오버워치 마이크 엑세스가 안되는현상 어떻게 고치나요

팀보이스 마이크가 참가는 되어있다고 표시가 나오지만 음성대화 채널에 참여는 실제로 안되는 현상이 1년전부터 발생했습니다 이 사태를 해결하고자 저는 가벼운 인터넷 웹서핑부터 시작해서 오버워치 설정 초기화,공유기 교체,헤드셋 교체,사운드 드라이버 업데이트,컴퓨터 포멧 등 여러가지 시도를 해보았지만 아무런 결과를 얻을 수 없었습니다 그리하여 저는 고객센터에 문의를 해보았고

• 윈도우즈 탐색기를 열어주세요. (Win + E)
  • 탐색기 왼쪽 탭에서 [문서] 를 클릭해 주세요.
  • 내부에 있는 게임 이름 폴더를 찾아서 임시로 휴지통에 보내주세요.
  • 이후 다시 게임을 실행해서 문제가 해결되는지 살펴봐 주셔요.
    ※ 해당 폴더에는 스크린샷, POTG 등의 정보가 함께 저장되어 있으니 필요하신 경우 꼭 백업을 부탁 드립니다.
  • 음성 대화 말하기 방식이 [열린 마이크] 상태인지 확인을 부탁 드립니다.

• M키가 눌려 음소거 상태로 전환되었는지 여부를 확인 부탁 드립니다.

• 그룹 음성대화, 팀 음성대화, 경기 음성대화와 관련된 설정이 활성화 상태인지 확인을 부탁 드립니다.

이와같은 간단한 해결책을 답변해주었습니다 이러한 방법은 진작 해본지 오래였고 이에 포기하며 다른게임을 했었습니다 하지만 다른게임에서는 마이크가 잘 되는 현상이 발생했고 저는 이걸보고 오버워치 2만 마이크 엑세스가 안되는게 아닐까? 라는 생각으로

윈도우-설정-마이크-마이크가 엑세스할 수 있는 앱을 선택 창에서 오버워치만 마이크 엑세스 허용이 안되있는 것을 발견했습니다 여러 사이트를 검색하며 조사 해보았지만 원하는 답을 얻을 수 없었기에 다시한번 문의를 해보았더니 원드라이브 공유기능 중단을 해보라는 답변을 얻어 원드라이브의 모든 공유를 취소하고 종료 후 오버워치 2를 실행해보았으나 여전히 똑같이 음성대화 채널에 참가 할 수 없었습니다 이러한 현상을 겪었던 분이 있다면 저에게 알려주실 수 있겠습니까? 또한 저와 같이 음성대화를 사용하지 못하는 타인이 있을 수 도 있기에 확실한 해결방법을 알아내주셨으면 좋겠습니다 블리자드 측에서 친절하게 답변해주신 내용은 감사하지만 저에게 큰 힘이 되지 못하여 안타까울 따름입니다 부디 다른 해결책을 발견해주시길 바라며 글을 마칩니다

좋아요 1개

혹시 아직도 해결못하셨나요?
저도 동일한 문제를 겪고 해결방법을 찾아보았지만 방법이없네요ㅠ