오버워치가 망겜인 이유

항상 보면 급식들이 문제네요
1시즌부터 플레이한 유저인데요 그래도 시즌 초반은 적응기간이니
오버워치 영웅들에 대한 이해나 기본기연습 등이 필요하니 조합이 안맞거나해도 그러려니 했지만

시즌이 지날 수록 바뀔 기미가 너무 없어보입니다.

조합안맞추는건 기본이고
피지컬이 부족하면 잘하는 사람에게 그 역할을 양보를 해주어야 하는데
고집을부리거나, 객관적으로 봐도 못하는걸 자기자신은 잘하고있는줄아는 고정관념으로인해 양보를하지않아 매 판 피해보는 경우가 대다수 였습니다.

또한 문제점을 지적하면 그에대해 수긍하고 방법을 찾아야하는데
오히려 그걸 정치질이라 포장하고 오히려 욕을하는 급식들이 대다수이더군요
문제점을 논리적으로 다시 한번 설명을하니 패드립을 시전하는 급식들이 많습니다.

조금만 건드려도 패드립부터 치는 급식들이 판을치는데 무슨 게임할 기분이 들겠습니까?

그래도 몇몇 성인유저들은 일하고 남는 시간 쪼개서 하는데 올라가고싶은 마음에 오냐오냐 달래주면서 플레이하는데 그것도 한계가있지
무슨 아기 돌보기 육아워치도 아니고 징징거리는거 일일이 달래주면서 게임하는것도 참 보기 안쓰럽더군요

만약 블리자드 운영진분께서 이 글을 보신다면
차라리 학생들은 진입할 수 없는 성인서버를 개설해주면 참 좋을 것 같습니다.

또한 성인서버를 개설하여도 부모님의 주민등록번호를 사용하여 게임을하는 급식들이 정말 많으니 이에 대해서는 까다로운 인증절차를 준비해주셨으면 합니다.

항상 느끼는거지만 급식들 때문에 이게임은 돈주고 하기 아깝습니다.
게임다운 게임을 못하니까요

좋아요 22개

19세 이하 서버 와 19세 이상 서버를 분리 운영 하지 않으면 성인 유저들은 다 접을판…

좋아요 14개

아닙니다.

이 게임에 필요한건 영웅 선택 제한이나 가차없는 신고 시스템의 변화가 필요함 트롤짓 하면 시즌 정지 팀보 욕 등 심한건 영정 (신고 누적제 폐지 수동 확인)

성인 이라고 개판 안치는게 아니라 상대적으로 어린 친구들이 많은거 뿐입니다 이런 사람들에게 관용을 보여준다는 블리자드는 관용이 아닌 방관을 하고 있을뿐이죠 게임 개판 되가는데

이번 프로필 비공개도 자신이 하고 싶은 영웅을 못하는 사람들 등 복합적인 작용을 위해 안한거 같습니다만 게임 조합 픽이 개판이라 소용이 없고 오히려 단점만 드러나는것 처럼 보이지요

오버워치가 망겜에서 벗어나려면 한국인에겐 자신이 하고 싶은 영웅만 시키면 안되고 강제적으로 힐,탱,딜 을 모두 시켜야 합니다 각 영웅군 별로 해야 하는게 다르니 자신의 상황에 따라 뭘 해야하는지 알수 있고

신고 시스템을 현 누적제를 폐지하고 강경하고 처벌을 쌔게 하는 수밖에 없음 탈주도 하지 못하고 게임을 빡쎄게 재밌게 하기 위해선 강제적인 수단이 필요함

대리 핵은 의심이 들면 무조건 본인 인증 등 귀찬게 하는것도 방법

좋아요 8개

저의 이해법…
교육 받고 있는 애들이 문제야.
그렇다면 교육하고 있는 이들이 문제일 것이고.
흠,
진짜 일까?
호~!
겁나 현실적인 겜일세…

경쟁전 하면서 ‘조합 안맞추고 하고 싶은거 하고 또 싸워 안녕 ~’ 저렇게 하고 아예 경쟁전 손땜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 1개

개인 승률이 비슷한 사람끼리 매칭시켜 놓으면 되는 일이건만. 그러면 잘하는 사람을 잘하는 사람끼리, 못하는 사람은 못하는 사람끼리 만날텐데요.

