시즌10 패치 이후 게임 실행시 오류 창이 뜨면서 실행이 안됩니다

시즌10 패치 이후 게임 실행시 오류 창이 뜨면서 실행이 안됩니다.

좋아요 1개

저두여… 왜 그런건지 몰겠네여

다시 제거하고 설치해도 그렇구여 cpu 라이젠이구 amd 입니다.

검사 및 복구 해도 그렇네…

게임 잘 하다가 업데이트 당일인 24/04/17 오전 3시에 업데이트 하래서 게임 끄고 업데이트 하고 재시작 하려니까 오류창 뜨면서 게임 못하게 하더니
재설치 해도 안돼고 검사 및 복구 해도 안돼고… 게임좀 하게 해주세요 제에에에에발~!!!

게임 실행 후 10~30초 경과되면 튕깁니다. 해결해 주세요

저도 지금 잘만 하던 게임이 응용프로그램 오류로 화면 들어가면
30초안에 튕깁니다. 저만 그런게 아닌가 보네요 지금 괜히 프로그램 몇개 지우고 업뎃하고 있었는데 … ㅡㅡ

3dpchip에서 AMD 소프트웨어를 다운 받으니까 해결 되네요 한번씩 해보세요~

좋아요 1개

라데온 그래픽카드 쓰시는분들 문제 해결방법 찾았습니다. amd 소프트웨어 최신판으로 다시 다운로드 받으세요!

좋아요 1개

저도 업데이트 이후 게임 튕김이 심했습니다.
게임 삭제했다 깔아도 안 되고, 그래픽 설정 낮춰도 안 되고, 검사해봐도 안 되어 좌절하다
여기 댓글 보고 amd 소프트웨어를 최신판으로 다시 다운로드 받으니 정상으로 돌아왔네요 ㅠㅠ
라데온 6600입니다

하 저도 라데온 쓰는데 어케해도 실행 안돼서 빡쳐있었는데 소프트웨어 다시 다운받아봐야겠네요…

안녕하세요. 기술지원팀 Reiloy 입니다.

전달주신 오류코드가 없기에 확신드리며 말씀드릴 수는 없지만, 최근 패치 이후 AMD 그래픽 카드를 이용해주시는 분들 중 구버전의 드라이버를 사용하시는 분들께 말씀해주신 것과 같은 현상이 발생하고 있습니다.

아래의 내용을 참고해주셔서 기존 그래픽 카드 드라이버를 완전히 제거 후 재설치를 하셔서 개선이 되시는지 확인해보시길 부탁드립니다.

• 아래 링크에서 AMD에서 배포하는 AMD Cleanup 프로그램을 실행해 주세요.
  • https://drivers.amd.com/drivers/amdcleanuputility.exe
  • 위 프로그램을 이용하면 기존에 설치되어 있던 AMD 관련 드라이버를 모두 깔끔하게 삭제하게 되어요.
  • 이후 다시 최신 버전의 드라이버를 설치해 주신 후 문제가 해결되는지 살펴봐 주셔요.

감사합니다.

오버워치 실행 후 응용프로그램에 예상치 못한 오류가 발생하였다면서 게임이 튕깁니다.

배틀넷 제거/오버워치 제거 후 재설치하여 확인해보았으나
게임 실행 후 수십초 안에 게임이 튕겨 종료되고 있습니다.

신고ID : CB39CD33-E9CB-480E-9D66-80D1418BF4EC

좋아요 1개

저두 어제부터 이상하게 들어가졌다가 1분? 정도 안으로 튕기는 현상이 계속 나오는데 이유 찾으셨나요?

좋아요 1개

저도 똑같은 증상이라 게임재설치중이네요.

안녕하세요~~
업데이트 후 게임실행하면 30초 이내에 튕기는 현상이 계속 발생합니다.
게임 삭제 후 재 설치해도 동일한 현상이 나타납니다.
게시판 보면 동일한 증상을 격는 사람이 종종 있는것 같은데
해결 방법 말씀 부탁드립니다.

저도 똑같은현상입니다ㅜㅜ
무슨 문제인지알고싶네요ㅜㅜ