오버워치 sim 값이 갑자기 폭증하며 끊깁니다

https://youtu.be/JNPVD5bC5V4

이렇게 증가하며 렉이 걸립니다 ㅠㅠ 살려주세요 오버워치가 렉걸릴 사양의 컴퓨터는 아닙니다

안녕하세요 엄청난마법님, 기술지원팀 Reiloy 입니다.

해당 그래프에서 sim 값은 시뮬레이션의 줄인말으로, 고객님께서 게임내에서 행동하신 사항이 모니터에 출력되는데까지 걸리는 시간을 알려주는 것이라고 봐주시면 됩니다.

제일 앞부터 최소값, 평균값, 최대값을 표현하는것이기 때문에 제일 안좋은 수치가 나올때 최대값이 갱신된다고 봐주시면 될 듯 합니다.

sim 값은 네트워크나 서버의 상태와는 무관하게 고객님의 PC에서 작용한 부분이 모니터에 출력되는데까지 걸리는 시간을 산출한 값이기 때문에 설정등을 직접 변경해보시며 개선책을 찾아보시는 것이 좋을 것 같습니다.

50ms는 시간으로 0.05초로 화면에 민감하신분들은 잠깐씩 멈칫한다는 느낌을 받을 수 있는 수치로 볼 수 있습니다.

성능, 그래픽 옵션 등에 따라 해당 수치값이 달라질 수 있는데요. 고객님께서 해당 수치의 영향을 받을 수 있는 그래픽 옵션을 조금씩 내려보시며 개선을 해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

감사합니다.

감도 넘 빠른거 아님?