오버워치 alt+tab 프레임 드랍

2080ti, 9700k 32gb RAM입니다. 참고로 다 순정.
전원 관리 모드 최고성능이고요.
게임은 전체화면으로 합니다.
오버워치 플레이를 하다가 alt+tab으로 다른거를 하고 돌아오면 높은 확률로 프레임드랍이 생깁니다.
보통 300프레임~200후반대 나오고 못해도 240 방어는 되는데 저렇게 하면 200도 간당간당 합니다.
240hz 모니터를 쓰고 있는데(참고로 듀얼 모니터 사용중입니다) 눈으로 확인할 수 있을 만큼 프레임 드랍이 생기고요.
이거 왜이런건가요. 어떻게 해야 할까요. (창모드로 게임하라는 답변은… 사절… 근본적인 해결책을 주세요)
이런 상황이 생길때마다 오버워치 다시 껐다켜야해서 매우 불편하네요.

아 그리고 하나 더 질문드리자면 첫 판 이후에 프레임이 떨어지는 경향이 있습니다.
제가 텍스쳐같은건 최상옵으로 해놓고 나머지는 중간 내지는 낮은 옵션으로 쓰고 있는데 첫 판에서는 200후반~300이 잘 유지되다가 두번째판 정도부터 200 중후반대로 떨어집니다.
이건 또 왜이런건가요. 어떻게 해야 하나요.

윈도키+Pause 키를 눌러서 시스템 정보에 들어갑니다(제어판에서도 들어갈 수 있음) 고급 시스템 설정>성능->설정>고급>프로세서 사용 계획이 프로그램으로 되있는지 확인해보세요

프로그램으로 되어 있습니다.

순정 아닌거 없음다.
기계적 결함인지 프로그램적 결함인지
알려면 견적서 내용 그대로가 있어야되고
참고로
락 해제 제품은 기계적 결함 일지라도
개인에게 귀책 사유가 적용될거임
제가 알기론 그럼…

제대로 알고 댓글 다신건지 모르겠는데 순정이라는게 글카, cpu, 램 다 오버클럭 안했다는 소린데 순정 아닌거 없다는게 뭔소린지…
그리고 벤치마킹 점수 다 정상이라 부품에는 문제 없어요. 다른 게임에서는 이런 문제 발생 안하고요. 전적으로 오버워치의 문제라고 생각됩니다.

이게 신기함
하면 할 수록 개선되는게 맞는데
점차 떨어진다는게…

순정은 생각하기 나름이니 패스

옵치가 잘 못 한건지까진
모르니 패스

2024년인 지금도 이 문제는 안고쳐졌네요.