업데이트할때마다 파일 누락으로 게임 접속실패한다

진짜 어이없네 용량도 충분한데 왜 이상하게 패치하는거냐

안녕하세요. 기술지원팀 에메릴 입니다.

말씀하신 경우는 보통 Battle.net 앱의 작동을 방해하는 다른 무엇인가가 존재하거나, 앱이 사용해야 하는 공간에 대한 접근 권한이 부족할 때 발생할 수 있습니다.

다음과 같이 조치해 보시기 바랍니다.

- 아래 방법대로 블리자드 앱의 세부 파일을 몽땅 정리해 보신 후 다시 실행해 주세요.
  + 블리자드 Battle.net 앱 종료 - 작업 관리자를 여신 후 Blizzard 라거나 Battle.net, Agent 이름이 붙은 프로세스를 모두 강제 종료 후 앱을 삭제해 주세요.
  + 블리자드 앱 재설치 - 아래 링크에서 새 앱 파일을 다운로드 받으신 후 실행해 주세요.
  + 앱 설치시에는 기본으로 제공되는 경로에 그대로 설치해 주세요. 임의로 위치를 변경할 경우 문제가 발생할 수 있어요.
  + https://www.blizzard.com/ko-kr/apps/battle.net/desktop
  + 그래도 문제가 해결되지 않는다면 C:\ProgramData\Battle.net 폴더의 이름을 “Battle.net.old”로 변경. (숨김폴더 보기 설정이 되어 있지 않을 경우 위 폴더가 보이지 않을 수 있어요. 아래 링크를 참고해 주세요.)
  + https://kr.battle.net/support/ko/article/28224  - 참고
  + 같은 방법대로 Blizzard Entertainment 폴더의 이름도 변경해 주세요.
  + 이후 다시 실행해서 문제가 해결되는지 살펴봐 주시기 바랍니다.

- https://support.microsoft.com/ko-kr/windows/앱이-제어된-폴더에-액세스하도록-허용-b5b6627a-b008-2ca2-7931-7e51e912b034
  + 위 링크에서 안내하는 방법대로 윈도우즈 디펜더가 특정 앱이 특정 폴더에 접근하는 것을 제한하지 않도록 설정해 주세요. 끄기로 설정해 주시면 됩니다.

- 윈도우즈 10 이상에서 적용되는 Exploit Protection 기능으로 인해 저희 게임의 활동이 제한되는 경우가 있어요.
  + 윈도우즈 검색 바에서 Exploit Protection 을 입력하고 열어 주세요.
  + 창 상단 탭에서 [프로그램 설정] 글씨를 클릭해 주세요.
  + 프로그램을 추가해 사용자 지정 항목 왼쪽의 + 표시를 클릭해 주세요.
  + 정확한 파일 경로 선택을 클릭해 주세요.
  + 저희 게임이 설치된 폴더로 이동 후 게임 실행 파일을 선택해 주세요.
  + 팝업 창에서 화면을 아래로 내려서 [흐름 제어 보호(CFG)] 항목을 찾아주시고, 하단의 [시스템 설정 재정의] 를 클릭해 주세요.
  + 켬 상태를 클릭하여 끔 으로 변경해 주세요. 이후 적용 키를 눌러서 닫아주세요.
  + 다시 게임을 실행하여 문제가 해결되는지 확인 바랍니다.

- 각종 웹 보안 프로그램을 찾아 전부 삭제해 주세요.
  + 웹 보안 프로그램은 특정 웹사이트를 사용할때 강제로 설치되는 프로그램들입니다.
  + 문제는 이런 프로그램들이, 해당 사이트를 사용하지 않을 때에도 자동으로 작동하며 마음대로 이용하시는 PC에 보안 절차를 적용한다는 것인데요.
  + touchEn, Ahnlab, nProtect, wizvera, veraport 등등 대단히 많은 종류의 웹 보안 프로그램들이 존재하며, 프로그램 추가/제거 목록에서 용도를 알 수 없거나, 보안과 관련되어 있는 각종 이런 부류의 프로그램들을 싹 다 삭제해 주시고, 재부팅 한 다음 어떤지 살펴봐 주세요.

- 보안 프로그램을 임시로 삭제해 보세요.
  + 보안 프로그램은 보통 이용하고 계신 PC를 보호하기 위해 작동하지만, 간혹 저희 게임을 PC에 위협적이라고 판단하고 차단하는 경우가 있습니다.
  + 간혹 이런 현상이 발생하는 경우, 보안 프로그램을 삭제해 보고 문제가 해결되는지 테스트 해 보실 필요가 있어요.
  + 보안 프로그램은 단순히 종료하는 것으로는 관련 문제 해결에 큰 도움이 되지 않으며, 완전히 삭제해 보신 후 재부팅이 필요한데요.
  + 이후 문제가 똑같이 재현되는지 혹은 문제가 해결되는지를 확인해 주시고, 다시 문의해 주실때 이 내용을 꼭 말씀 바랍니다.
  + 참고) 윈도우즈 디펜더는 지금까지 알려진 바에 따르면 거의 대다수의 무료 보안 프로그램보다 성능이 좋은 것으로 평가되고 있습니다. 다른 보안 프로그램이 설치되어 있으면 디펜더가 작동을 중단하니, 무료 보안 프로그램을 사용하고 있다면 가급적 삭제하시는 편이 보안에 더 보탬이 될 수 있습니다.

감사합니다.