옵치는 팀게임이 아닙니다!

Aguun 에게)

이 사람도 논리 없이 반대를 위한 반대를 시작하네…
대리가 문제가 없다고 얘기한적 없고
대리 문제보다 0인분 문제가 훨씬 심각하다고 얘기했고
대리 상대로 어떻게 대응하면 된다고도 얘기했음
실제로 각자 1인분씩만해도
글쓴이 처럼 대리 때문에 게임 못하겠다.
그 정도가 되질 않으니 하는 말인거고
대리라도 2 대 1 쉽지가 않은거임
그럼 왜 대리에게 질까를 생각해보면
결국 팀플레이를 안하는 팀의 문제가 더 심각한거임
내가 알려준 대리 대응 방법으로 해봐 좀
노력 1도 안하고 대리 핑계만 대지말고
대리도 당연히 문제가 있지…
그렇지만 대리에게 쳐 발리는 그 사람들도 문제가 있고
고칠부분이 있다는 거야
그리고 대리가 있는 팀이 꼭 이기는 거 아니야
팀플이 되는팀이 거의 이기지

자신의 논리를 제대로 펴고
억지 반대 억지 주장 좀 하지 말자

좋아요 1개

지 편 안들어줬다고 Aguun씨 억지 주장하는 사람 됐네 ㅋ

그냥 대리, 부계 빡친다고 글 쓴 사람한테
ㄴㄴ 더 빡치는게 뭔지 알아? 넌 알아야 해
이렇게 하면 대리, 부계도 이김
끝까지 이러고 있는데 누가 니 글이 정상이라고 해주겠냐
좋아요 눌러준 gosu 니 부계정?

대리 못이겨 봤어?
내 주장 억지 아니고
논리적이고 타장한 주장이거든
지금 니주장이 감정적으로 논리가 빈약해

난 대리, 부계보다
0인분에게 더 빡친 사람이거든
팀플 게임와서 팀을 1도 못하는게
정상으로 보임?
그런 사람이 진짜 많고
진짜 심각하게 게임성을 해친다고
0인분 뭐라하면 안되는 법칙이라도 있어?
본인 팀에 기여 1도 안하면
대리에게 쳐 발리는 거지
대리 아니라도 쳐발려 그런애들
자신 역할 잘하는 사람 대리 만나면
승부욕 생겨…

좋아요 1개

아니 그냥 이 글 쓴 사람이 대리, 부계 빡친다고 글 쓴거라니까
너같은 애한테 대리 이기는 법 강의 들으려는게 아니라
1인분 못하는 애는 비정상으로 보이면서
묻지도 않았는데 ㄴㄴ 그거 아님 이러고 나불나불
거리는건 정상으로 보이냐?

그래 나도 대리, 부계보다
0인분이 더 빡친다고 글쓴거잖아
니가 무슨 참견인데…
나보러 이래라 저래라야…
니 논리가 하나도 없잖아…
내가 무슨 잘못 했어?
내가 왜 너에게 이런 소리 듣고 있냐고…
무슨 주장이 하고 싶은데?..
나에게 무슨 소리 듣고 싶은데?..
글쓴이는 대리 관련 글 써도 되고
난 0인분 관련 쓰면 안되는거야?
내가 주제에 어긋났다고 말하고 싶은거야?
니가 주제에 어긋나…
니 주제 파악하고
니 주제나 찾아…

좋아요 1개

100보 양보해서 너처럼 대리 만나면 승부욕이 생기는 사람이 있다고 하자
근데 글 쓴 사람처럼 대리 만나면 빡치는 사람이 있다는걸 이해하는게 그렇게 어려운 일이야?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 저런 글쓴이 스타일 게임만 하면
수도 없이 보는 사람이야
100판 하면 지는 판에 꼭 저런 애들 있어
저런 애들 없는 판은 거의 많이 이겨
저런 애들 특징이 뭔지 알아?
아군에 실력 좋은 딜러 있어도
아군 딜러 서포트 1도 안하면서
상대 딜러 잘한거만 말하고
아군 딜러 못한거만 말해…
그런애들 정말 많다고
대리가 문제가 아니야
대리보다 저런 스타일 애들이 10배 이상 심각해…
100게임하면 70판 이상 저런애들 팀에 있다고

좋아요 1개

캬 위에는

라고 얘기해놓고
결국엔 글쓴이 욕하는 클라스 보소 ㅋㅋㅋㅋ
근데 너한테 대응하는 법 알려달라고 물어본 사람 아무도 없고
결정적으로 대리행위는 신고 사유인거
못 믿겠으면 링크 걸어줌

신고 사유에 해당되는거 짱난다고 말하는데
그런 말하는 애들 스타일이 문제라고 얘기하는
니가 사실은 더 문제 아닐까?

