업데이트 안 됨

일단 지금 토르비욘 업뎃 다음에 무슨 업데이트가 있는지도 모르겠는데 다른 업데이트가 없음에도 다른 업뎃 하고 있다고 미루고, 강제로 먼저하게 시켜도 회색 대기중 막대만 뜨고 업뎃이 안 됨 또 지우고 깔아야 하는지^^ 오류 생길 때마다 다시 깔라고만 하지 말고 어떻게 오류를 없앨 수는 없나요

안녕하세요 듄팬티줄무늬님, Alias입니다.

말씀해주신 현상 블리자드 앱 관련 캐시파일로 인해 발생할 수 있는 현상으로 확인되고 있습니다. 아래 내용에 따라 블리자드 앱을 재설치 해보시길 바랍니다.

1) 배틀넷 앱 삭제 (제어판 삭제가 가능하지 않으면, 배틀넷 앱 실행파일을 우클릭해 해당 폴더로 이동 후 폴더를 통째로 삭제)
2) 윈도우+R 누른뒤 검색창에서 %LOCALAPPDATA% 폴더를 검색 후 하위에 있는 battle.net, Blizzard, Blizzard Entertainment 폴더를 삭제. 
3) 2번과 같은 방법으로 %APPDATA% 폴더에서 3개 폴더를 찾아 삭제.
4) 2번과 같은 방법으로 %TEMP% 폴더에서 3개 폴더를 찾아 삭제.
5) 2번과 같은 방법으로 %PROGRAMDATA% 폴더에서 3개 폴더를 찾아 삭제.
6) 배틀넷 앱과 게임을 설치 (반드시 C:\ 에 설치해 주세요.)

위 내용대로 했지만 여전히 설치가 가능하지 않다면, 이용하시는 보안프로그램을 잠시 완전히 지웠다가 설치가 되는지 확인해 주시길 부탁드리어요.

[블리자드 앱 다운로드]

감사합니다.

좋아요 1개

그래도 안됨 ㅠㅠ
왜 안될가
ㅠㅠ