 있습니다.

감사합니다.