영웅 로테이션 관련 제프 카플란의 메시지

도대체 뭔 로테이션이냐 개뜬금없이ㅇ_ㅇ 롤만큼 챔피언이 많은것도 아니고… 오버워치 잘 몰라도 이게 어처구니 없다는것정도는 나도 알겠네ㅎ 오버워치 사업부 너네도 결정권자가 저모양이라 고생 많이 하겄다~~

좋아요 2개

플레이어의 창의성과 밸런스 변경으로 커뮤니티가 만족할 만한 수준으로 3/3 메타의 굴레에서 빨리 벗어나기엔 충분치 않았던 작년의 상황이 그 명확한 증거입니다. 메타는 스스로 움직였을 겁니다. 천천히 말이죠.

결국 우리탓이네여?
본인들이 탱과 힐러를 재미없게 만들고 메타 고정적이게 신영웅도 안내놓고 정작 밸런스 패치가 필요한 영웅은 패치도 하다 말고 그래놓고 우리보고 창의적인 플레이가 없다면서 로테이션을 강제시키다뇨.이건 억지입니다.본인들이 노력을 한게 안보이는데 우리보고 안했다고 머라하는거는…어후
디아m 니네 폰없지?랑 머가 달라요

좋아요 4개

이번영웅로테이션은망하지않기를

좋아요 1개

하… 오버워치 2 나올때까진 참으려고 했는데 못참겠네요

내생각인데 만약에 로테이션 패치할거면 유저들 투표로 정하는게 낫지 않나 싶음. 그래도 밸런스나 그런 문제를 가장 잘 아는건 유저인데 유저가 직접 로테이션을 정한다면 밸런스가 얼추 맞춰질거라고 봄. 대신 한명에게만 밴이 치우쳐질수 있으니깐 매달 다른캐로(예를들어 1월에 라인하르트, 둠피, 아나가 밴됐다고 치자. 그러면 2월엔 이 세 캐릭터는 밴이 안되는거.)하는거지. 물론 내 지극히 개인적인 생각.

좋아요 1개

오버워치에는 챔프가 없다!! 챔 챔챔 그만 좀!

좋아요 5개

영웅들을 로테이션으로 돌리게 된다면 장단점을 요약해 드리겠습니다.

장점.1 : 제한적인 영웅으로 더 다양한 포지션들을 경험할수있다.
장점.2 : 제한적인 영웅으로 커버치기 힘들었던 영웅들을 잠시동안 안볼수 있다.
장점.3 : 제한적인 영웅으로 더 다양한 탱은 탱영웅 딜은 딜영웅 힐은 힐영웅을 선택할수 있게 된다.

단점.1 : 경쟁전일 경우 자기자신이 자신없는 영웅을 픽했을경우 욕먹을 경우가 많아진다.
단점.2 : 경쟁전일 경우 게임 이탈할수있는 경우가 생긴다.
단점.3 : 앞으로의 벨런스를 어떤형식으로 맞춰야할지 모를수있다.

기존은 222형식으로 매칭을 잡았지만 앞으로의 테스트를 많이 거쳐서 231 132 213 형식을 많이 고려해 보아야 할것같으며 힐량과 딜량 탱커들의 방벽체력까지 많이 고려해 보아야 할것같다.

좋아요 4개

저런것도 좋긴한데 영웅도 별로없는 마당에 무슨 매주 마다 메타 가 바뀌는걸 원하시는거같은데 조금별로인거같음

그리고 제일 문제인게 큐시간인데 딜러 10~15분 기본
12시넘어가면 20분 이상인데 이런것좀 빨리 해결해봐요
그리고 다인큐 욕설안해도 신고하면 채금이나 일시정지 이것도 좀 수정하고 확인하는거맞음??

그리고 핵좀 잡으셈 시작할때 무슨 프로그램이런거 체크 하고 시작하는거 만들면 충분히 잡는거아님??? 옆동네 롤은 디게 관리 잘하는거같은데 옵치좀 …ㅠㅠ

신규 영웅 추가좀 해주세요 탱커로 탱커 한 연속으로 3개 뽑자 신규영웅

좋아요 2개

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그거 키보드선 빠지거나 그럴때 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 옵치자체 문제 아닌걸로 알고있어용

좋아요 1개

둠피상향좀여 ㅜㅜ 너프너무 심각합니다 :disappointed_relieved:

좋아요 3개

신고는 안먹겠지?

좋아요 1개

캐릭터나 더 내놔라 이것들아 잔머리 굴리지말고 그 시간에 신규 영웅 개발이나 하라고

탱그만 너프하고 제발 딜러 너프나 해라 ^^
이미 망한겜 더 망하게 된다 너프 계속하면
탱유저 다 떠난다 경고다 이건

좋아요 3개

딜러 너프가 시급 아니 바시티온 때문에 방벽이 4초만에 녹음 (라인) ㅅㅂ

딜러영웅을 몇명을 힐탱으로 리메이크하면 괜찬을거 갔은데…아님말고

좋아요 2개

둠피를 버프줌 해주세요 지금 둠피가 많이 안좋아 요 부탁들립니다

먼저 힐,탱포지션의 영웅들부터 계속 출시시켜서 영웅들이 많아졌을떄 벤이든 로테이션이든 돌리는게 나을 것 같은데;

저도 그랬어요 그 물결표시를 하고 느낌표를 쓰니까 갑자기 엔터키가 안먹고 이동도 안됨…그래서 채팅치는게 무서워요…

좋아요 1개

아니 로티이션을 돌릴 생각을하지말고 매칭시간줄일방법을생각해 이거 또 탱커나 힐러유저들이 불만 많이 가지면은 딜러 매칭시간 너무 길어져 문제도 좀 생각해

222기능을 선수들이 동의 하였고 시즌마다 영웅제한에 대한 내용을 찬성했다는데
선수들 유튜브 볼때마다 이 내용에 대한 불만만 말하던데 선수들이 동의 했다는 증거좀 공개해주세요. 이 말이 전부 사실이라면 모두 공개해주세요. 저도 오픈디비전 선수인데 이건 아니라고 봅니다. 222기능에 대한 불만도 많고 영웅제한에 대한 불만도 선수들이 심지어 리거들도 불만이 많은데 어딜봐서 선수들이 인정했다는 거죠? 이제진실을 밝혀주세요. 본인이 222내놓은 것과 시즌 영웅제한에 대한 진실 모두를 말입니다. 다시 33메타로 되돌려주시고 영웅제한을 없애주세요. 이건 거의 독재정권이라고 봅니다. 자유로 픽할 수 있게 풀어주세요. 선수들이 강제 적응중이라는 말도 있습니다.