오버워치 서버연결끊김

오버워치를 하고있던도중 갑자기 게임이 튕기더니 게임서버와의 연결이 끊어졌다고 뜹니다 그래서 여러번 로그인을 해보고 나갔다 들어와 봤는데 여전히 그대로입니다 어떻게 하죠?

좋아요 8개

그거 정지일수도 있습

안녕하세요 맑은호야 님
서버연결끊김 해결방법 입니다.

평소 오버워치가 잘 이용 되시지만, 간혹 서버 연결이 종료되었다는 메세지와 함께 로그인 창으로 나가지실 경우 패킷손실로 인한 연결종료일 가능성이 있습니다.

이러한 경우 WinMTR 테스트 를 통해 인터넷 환경을 살펴볼 수 있습니다. 해당 테스트를 진행 후 결과를 알려주실 수 있으실까요?

검사 시 꼭 유의 부탁드려요!

검사는 약 15분간격으로 진행해주세요.
패널티가 큰 경쟁전이 아닌, 빠른대전이나 인공지능 대전 플레이등을 통해 테스트를 진행해주세요.
검사 중간에 연결이 종료되었다는 증상이 발생해야 합니다(만약 검사 시작 15분 내에 해당 증상이 발생하지 않으면 검사 종료 후 재검사를 부탁드려요.)
증상이 발생하면 2~3분가량 추가 검사 후 결과지를 첨부해주세요.
감사합니다.

이야~MVP들 일한다…
전임자들은 토론장에 답변하나 안달고
그냥 무시하고 하더니…
문의 넣으니까 블코는답변다는건 MVP맘이라고 하고…
내 문의 답변은 동문서답하고…문의사항에 대한 답을 얻을수가 없었는데…
제발 단기간이 아닌 문제있는 유저들에게 많은 답변도 아니고 하루에 1개씩만이라고 답변 좀 부탁드립니다.
전임자들이 너~~~~ 답변을 안달았어요.

Panl님
더 무거운 사명감을 가지고 열심히 활동하도록 하겠습니다.
감사합니다.

이거 진행 결과 무엇을 쓰고 어디다 결과를 알려주어야되죠?

답변 부탁드려요

안녕하세요 한국 사람님

문의 접수 >>고객지원 어떤 방식으로 도움을 받고 싶으세요?

(Traceroute,DXDIAG 파일,MSINFO 파일 , WinMTR 파일)파일을 첨부

저도 오늘 경쟁에서 핑이 150까지 올라가고 하다가 2번이나 튕겨서 점수가 50점이나 내려갔습니다

계정제재가 되었다가 풀리는 날짜가 지나서 게임에 들어가봤더니 게임서버와 연결이 끊겼다고 뜨네요 계정제재 때문에 이렇게 뜨는 건가요? 풀린날짜가 지났는데 왜이렇게 뜨는가요?

저는 갑자기 한방에 영정돼서 언제 풀리는지 모르겠습니다… 아무것도 안사용하였어요…

옵치는 제가 젤좋아하는 게임인데…ㅠㅠ 풀어주세요

안녕 하세요 트위치 아론 페이지 님
계정 제재 관련 이의 제기 방법입니다.

블리자드 법률 에 명시된 내 각 게임 및 Blizzard Battle.net 운영 정책 또는 BLIZZARD 최종 사용자 라이선스 계약 을 위반할 경우, 계정에 제재가 적용됩니다.
적용된 제재의 경우, 계정 도용에 대한 증거가 확인될 경우에만 계정 제재 해제가 진행됩니다. 자신의 계정이 도용되었다고 의심될 경우,블리자드 계정 보호하기 한 다음 고객지원으로 문의를 접수하세요.

문의 하기