말꼬리 잡기 스킬로 한 건 하고 싶었겠죠…
이해 합니다.
논리가 딸리니…

대리가 문제가 아니야
이렇게 말한 말뜻은
내가 계속해서 주장하는 걸 이해를 못하는 거 같아서
대리 문제보다 0인분 문제가 훨씬 심각하다는 표현이잖아
대리 문제가 10이면 0인분 문제는 100이라고

그리고 대리만 신고대상인줄 착각하고 사나본데…
0인분도 신고 대상이야
오버워치 해보긴 하냐?..
논리가 약하니 서로 불필요한 얘기들만 늘잖아…

좋아요 1개

0인분이 신고 대상이면 열심히 신고 넣고 다녀
글쓴이가 대리가 문제라고 글 썼는데
니 개인 감상은 중요하지 않다니까?
일기는 일기장에 쓰시라고요
남의 글에 댓글로 ㄴㄴ 그거 아님
내가 뭐가 문젠지 알려주지 에헴
이러지 말고 ㅉㅉ

너나 일기장에 글써
주장의 논점도 약하고
타당성도 없고
도대체 니 글은 문제점 투성인데…
왜 내 글에 참견하는 지 알 수가 없다.

수준 있는 사람하고 얘기해도 시간이 모자를 판에
뭐 이런 0인분이 이유 없이 참견하고 있어…
너나 참견 말고 일기장이나 써

좋아요 1개

그리고 말꼬리 잡혔으면 니 논리가 딸리는거지 ㅋ
위에는 대리가 문제 없다고 얘기한적 없고,
라면서 밑에 글쓴이가 쓴 댓글에는
내가 글쓴이 같은 스타일을 아는데
대리에 발리는 것도 문제다

이딴 코난의 적은 코난 같은 댓글만
계속 양산하면서 나의 주장은 완전무결해
이 의견에 동감 못하면 반대를 위한 반대야
이렇게 정신승리만 계속하는거 보니까 넘모 애잔하고

위에는 대리가 문제 없다고 얘기한 적 없고
그 글 쓸때까지는
대리가 문제 없다고 얘기한적 없었고

그리고 밑에
대리가 문제가 아니야
이글 해석 못해?
대리가 진짜 아무 문제가 없어서 이런 표현 쓴거 같아?
말했잖아 대리 문제보다 0인분 문제의 심각성을 말할려고 하는 표현 방법이잖아

예를 들어 옷에 뭐좀 묻었는데…
친구가 야 지금 그게 문제가 아니야 너 머리에 껌 묻었어
그렇게 말한다면
옷에 묻은게 전혀 아무 문제가 없단 뜻이 아니잖아
지금 현 상황에 그것 보다
다른게 훨씬 중요하다는 말인거잖아
이런거 까지 해석해줘야되?
내가 0인분들 하고 대화하면 이렇게 된다니까
게임에서도 게임을 못하고 채팅하고 있어요
0인분들 만나면
0인분들 가르치고 있다고…

좋아요 1개

띠용? 대리도 문제고 대리에게 발리는 사람도 문제다
황희정승이세요?
네 말도 옳다

내가 위에서 그렇게 설명 했는데도 아직도 몰라?
0인분 문제 심각하다고…
레알 심각하다고
오죽하면 없는 거와 완전 동일하니 나가라고 하겠어
왜 경쟁전 와서 저딴 소리 들으면서 게임하냐고
0인분들 사람으로 안보여…
벌레 보는 거 같다고…
내 심정 무슨 심정인줄 알겠어?
대리에 대해 쓴 글쓴이 심정은 이해하고
내 심정은 이해 못하지?
그러면서 무슨 아는 척이야
실제로 똑똑하고 아는 척을 하든가
어리버리하면서 아는 척을 하니 논리로도 쳐 발리잖아

좋아요 1개

본문 주제가 대리, 부계 짜증난다인데
님도 그럼 그냥 0인분 하는 애들 짱난다 정도로 댓글 쓰지 그랬어
ㄴㄴ 그건 문제도 아님 이러면서
글쓴이 스타일 지적부터 해서
이렇게 하면 대리 이긴다 물어본 적도 없는 파훼법에

맨날 0인분 타령하는 사람이니까
한 맺힌거 많은건 아는데
그럼 그냥 새 글 파서 0인분 짜증난다고 하라고
글쓴이한테 ㄴㄴ 그건 아님
이러지 말고

본문 내용 자체가 대리, 부계 관련한거니까
그 심정을 이해하는거지
갑자기 난입한 님 심경을 왜 헤아려줌?
누가 물어봤음?

그리고 0인분들 가르치고 있다고 생각하는건
너님 혼자일거에요…

할말은 많지만 하지 않겠다

아무 시도도 안하고 졌다고 단정짓는게 더 이상하지

좋아요 1개

기본적인 마인드가 '자기 생각 이해 안해주면 논리 없음’이네 이사람은.

그러니 전 제작사가 조취를 취해야 할 일이라고 말한거잖아요? 그게 제 논리임.

대리한테 지는 걸 유저들의 탓으로만 돌리는건 적절하지 않다는 거지요.