오버워치 실행오류

오버워치를 제 컴에 새로 깔고 실행하려는데 일반 오류코드 0xE0010180이라고 뜨네요;; 왜 이러고 해결책은 뭐죠??

좋아요 14개

혹시 해결하셨나요?ㅠㅠ 저도 그 오류코드때문에 실행이 안되는데…

저도 같은문제로 골썩히고 있어요 ;;

좋아요 1개

오 방법 찾았어요 ㅋㅋ 10분만에 …
프로그램 추가 제거 들어가시면
FSW 있는데 그거 제거하시면돼요

좋아요 4개

감사합니다!! 덕분에 해결됐어요!!

FSW가 없는데도 창모드로 변환되면서 저 오류코드가 뜨면 어떡하죠ㅠㅠ

컴퓨터를 때려패세요. 고쳐져요.

FSW가 뭐죠?

FSW가 무엇인가요?

안녕하세요 루란 님

Fasoo DRM 설명:FSW 는 없습니다 정식 이름은 Fasoo DRM 입니다.제품 자체는 보안이 중요한 각종 기관(게임사,대기업등)에서 컴퓨터 사용시 자료유출을 막기 위해 사용하는프로그램 입니다.(보안 제품)

오류코드 0xE0010180 은 Fasoo DRM 을 삭제한다고 해결되지 않습니다.
Fasoo DRM 삭제 방법은 0xEE070150 오류 발생 시 사용하는 방법입니다(권장하지 않는 방법 )
0xE0010180 은 Fasoo DRM 을 삭제한다고 해결되지 않습니다.

Fasoo DRM 는 구성 값을 변경하시면 정상 사용가능 한 간단한 문제 입니다.
Vulkan ICD 로더 옵션 (Lutris> Overwatch> 구성> 시스템 옵션)을 기본값 (자동)에서 nvidia_icd.json으로 변경하시면 해결되는 간단한 문제 입니다.

오버워치 오류코드레요

그 프로그램 추가 제거가 어디에 있나요?
어디에 들어가서 제거 해야할지 모르겠고 프로그램 추가 제거 라는 그게 안보여서요…

저 윈도우 7인데 쉽게 알려주세요 초6이라 암것도 모르곘네요ㅠㅠㅠ 자세히 부탁드립니다 ㅠㅠ

프로그램 추가 제거가 어딨어요?

그거말고 xLouqz님이 저한테 댓글 남기신거 보고 따라 하시면 될듯 합니다!

Fasoo DRM하고 Vulkan ICD하고 Lutris가 뭐죠…

안녕하세요 slayer님 답변입니다.

Fasoo DRM 는 파수닷컴 에서 개발한 기업형 DRM 솔루션 입니다.( 기업용 문서보안 제품.)

Vulkan 로더는 ICD 라는 라이브러리와 통신함으로써 피지컬 디바이스( Physical Device, 실제 그래픽스 카드 )와 통신하는 것을 말합니다.

Lutris FOSS 게임 관리자입니다.

시스템 옵션이 어디있죠??

Lutris 가 어디에 있는거죠?

어디있는거에요?