오버워치2 무고밴(영구정지)를 받았습니다

정상적으로 아무런 시스템 악용없이 플레이를 하던 도중 게임시스템 악용이라는 어이없는 이유로 영구정지를 받았습니다 너무 억울해서 여기서라도 글을 써봅니다

좋아요 12개

저도 같은 이유로 무고밴 당했습니다 진짜 말이 안 된다

좋아요 10개

혹시 해결하셨나요…? 해결되셨으면 해결법좀 공유 부탁드립니다…!

좋아요 9개

하하 나만 그런거 아니구나 저 제 계정 3개 다 그이유로 영정임 ㅋㅋ

좋아요 10개

저도 게임 시스템 악용으로 무고밴이네요… 진짜 영정 좀 풀어주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

좋아요 3개

제 지인도 그마 계정 2개가 게임 시스템 악용으로 정지됬다네요 ㄷㄷ;;

좋아요 2개
  1. 저도 1개월전에 해킹되었음. (이유 : 게임시스템 악용, 영구정지)
  2. 하지만 난 그시간에 자고있었음. 어이가 없었음.
  3. 블리자드에 문의를 함. 나 그시간에 자고있었는데 이게 뭔소리냐. 어디서 접속했냐.
  4. 문의 결과 : 해외 vpn 우회를 통해 스웨덴에서 접속했으나 이게 국내인지 진짜 해외인지 모르겠다. 하지만 너껀 공장형으로 돌리는 집단에서 해킹을 시도해서 핵쓴걸로 보인다.
    그래서 우리가 검토 하고 위에서 승인이 되면 1-2일 안에 풀어주겠다. 다시 로그인 해보고 안되면 승인이 안된거니 그 이유는 너가 알 것이다.
  5. 실제 한 2-3일 지나고 들어가봤는데 정상처리 됨.

but 주의해야할 것.

1. 기존 이메일, 비밀번호 싹 바꿔버리기. (가능하면 블리자드 인증기도 같이 쓰세요. 추후 해킹가능성 있어서, 막기엔 이게 제일 확실하다네요)
  2. 해킹이라면 친구목록 아마 다 밀어놨을거에요. 같이 하는 팟들끼리 친구 되있더라구요.
  3. 제 계정은 그렇게 패작용으로 쓰이다가 핵까지 당했네요^^…
  4. 개인정보 다 바꿔놨더라구요. 다른 것도 털렸을 수 있으니 주로 쓰는 사이트 비번도 바꿔주세요.
  5. 더 나아가면, 제 메일 해킹 시도도 있었습니다.
  6. 위 방법으로 해결 안될 시 사이버 수사대에 신고 접수 가능하니,
    블리자드에 접속 로그데이터와 최종 접속 ip주소를 달라고 하세요.
    ( 저는 혹시 몰라 요청했더니 다 받을 수 있었습니다. )

누군가에게 도움이 되길 바라며, 꼭 계정 돌려받으시길 바라요.
저도 답답해서 인터넷 다 검색해가며 얻어냈습니다ㅠㅠ

좋아요 1개

계정 도용으로 인한 영구정지로 문의올렸는데 일주일째 블리자드 측에서 답변이 하나도 안달리 더군요;… 답답해 미칠거 같습니다.

좋아요 1개

혹시 문의 하시고 답변 받는데 얼마나 걸리셨나요?? 저도 해킹 당하고 나서 게임 시스템 악용 사유로 영구 정지 당했어요…당한 날 밤에 문의 넣었는데 일주일이 지나도록 답변이 없어서 답답합니다…

좋아요 1개

저 일주일정도 걸린것같아요ㅠㅠ 계정도용확인으로 풀어준다네요…

영구정지 무고밴
먹었네요 겜을 잘해서 2연속 영구정지 때리는 게임이라면 안할랍니더 겜 서비스 종료하자 이런겜은

좋아요 2개

저도요… FPS 게임에서 잘 맞춘다는 이유로 밴당한게 너무 어이가없네요… 이럴거면 프로선수들은 무조건 정지겠어요… 하

프로들 부계들도 무고밴 당하는중요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내참 어이가없어서

좋아요 3개