오버워치 튕김현상

2021.11.26일 금요일 자정부터 새벽1시정도에 계속 서버 불안정 문제로 경쟁전 중에 팀원들도 계속 중간에 나가지더니 저도 두번이나 나가져서 점수가 어이없게 깎이고 프로필도 잘 안들어가집니다. 대기열에도 패널티 부과가 되어 게임도 못돌리는 상황입니다. 복구 부탁드립니다. 그리고 게임 연결이 계속 끊어진다고 나옵니다. 기술? 그 부분에 문의 넣어놓았습니다.

좋아요 2개

점수 복구 시켜주셈

좋아요 1개

이거 유플러스 문제인데 빨리 해결할생각을 해야지 사용자한테 이거해봐라 저거해봐라 하지말고 유플러스 서버 안정시키세요 계속 튕겨서 점수 떨어지는 사람들부터 방송하는 사람들한테 개민폐인데 몇일 째이러는지모르겠네 진짜
님들아 이거 문의 넣는다고 해결되는거 아니니까 걍 기다리세요 느린 블리자드 코리아를 탓해야지;;
서버 문제 한두번도 아니고 진짜 이럴꺼면 빨리 오버워치 버렸다고 얘기를 하던가 업데이트도 뭣도 안하면서 문제만 만드네
답답함 그자체 대깨옵도 접겠다;;

좋아요 2개

언제 고쳐질려나…

좋아요 1개

팟지 보다가 팅겨서 50점 떨어지고, 10분 경쟁 정지 당했는데요. 오버워치 측에서도 서버 이상하다는거 알고 언급도 되어 있는데, 경쟁이라도 서버 괜찮아 질때까지 못 돌리게 해놓거나 팅겨서 지면 무효라도 해주던지 해야지 이렇게 공식적으로 서버 이상하다는거 말해놓고 유저에 대한 대처는 없는게 너무 신기하네요.

좋아요 2개

안녕하세요~옵치를 재밌게하는 유저입니다 제가 옵치 처음들어갈때 1번퉝기고 2번퉝기고 3번퉝겨야지 들어가져요 들어가진 이후로는 이상이없는데 옵치 처음들어갈때만 그래서 너무 불편해요 해결방안좀 알려주세요ㅠㅠ너무 불편합니다

좋아요 1개

뭔 맨날 튕기노 서버 튕겨서 떨어진 점수만 100점인 듯 점 서버가 안정을 취할 때 까지 경쟁을 돌리질 말게 하던가 점수 복구를 해주던가 서버가 무료 게임 보다 못 하면 어쩌잔겨

좋아요 1개

아니 어제부터 계속 팅기는데 오버워치 측에서는 서버관리 안해요?
튕김현상이 발생한다고 공지를 해놓았으면 경쟁전을 돌리지 말게 하던가
경쟁전하다가 팅기면 점수가 떨어지지않게 해줘야죠
한번 팅기는게 아니라 여러번 팅기니까 점수도 떨어지고 이게 뭡니까
게임을 하라는건지 말라는건지 운영자들은 일 안해요?

좋아요 1개

팅겨서 점수 300점은 넘게 떨어진듯 진짜 답도없는 게임이네

좋아요 1개

지들이 팅궈놓고 경쟁 못하게 일시정지 맥이는거 개족같네 ㅋㅋ 씨발 게임 하는데 갑자기 시커먼 화면으로 바뀌고 나가지지도 않고 작업관리자도 못열고 그냥 개ㅈ랄이야 애미 씹물 터뜨리고싶노

좋아요 1개

2스택 씨 발 컴퓨터를 몇번을 껐다 켰다해 씹년아

좋아요 1개

또 팅겼다구요 게임을 할수가 없잖아요

오류 안고칠거면 환불해줘요

노티스에 게임도중에 나가면 불이익을 받는다고 써놓으셨던데…

이게 지금 나간건가요? 팅긴거잖아요 DB 안봐요?

게임중에 한번도 그냥 나간적이 없어요

계정 두개나 결제해서 하고 있는 유저를 이런식으로 대하시나요?

아니 옵치만 왜 자꾸 팅기냐구요

PC 사양
CPU - i7 RAM-16GB 그래픽카드 Gerorce RTX 3600Ti

좋아요 1개

하루에 몇 번씩 튕깁니다. 서버가 불안정한 것인가요? 경기 재참여도 안 됩니다. 확인 부탁드립니다.

좋아요 1개

아니 게임 중 왜 화면이 검정색으로 변하고 이거 문제 해결 해주세요 짜증 이빠이 나내

좋아요 1개

저도 게임잡히면 화면이 검정색으로 변하고 게임 팅기네요;
처음에는 컴퓨터 문제인줄 알고 다시 돌렷다가
점수 100점 떨어지고 1시간 경쟁전 못돌리고 ,
이런 오류에 대해 답변꼭 해주세요
ㅈ같은 게임 겨우 붙잡고 잇으니까.

좋아요 1개

며칠간 경쟁을 돌리면 5판중 2판은 무조건 튕깁니다… 저만 튕기는게 아니라 팀원들도 튕기고 상대팀도 튕기고 점수도 함께 증발하는데 왜 며칠간 고쳐지지가 않죠? 그냥 지는거는 제가 못해서 지는거라고 생각하고 넘기면 되지만 이기고 있는데 갑자기 팀원이나 제가 튕겨서 이길 게임 지는거는 정말 억울합니다…^^ 며칠째 이런데 이 문제를 인지하고는 계신건가요…? 이것 말고도 팀보가 안되는 것도 많지만 그냥…대깨옵은 이런 옵치라도 간신히 붙잡고있습니다… 꼭 고쳐주십쇼…

매칭 되더니 경쟁 진입 안되고 그대로 매칭 취소되네요…
취소만 되면 다행이지, 아예 제가 탈주 처리 한 걸로 되면서 일시 정지 먹네요…하
빡치는 마음에 찾다 댓글남깁니다…

적당히 튕겨야지… 한참 이길 때 튕기고 겜 끝나있으면 팀은 이기고 나는 점수 깎이고… 그렇다고 그걸 복구해준다? 절대 아니지 정도껏 해야지 게임이… 그러니까 망해도 한참 망한거지 그렇다고 환불도 안해주고

근데 이 야발년은 아직도 말이 없네 미쳐가지고

안녕하세요 오버워치 경쟁전 매판 하면 계속 이길 때 마다 튕기는데요 이런 부분 개선좀 해주세요 게임하는데 성질 나서 컴퓨터 부실 뻔 했어요 블리자드 일 열심히 해주세요 화가나네요