그리고 픽을 강제하는데 까지 갈 필요도 없어요. 경쟁 돌리기 전에 자신이 사용할 영웅과 조합을 모두 정해놓고, 그에 맞는 사람들끼리 매칭시키면 되는데.

좋아요 4개

저도 급식이지만 클린워치는 원하는 편입니다.
그러면 아예 이 겜에서 클린워치라는 서버 분리해야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 1개

같은 승률끼리만 매칭시켜준다면 대리,패작들도 피해다닐 수 있다는건데…!
경쟁전같은 경쟁전 한번 해보고 싶네요 :disappointed_relieved:

좋아요 1개

망겜이유 또있어요.
겐지케릭 해볼려고 한번돌렸는데 바로 누가 신고를 하네요…
그래서 갑자기 계정정지 당했습니다. 신고를 좀 어떻게 할 수 없나요?
억울하게 게임을 못하네요.
(참고: 뭐 해달라로 아무런 말도 않들었습니다.)

좋아요 1개

다른 게임들도 다 그러지 않습니까
그리고 님도 하잖아여^^ ㅋㅋ 너도 하면서

급식들 많이하는 시간과 급식들 없는 시간대에서 2달간 경쟁 돌려본 결과
오히려 급실들 없는 새벽 타임에 대리, 패작, 트롤로 인하여 2개의 계정이 한티어가 떨어질 정도로 떡락을 경험함.
급식들은 게임할 시간이 정해져 있기 때문에 어른보단 덜하다고 보면 됨.

좋아요 2개

제프야 이게 게임이냐 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 급식 시간때 한 티어가 떨어졌는데?
자기 경험만 가지고 일반화 기냥 때려버리죠?

좋아요 1개

제발 성인 서버 따로 만들어 주길… 초딩이나 급식들 하고 게임 하는 거 너무 스트레스임…

좋아요 2개

어떻게 매칭시킬래 조합이 맞으면 팀원이 못하고 아니면 조합이 안맞고 근데 또 보면 상대는 항상 조합이 맞아
우연이라 하기에는 너무 빈번하지 않나? 그게 평범한거라면 티어에 맞는 실럭을 가진 사람은 무조건 떨어질 수 밖에 없다는 건데 배치고사 특성상 보통 자신의 티어보다 낮은 티어를 받게된다.
그러면 전 시즌 티어를 복구해도 떨어지고 다음시즌되는 것이 무한반복이 되는데 솔직히 니네 이거 노린거 아니냐?
옵치 티어가 ㄹㅇ로 현실판 골품제다. 탱힐로는 절대 못올린다는 것이 학계의 정설

경쟁도 선호맵 만 하면 좋을 듯

성인이고 청소년이고 그건 중요치 않다고 생각 하네요
요몇일 해외 몇달 있다가 요글레 집컴사고 다시하는데
점심쯤 100점 올려놓으면 새벽 아침에 200점 떨구고 2일동안
이러고 있는데 정말 게임 하기 싫더라구요.
갓 스물이나 이십대 초애들이 트롤이 많더라구요 핵도 많고
사회가 맛이 갔는지 이십대 초애들이 청소년 때 버릇 못 버리고
트롤 짓 하고 핵질 많이 하네요 성인이 문제가 아니예요 이건

유저가 게임을 망치고있는데 게임을 망갬이라고 하면 참 이상한 발상이네요? 게임을 만든 사람이 플레이 하는 사람의 인격을 바뀔순없음

특히 팀보 안들어오는 경우도 초,중,고딩 인지 성인인지는 전혀 알수가 없음 자기가 초딩이라는 말도 안할 삘인데

초딩 하고 게임하라는건 진짜 어이없음 중,고딩은 개념있는 수준이라