자꾸 키보드 띠롱거리면서 멈추는데 이거 왜 이럽니까

키보드에서 띠롱거리는소리나면서 연결이 끊겨요 계속 끊기는 것도 아니고 끊겼다가됐다가 그리고 옵치 켜놓으면 이 및ㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊ친 키보드가 지금 보ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ이는 것처럼 막 혼자서 키 누르고 탭을 누르면서 막 탭댄스를 추고 ㅈ;ㄹ쌩쑈를 하는데 이거 도대체 왜 이럽니까 이해가 안가네요 메모리 부족인가 하고 봤더니 봐도 70퍼래요 권장사양도 충분히 만족하는데 최저도 아니고 이거 도대체 왜 이럽니까??? 딴건 문제가 없는데 옵치만 이래요 옵치만 도대체 뭐가 문젭니까 이거 플레이 안하는 수밖에 없나요? 충돌 프로그램도 없는데 왜 이 난린가요

안녕하세요. 기술지원팀 에메릴 입니다.

키보드에서 소리가 난다고 언급하신 것으로 봤을때 접촉 불안정 현상이 있는것이 아닐까 짐작됩니다. (키보드를 꽂았다가 뽑을때 나는 소리일 것 같은데요.)

이 경우 키보드 연결 USB 단자 쪽 접촉에 불량이 있거나, 케이블 내부 불량이 발생한 상황일 가능성이 높으니, 먼저 다른 키보드로 테스트 시 같은 증상이 발생하는지 살펴봐 주시고, 기존에 이용하시던 단자가 아닌 다른 단자에 연결했을때에는 어떤지도 확인해 보시기 바랍니다.

감사합니다.